21 ноября 2021 21.11.21 80 9862

«Аркейн» продлили на второй сезон

Грандиозный успех мультсериала «Аркейн» по League of Legends ожидаемо привёл к анонсу второго сезона.

Мы увидим продолжение истории Вай и Джинкс, к озвучке которых возвращаются Хейли Стейнфилд (Hailee Steinfeld) и Элла Пёрнелл (Ella Purnell). Анимацией всё так же занимается студия Fortiche, а шоураннерами снова выступают Кристиан Линке (Christian Linke) и Алекс Йи (Alex Yee) из Riot Games.

Напомним, первый сезон «Аркейн» имеет рейтинг 100 % от критиков и 98 % от зрителей на Rotten Tomatoes, а также входит в топ-10 по просмотрам на Netflix в 83 регионах.

Новый сезон стартует не раньше 2023-го.

 

Руслан Присекин
Теги
Поддержи Стопгейм!

League of Legends

Платформа
PC
Жанры
Дата выхода
27 октября 2009 г.
+411
4.1
356 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

SatoryL 21 ноября 2021, 22:44

Заслуженно! Очень приятный мультсериал получился, а самое главное все понятно даже если не знаком с персонажами по лору игры. Жаль лишь, что Нетфликс в этот раз изменил своей традиции и выкладывал по 3 серии, а не сразу все скопом, как это у них  принято. Но это уже не важно :)

Askael 21 ноября 2021, 23:08

Жаль, что такое качество просто невозможно поставить на поток. На самом деле, в Рунтерре (название мира) есть множество разнообразных историй и достойных персонажей. Частично с этой задачей призваны новые игры справиться, конечно. Взять недавний Ruined King, он отлично справляется, при этом в него можно ворваться, как и в Аркейн, без подготовки. 

tonithebest 22 ноября 2021, 9:48

Нет, если ты умеешь подойти к каждому проекту индивидуально, не обращая на то, что было лучше

Angryfunnydog 22 ноября 2021, 10:58

Ресурсы то могут и быть но сложно поддерживать качество на оч высоком уровне долгое время в рамках одного проекта. Как сценарно, так и технически. Интересные ходы заканчиваются, персонажи приедаются. Даже для команды аниматоров с одной стороны становится проще работать тк привыкли к стилю, пайплайну. Какая никакая база ассетов собирается. Но с другой стороны людям становится скучнее работать, меньше интересных решений придумывается, меньше каких-то креативных прорывов. И все больше это превращается в автоматизированный конвейер

Piligrim220 22 ноября 2021, 8:16

Нетфликс мало что делает, он заказывает или покупает. И он делает для разной аудиторий. Что для тебя плохое, для других хорошее. Не просто так у них контракт с Адамом Сэндлером например, хотя казалось бы кто смотрит фильмы с ним сейчас.

Роман Греков 22 ноября 2021, 15:03

Ты не представляешь насколько там большая вселенная, они могут с лёгкостью закрыть ветку Аркейн за второй сезон, и добавив Ноксус (он уже упоминался и немного присутствовал в первом сезоне) во втором сезоне как одну из важных сил переключиться на него, а там уже сюжет про войну в Ионии (именно там будет использовано химическое оружие из ПнЗ) и дальше про Ривен и её дезертирство и убийство учителя Ясуо, а потом про ссылку в Ноксус, там же добавляешь Зин Дзяо и про войну с Демасией и т.д. и т.д. Там можно сезонов 20 завязать грамотным повествованием. Правда название Аркейн придётся сменить и всё-таки это уже немного другое, но мостики в другие регионы очень легко провести.
И это я только про события за несколько лет до настоящего момента. А ещё есть рунические войны, Возвышение и крах Шуримы, война с Даркинами, всеобщая угроза Воида и т.д. Поверь, материала там завались, под множество жанров: от хорора с демонами, до милых мультиков для детей с грёбаными йордлами.

212-85-06 22 ноября 2021, 13:13

Каст не просто не идеальный — он стремный, сюжет — полное УГ, визуал — нильфгардские мошонки передают привет. Я так и не понял, в каком месте он сделан хорошо. Единственное светлое пятно на этом коричневом полотне — это Кевилл.

Серьезно, на фоне этого п****ца польский сериал, снятый в доисторические времена с бюджетом в 2 пачки доширака, выглядит гораздо круче (хотя и там сюжет, конечно, с каноном мало что общего имеет), хотя казалось бы.

TemporaryLine 22 ноября 2021, 14:39

В Лоле персонажей куча, закончат историю Джинкс и Вай и можно переходить к другим, или вообще в другой регион. Так что сюжетно сезонов на 10+ можно растянуть. В лоле же все персы прописаны лором, осталось только добавить деталей и адаптировать под анимационный формат.

FireIceRusBrony 22 ноября 2021, 15:29

Только если первый сезон, и то не каждую серию. Анимируют красиво, бывает, но большая часть сюжетов тупейшее клише на клише или просто бессвязный сюжет,  и серии колеблются от шедевральных до сценариев на уровне «ну он там карочи пришел убил всех, вот такой вот страшный монстр». Второй сезон полностью такой практически, и даже крутые серии, вроде будущего без детей, ощущаются вторично, ибо многое взято из других вселенных. Первый хоть как-то держался, пускай там и все серии кроме одной это адаптации чужих рассказов и сценариев, но хотя бы годные и оригинальные задумки вроде Зимы Блю встречались. И для одной серии специально сделали свой сценарий и сюжет с персонажами, кстати от русских авторов эта серия была (про роботов которые там грузовик грабили). А второй сезон просто не пойми че, то какие-то закосы под Лавкрафта, но при этом вторичные, то просто всякие монстры набигают и грабят корованы. Че это вообще такое. Мало того, что серий меньше, так и годноты среди них полторы штуки. И даже они слабее первого сезона. Что за странный конвеер, который выпускает мало, но при этом хреново?

TemporaryLine 23 ноября 2021, 22:27

Причем тут повестка? Этим персонажам уже куча лет, они давно прописаны. И тут они показаны какими и должны быть.

KotickBobby 23 ноября 2021, 11:30

Тут не вопрос в том, что вылезет, у Хейма флешбэки просто. Для получения из кристалов Бракернов магии, Джейс с Виктором используют руны. Я так понимаю, Хеймердингер боится, что они могут открыть таким способом мировые руны или просто какую ни будь мощную магию и рунические войны, в которых уничтожались целые нации и страны, повторятся. По той же причине Демасия, основанная беженцами из этих войн, нещадно геноцидят магов без разбора. 

Либо он конкретней вспоминает момент из разрушения Икатии и ядро напоминает ему о Бездне.

KotickBobby 22 ноября 2021, 17:32

сделать

Они ничего не делали, в данном случае Netflix просто площадку для стрима предоставляет. 

half20 22 ноября 2021, 9:11

Я тебя немножко разочарую у нетфликса такто есть немало хорошего, даже из млуьтов, хоть и низко фпсные но, тотже принц дракон или тихоокеанских рубеж оч хороши (это что я сам смотрел). Да нередко они обгаживаются особенно с толерантностью, но и годнота у них пристувует в относительно неплохосм количестве. С каждым годом всё чаще и чаще замечаю красную N на одних из самых годных проектов что натыкаюсь, но и на самых плохих как нестранно тоже встерается XD

iluxa3224 22 ноября 2021, 10:39

Согласен, я кстати догадываюсь о том, с кем столкнулась семья той советницы из Ноксуса, ну а ещё с радостью бы посмотрел на путь Свейна в мультипликационном виде, хотя в текстовом конечно тоже нот бэд.

Читай также