12 ноября 2021 12.11.21 30 2419

Battlefield 2042 выйдет без голосового чата — разработчики планируют добавить его после релиза

С 12 ноября Battlefield 2042 можно запустить в раннем доступе. Однако первопроходцев ждал сюрприз — в шутер не прикрутили внутриигровой голосовой чат, и пока не совсем ясно, когда он появится.

Казалось бы, поддержка встроенного голосового чата уже давно входит в стандартный набор командных шутеров от первого лица, но DICE посчитала, что с внедрением функции можно повременить.

Как пишет The Washington Post, разработчики выяснили, что во время сессий большая часть геймеров общается между собой через мессенджер Discord или аналоги для PlayStation и Xbox. Но «войсчат» всё же попадёт в игру — он заложен в дорожную карту и появится вскоре после релиза экшена. Как уточнил представитель студии, это случится «не раньше 25-го дня», что бы это ни значило.

Так как Battlefield 2042 включит в себя только многопользовательскую составляющую, коммуникация между геймерами очень важна. Не все люди заходят в шутер в составе группы — для одиночек необходим удобный и быстрый способ общения во время сражения. Как отмечает журналист TWP, в игре есть возможность «пинговать» и писать в чат, но ни одна из функций не является достойной заменой голосовому чату.

У меня не получилось присоединиться к группе моих товарищей, поэтому я попал в очередь один — меня закинуло к трём сотрудникам EA. Наш отряд ни разу не продержался и трёх минут. Никто не мог сказать, в какую сторону пойти, или предупредить об угрозе. С нами быстро расправились. Именно это ждёт всех, кто не играет в заранее собранной группе.

Напомним, чтобы запустить Battlefield 2042 пораньше, необходимо выполнить одно из условий:

  • Купить Gold- или Ultimate-издание игры.
  • Быть подписчиком EA Play или Xbox Game Pass.

В ином случае остаётся ждать официального релиза, который состоится 19 ноября на PC, PlayStation и Xbox.


Поддержи Стопгейм!

Battlefield 2042

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XBOXSX | XONE
Жанры
Дата выхода
19 ноября 2021 г.
+192
2.3
140 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

hittt 12 ноября 2021, 19:19

вообще мир недружелюбное место, можно на улице наткнуться на токсиков, теперь из дома не выходить ?

StervaArt 12 ноября 2021, 21:08

Следующий баттлфилд выйдет без баттлфилда, разработчики будут планировать добавить его пожже

ksayy 12 ноября 2021, 20:04

услышать голосовой чат в BF такая редкость
каждый раз удивляюсь что он вообще есть
к тому же зачастую это чьи-то гневные визги

killoman 12 ноября 2021, 20:52

Так то потеть надо.Нам бы почилить в танке на краю карты под Rolling Stones, вызывая в чате «вражЭскЫй ЭлавЭ») 

Олег Долинный 12 ноября 2021, 19:02

Наверное стоит уточнить что за геймпас дают лишь пробную версию на 10 часов(как и если у тебя базовая версия EA play)
А то я уже побежал на радостях, а там… облом.

Zarathustra 12 ноября 2021, 19:02

Разумное решение, в голосовом чате можно наткнуться на гомофобов или других токсичных людей, DICE решили очень важную проблему 

JaCkBoston 12 ноября 2021, 21:47

Не изменилось, к сожалению. Может стало чуть лучше, но в принципе все также есть просадки и довольно ощутимые. Я как бы и не против обновить железо, да только не вижу смысла щас брать новый проц ради одной БФ, которая у меня подтормаживает. Плюс следующее поколение процов от АМД, насколько мне известно, уже не будет поддерживать 4xx/5хх платформы материнок, а значит сейчас взять 5600х и застрять в плане апгрейда на нем — такое себе удовольствие.

