19 ноября 2021 19.11.21 69 7979

Фил Спенсер тоже выступил против Activision Blizzard

Вслед за президентом Sony Interactive Entertainment Джимом Райаном (Jim Ryan) на Activision Blizzard обрушился с критикой глава Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer).

Сайт Bloomberg раздобыл электронное письмо Спенсера к своим подопечным — там он заявил, что оценивает все аспекты партнёрства с Activision Blizzard и вносит в них упреждающие корректировки. Похоже, Xbox не будет так тесно сотрудничать с издательством, как ранее.

В остальной части письма Спенсер повторяет слова Райана. Мол, руководство Xbox встревожено и глубоко обеспокоено ужасными событиями в Activision Blizzard и последующими действиями компании. «Такому поведению нет места в нашей индустрии», — заключает Фил.

Представитель Activision Blizzard ответил на заявления Спенсера и Райана так:

Мы ценим все отзывы наших уважаемых партнёров и продолжаем с ними сотрудничать. За последние недели мы внесли важные комплексные изменения в работу компании и будем внедрять их и дальше. Мы стремимся к тому, чтобы наша культура и рабочие места были безопасными, разнообразными и инклюзивными. Мы знаем, что это займёт время, но мы не остановимся, пока не обеспечим лучшие условия труда для нашей команды.

Напомним, новая волна скандала накрыла Activision Blizzard после публикации статьи The Wall Street Journal, утверждавшей, что генеральный директор Бобби Котик (Bobby Kotick) скрывал сексуальные домогательства подчинённых и сам был уличён в неподобающем поведении.

Кроме того, альянс рабочих ABK Workers Alliance из Activision Blizzard запустил петицию с требованием отправить Котика в отставку. На момент публикации новости её подписали боле 700 человек, среди которых есть сотрудники как самой корпорации, так и её дочерних студий, включая Infinity Ward, Treyarch, Sledgehammer Games, High Moon Studios, Raven Software и Toys for Bob.

Описание петиции гласит:

Мы, нижеподписавшиеся, больше не доверяем руководству Бобби Котика в качестве генерального директора Activision Blizzard. Информация о его поведении и методах управления нашими компаниями противоречит культуре и порядочности, которые мы требуем от нашего руководства, и напрямую противоречит инициативам наших коллег. Мы просим Бобби Котика снять себя с поста генерального директора Activision Blizzard и разрешить акционерам выбрать нового генерального директора без участия Бобби, который, как нам известно, сильно влияет на их решения.

Ранее небольшая часть акционеров Activision Blizzard уже призвала компанию к отставке Котика.



Лучшие комментарии

Panaka 19 ноября 2021, 2:57

Мне это напоминает какой-то челендж: Расскажи какой Котикт мудак и покажи какой ты послушный и порядочный. Несколько раундов все дружно записывают голоса, а в финале тот кто промолчит станет на место Бобби.

Самое забавное, что если копнуть у каждого из этих говорунов такие же скелеты в шкафу. Бобби видно просто слишком зазвизделся, вот его и решили немножко попустить.

ContemplatorX 19 ноября 2021, 8:20

Лучше сначала кастрировать, но для начала хотя бы пруфов набрать, с нынешней модой на отмену, хотелось бы пруфов

ArtDoor 19 ноября 2021, 8:07

В точку! Американское правосудие (общественное) становится похожим на японское с его презумпцией виновности — дело решает не доказательная база твоей вины, а то как ты сможешь отбрехаться от любого навета, отпущенного кум-то в твою сторону (часто по злому умыслу).

Мало-мальски здравомыслящие люди, прежде чем начать хихикать над незавидными перспективами Котика (а ведь он тоже человек), должны подумать: «А с чего такой шум? Где решение суда, где есть четкое подтверждение каких-либо насильственных действий со стороны Котика или его сотрудников? И почему крупная компания, и его первое лицо, должны нести ответственность за безответственность отдельно взятого сотрудника?»

Vorchlivyided 19 ноября 2021, 10:20

Сайт Bloomberg раздобыл электронное письмо Спенсера к своим подопечным

Это обращение к сотрудникам внутри студии, а не публичное высказывание, есть разница.

Creator911 19 ноября 2021, 4:38

слить думаю решили не близзард а Котика. Последние новости о близзах отличаются от предыдущих тем что тут становится известно о непосредственном участии Котика в сокрытии плохих дел, и сразу появилась причина выступить против, вполне возможно, вконец зае**вшего всех человека возомнившего себя богом

1Timur1 19 ноября 2021, 9:46

И слышал ты это от одной твиттерской обижёнки, которая оттуда уволилась, после того, как отменили её никому не нужный проект. Хотя даже она признала, что ей без проблем отдали все материалы, над которыми на работааи, и не предъявили никаких претензий по авторским правам. 

1Timur1 19 ноября 2021, 17:04

Там была ровно одна мутная девица, которая строчила именно что обижёнский текст в Твиттере, про то как в Валв царит «нездоровая» «дружбанская» атмосфера, в которой у таких как она, «бедненьких», но безусловно «очень талантливых», «девочек», нет шансов подняться на руководящие посты и продвигать свои проекты. И строчила она всё это после того, как её проект зарубили и она ушла из Валв, после чего всю эту увлекательную байду перепечатал верхний интернет, с соответствующими заголовками. И опять таки, даже она потом отметила, что с получением всех её наработок, которые по идеи принадлежат студии, в её собственные руки после увольнения, у неё не было никаких проблем, и что в плане организации труда с ней обращались в принципе хорошо.

Pura Koshachy 19 ноября 2021, 6:34

Везде токсично, но ослабший организм легче сожрать. И АБ ослабли до такой степени, в то время как Габен наоборот продвигает свою политику свободы которую обиженки могут попробовать затопить. Если Габен думает о деньгах, с помощью наших удобств, Котик думает о деньгах, с помощью манипуляций надт нашими primal эмоциями

Аве Габен 

W_L_V 19 ноября 2021, 9:38

Совершенно случай добыли электронное письмо, совершенно случайно, написанное на текущую повесточку.

Да-да, мы конечно верим, что это не очередной вброс ради пиара. Ага.

KotickBobby 19 ноября 2021, 10:53

Честно говоря, это полностью противоположно большинству отзывов от кампании, что я слышал. Там проблема в том, что все делают что хотят и в итоге никто ничего по факту не делает, а так как у Valve бесконечные деньги за счет Steam и скинчиков, Габену не особо тяжело платить всем зарплату, даже если по факту работа никакого результата не приносит, благо штат у них не самый большой. Им, чтоб Alex доделать, пришлось выбросить свои каббалы и организовать стандартную структуру с главным геймдизайнером, итд итп, а иначе работа вообще не делалась. 

Vorchlivyided 19 ноября 2021, 10:23

Сайт Bloomberg раздобыл электронное письмо Спенсера к своим подопечным

Это обращение к сотрудникам внутри студии, а не публичное высказывание, есть разница.

OrlyGrey 19 ноября 2021, 11:34

— Мда, попал Бобби...

— Фил, нас могут подслушивать.

— (громче) Руководство Xbox встревожено и глубоко обеспокоено ужасными событиями в Activision Blizzard и последующими действиями компании. Такому поведению нет места в нашей индустрии! 

Читайте также