9 октября 2021 9.10.21 25 6275

В Европу по ошибке отправили российские диски с Far Cry 6 для PS4 — пользователи столкнулись с ограничениями

В ряде европейских стран в продажу поступили диски для PlayStation 4 с Far Cry 6. Однако пользователи не могут получить доступ к части контента из-за несоответствия регионов — диски были изданы для российского рынка.

Жалобы поступали из Великобритании, Германии, Греции и других европейских государств. Несоответствие по странам не даёт геймерам получить бонусы за предзаказ и купленные DLC, а владельцы PlayStation 5 не могут обновить экшен до некстген-версии. Люди обращались в поддержку Ubisoft за решением проблемы, но истинную причину неполадок фанаты раскрыли сами.

К примеру, пользователь Twitter под ником sjpearson85 записал специальное видео. Он рассказывает, что приобрёл диск в Великобритании, но система PS5 воспринимает его некорректно. По его словам, с играми Ubisoft такое случается не впервые, поэтому у него остался российский аккаунт с прошлого раза. Как только британская учётная запись меняется на другую, у Far Cry 6 появляется опция апгрейда, но дополнительный контент всё ещё закрыт. «Надеюсь, Ubisoft решит проблему быстрее, чем за два месяца, как это было в последний раз», — с досадой говорит геймер. Судя по твитам компании, она уже занимается этим вопросом.

Подобное действительно происходило с продуктом Ubisoft: в прошлом году точно такая же ситуация сопровождала европейский запуск Assassins Creed Valhalla.



игра новости

6.0
Рейтинг пользователей
Far Cry 6
Дата выхода 7 октября 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

DBmain 9 октября 2021, 19:40
Региональные блокировки должны умереть.
Если для ПК они оправданы разницей в региональных ценах, то тут с чего вдруг?!
alfacom 10 октября 2021, 15:53

Ага, цифра дороже дорогих картриджей, которые ещё довезти до покупателя через ретейл надо. Действительно, разные дела.

Артём Арнаутов 9 октября 2021, 21:14

Играю в Far Cry 6, чувак пытается поднять страну с колен(про Вааса и Иосифа Сида такого не скажешь), а мы как всегда пытаемся его убить, за методы вызывающие большие вопросы. Банально. Впрочем как всегда Юбики. Так-же в этой игре понравилось, сама Яра и музло. Хотя Брайн Тайлер(Far Cry 3) намного круче. 

alfacom 9 октября 2021, 23:21

Ага конечно, только вот в ретейле и шопе цены отличаются. Потому что в е-шопе цены ставят немцы, а в ретейле наше отделение. Увы, но единой ценой тут не пахнет.

Ace8Of8Spades 10 октября 2021, 22:19

На консолях нет локов на русский. Там по умолчанию используется язык выставленный в системе, а на диске есть сразу всё и для всех.

Ace8Of8Spades 10 октября 2021, 22:23

Блин, чё ты до чела докопался? Все же поняли, что он имел в виду. Речь была о регион локе. Регион лок имеет смысл, если В РАЗНЫХ СТРАНАХ РАЗНЫЕ ЦЕНЫ НА ИГРУ. И регион локов у Нинки нет, потому что она везде фулпрайс. То, что в нашей параллельной вселенной в цифре и на кариках цены несколько отличаются вообще не о том и не противоречит предмету обсуждения. Всё равно это фулпрайс.

Читайте также