Alex44 12 ноября 2021, 22:19

Так они его вроде совсем хотели пофиксить. Было же заявление, что это токсично и нужно его отменить, ведь эти травмированные жизнью снежинки даже не знают что его можно отключить в настройках и не слушать, кстати письменный чат тоже надо отключить, а то вдруг они и читать умеют, вряд ли конечно, но вдруг. 

Alex44 12 ноября 2021, 22:28

Никак -это очень токсично. Такими темпами скоро онлайн шутанов вообще не будет, раздадут всем пукалки стреляющие розовой краской или радужной, и будем все дружно бегать . 

-Пук пук- ты убит. Извини пожалуйста. 

212-85-06 12 ноября 2021, 19:13

Ну, с одной стороны, да, войсчат [i]должен[/i] быть на релизе, с другой — на постоянке играя в [b]BF4[/b], встроенным войсом лично я не пользуюсь: либо действительно через [b]Discord[/b] со знакомыми, либо через командный/отрядный текстовый чат + меню быстрых команд с рандомами, и это при том, что я неплохо умею в командное взаимодействие, судя по результатам, так что некоторый резон в таком решении есть.

symp1ex 13 ноября 2021, 1:45

Спасибо что сэкономил мне денег. Я и так это понимал после беты, но надежда всё равно немного теплилась до последнего. Потому что, как ты и сказал — «И хочется, колется, что называется». =(

Bobbi kotik 13 ноября 2021, 12:09

Вообще конечно желательно читать чейнжлоги патчей) Боты были добавлены для багрепортов, это как бы стандартная практика многих сетевых шутеров. Тейкдайн ножа уже исправили, так же сообщалось в чейнжлогах. С авиацией не понимаю что ты имеешь ввиду. Если управление- оно просто стало чуток проще, на мой взгляд в бодром сетевом экшене это только в плюс. Провалов в текстуры лично у меня не было, но подозреваю, что быстро исправят, не критично.

БФ5 хорош, но лично я бы не сравнивал, всё таки совершенно разные по динамике игры. Просто 2042 ориентируется на базис 3-ей части, превнося немного нового и сглаживая углы. Мне как фанату тройки такой подход по душе.

CHROM_aka 14 ноября 2021, 0:07

Неа, видел много раз со снайперски попадал в цель, а урон не засчитывается. С пулемёта на танке с небольшого расстояния стрелял, кровь видно от попадания в модель, а урон проходит в лучшем случае одним патроном из пяти. Не всегда так бывает, но с регой там проблемы. В самом Ютубе роликов полно, вплоть до того, как с базуки в вертолёт попадают, а урон не регистрируется.

JaCkBoston 12 ноября 2021, 19:19

Оформил ЕА плей чтобы попробовать… мой райзен 2600 даже в разгоне до 4 ГГц очень тяжело вытягивает эту игру. Причем частенько ни одно из ядер не загружено на полную. Не знаю, не знаю. И хочется, и колется, что называется. Щас поставлю дрова новые, может что-то изменится.

Bobbi kotik 13 ноября 2021, 12:12

Это кучность на некоторых стволах такая, со временем придут к балансу, по сути нормальная практика.

Darkeng 12 ноября 2021, 19:26

Ну посаж что никто войсом не пользуется вполне себе ясен, хотя по моему проблема не в том что особо не пользуется, а в том что техника тупо не выдерживает сразу 64 игроков (как пример можно Foxhole вспомнить у которого раньше был войс чат так же с вражеской фракцией, но вот техника которую использовали не выдерживала и пришлось оставить ток фракционный) 

MettalHammer 13 ноября 2021, 15:20

Вот даже тройка выглядит сейчас в разы приятнее чем ЭТО. Я специально просмотрел стримы. И это плохо. Очень плохо. Как упрощение всего, а не развитие смотрится.

symp1ex 12 ноября 2021, 21:25

Отпишись если измениться, а то меня, с моей «затычкой» в сокете, этот аспект после бетки очень сильно беспокоит.(

Читай также