8 октября 2021 8.10.21 64 5105

Защитники животных требуют убрать петушиные бои из Far Cry 6

Far Cry 6 переносит игроков в Яру — вымышленное островное государство, сильно напоминающее Кубу. На «Острове свободы» запрещены азартные игры, зато процветают подпольные петушиные бои. Эта часть также перекочевала в шестую Far Cry. Поэтому защитники животных обратили внимание на новинку Ubisoft — по их мнению, жестокому развлечению в игре не место.

Петушиные бои представлены в Far Cry 6 в виде файтинга: перед поединком нужно выбрать бойца, а затем клеваться и царапаться что есть мочи. В настоящих сражениях на птиц могут надевать острые лезвия, которые наносят серьёзные увечья. Но и без них бой может закончиться гибелью одного из петухов. Однако на аренах Яры до такого не доходит.

 

PETA (Люди за этичное отношение к животным), обратилась к Ubisoft с требованием перестать превозносить петушиные бои. «Превращение кровавого спорта в игру в стиле Mortal Kombat скрывает царящую там жестокость», — говорят зоозащитники.

Открытый мир Яры населён множеством животных, включая компаньонов главного героя. Встречаются лошади, пеликаны, быки и грызуны — почти всех зверей можно погладить или покормить. С другой стороны, Far Cry 6 — это шутер, полный насилия. На пути к цели герой может выкосить десяток людей и даже братьев наших меньших, случайно оказавшихся на месте перестрелки.

PETA не в первый раз критикует видеоигры. Например, организация настоятельно рекомендовала добавить в Farming Simulator 17 сцены с забоем скота. По мнению её сторонников, это должно было продемонстрировать тяжёлую судьбу животных на фермах.



игра новости

6.0
Рейтинг пользователей
Far Cry 6
Дата выхода 7 октября 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

viperzic 9 октября 2021, 0:19

«Нельзя жестоко обращаться с животными, уберите из игры» — заявляет PETA.

«Уберите всех белых солдат мужчин они не достойны носить оружие» — BLM.

«Уберите всех цветных солдат мужчин их нельзя убивать» — BLM

«Нельзя жестоко обращаться с солдатами женщинами, уберите из игры» — феминистки.

«Нельзя жестоко обращаться с природой и жечь табак огнемётом. Уберите деревья, кусты и траву» — зелёные

«Вот теперь это идеальная игра, можете продавать. Мы разрешаем. Естественно мы в это играть не будем» — PETA, BLM, феминистки и зелёные.

Вот что ждёт геймдев, если прислушиваться ко всяким неадекватам.

Alexus2319 8 октября 2021, 22:32

И логика у них железная. В симулятор фермы нужно добавлять забой скота, чтобы люди пожалели коровок, но петушиные бои надо убрать, видать чтобы люди не знали как тяжело порой живётся петушкам.

sgzik 9 октября 2021, 0:48

— Организация по защите животных? 
— Да? 
— Вы защищаете животных? 
— Лучше! Мы защищаем животных в кампьютерных играх! 

swizzy211 9 октября 2021, 1:31

То же самое можно сказать о Mass Effect 2, ремастер которой вышел не так давно. Можно истреблять пыжаков, одного из них дают ударить лично, существует аналог петушиных боёв с варренами. А уж какой геноцид игроки постоянно устраивают аквариумным рыбкам, забывая их кормить...

Just Gri 9 октября 2021, 0:01

Нужно просто перенести петушиные бои на территорию фермы, где они смогут олицетворять царящую там жестокость. Изи!

Лобов Владимир 8 октября 2021, 23:01

PETA не в первый раз критикует видеоигры. Например, организация настоятельно рекомендовала добавить в Farming Simulator 17 сцены с забоем скота. По мнению её сторонников, это должно было продемонстрировать тяжёлую судьбу животных на фермах.

Это ещё цветочки. Я помню как PETA наезжала на Battlefield 3 из-за сцены убийства крысы.

RusskiyGalperov 9 октября 2021, 0:19

Как-то они избирательно действуют. 

Я вот недавно перепрошёл Sleeping Dogs, в котором тоже были петушиные бои. Так вот, к этой игре в момент релиза ни у кого претензий не было. То есть, понятное дело, что тут вам и информационный фон, и FC6 только что вышел, и сами «псы» никогда не были кому-то нужны. Но хотелось бы ясности, уважаемые: или вы против жестокого обращения с петухами исключительно в FC6, или вообще везде. 

Ой, да о чём я. Ребята пиарятся, пока вокруг FC6 шум. 

Dreyk Rayser 8 октября 2021, 23:23

PETA (Люди за этичное отношение к животным)

Люди походу не животные и в этичном отношении не нуждаются. 

Ace8Of8Spades 10 октября 2021, 0:26

Хм, надо создать организацию, которая будет против всех вот этих других ранимых и толерантных скопищ с аббревиатурами и каждый раз при поводе с их стороны будет наезжать в ответ, токсично укоряя их, что они неженки.

maximustdie 10 октября 2021, 16:41

То есть людей убивать нормально, а устраивать драки между петухами плохо. И натравливать петуха на людей тоже норм. Ну и шиза у них

Haru 9 октября 2021, 16:07

Я за этичное обращение с животными. Но такие требования это сродни сваливанию ответственности за очередное кровавое побоище на игры.

Spasitel 9 октября 2021, 19:48

Этим PETA надо проще относиться к видеоиграм, потому что видеоигры-это набор компьютерного кода, а изображение-это набор пикселей и никакие животные при этом там не страдают. А что касается жестокости, лично я с малых лет играл в Мортал Комбат и другие «жестокие» игры, но при этом я не стал маньяком-чикатилой, потому что не игры в людях рождают жестокость, а воспитание и взгляд на мир. Проще надо относится к играм и воспринимать их как развлечение на экране, а не источник всех бед и жестокостей в мире.

Читайте также