5 октября 2021 5.10.21 8 4464

Покойся с миром, Agent, — спустя 12 лет Rockstar удалила упоминание игры со своего сайта

Анонс Agent от Rockstar состоялся в далёком 2009 году. Кажется, про неё забыли все, даже Take-Two Interactive, которая давно не продлевает права на торговую марку. Оказалось, что Rockstar всё же вспомнила о проекте, но только чтобы стереть его упоминание со своего сайта.

Agent показали миру во время E3 2009 — игра должна была стать эксклюзивом PlayStation 3. Геймеры попадали в мир контрразведки, шпионажа и политических убийств в разгар холодной войны семидесятых. Но из-за трудностей во время разработки проект так и остался где-то в закромах студии. Подробнее о нелёгком пути Agent можно почитать здесь.

Вероятно, игра уже не увидит свет, раз уж Rockstar удалила её из раздела своих творений. Однако официально о закрытии Agent ни Take-Two, ни Rockstar так и не заявили.

В данный момент студия готовится выпустить ремастер трилогии Grand Theft Auto, в которую войдут GTAIII, Vice City и San Andreas. Судя по слухам, переиздание должно появиться в ноябре.

Скриншот страницы игры на память.
Скриншот страницы игры на память.

Лина Скорич
Поддержи Стопгейм!

игра новости

0
Рейтинг пользователей
Agent
Дата выхода проект закрыт
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Nicklz 6 октября 2021, 6:56

Да вроде в GTA V ушло, на киностудии декорации европейского города, когда то был слив скриншотов из редактора или чето подобное, и там примерно похожее было, они наверное уже во времена выхода GTA V уже либо сменили концепт и он в итоге походу тоже не взлетел. 

Dazdem 5 октября 2021, 22:09

Мне думается наработки с него пошли на какой то новый проект от 2К. Они же там теперь в одной лодке)

Илья Волков 7 октября 2021, 12:22

Жаль, могло бы выйти нечто достаточно интересное, может даже хит за счёт интересной, но редко используемой стилистики и жанра, я во всяком случае с радостью бы примерил роль шпиона или агента контрразведки

Dazdem 6 октября 2021, 7:05

Ну то что его хвостики в гта есть это логично. У роков это вообще считается нормальной практикой похоже. Просто там сейчас что то от 2К должно анонсироваться и там что то про шпионаж и агентуру... 

(реддит ван лав, пруфов нет) 

Читайте также