5 октября 2021 5.10.21 9 1542

Новым бойцом Super Smash Bros. Ultimate стал Сора — протагонист серии Kingdom Hearts

Платформенный экшен Super Smash Bros. Ultimate получил своего тринадцатого и последнего дополнительного бойца — им стал Сора, главный герой серии Kingdom Hearts. Новичка официально представил руководитель SSBU Масахиро Сакурай (Masahiro Sakurai).

Сакурай признался, что по результатам опроса больше всего в Super Smash Bros. игроки хотели видеть Сору. Голосование проводили ещё шесть лет назад, когда файтинг выходил на Wii U и 3DS. В тот момент разработчики не стали публиковать результаты опроса, чтобы не оказывать давление на Square Enix.

 

Во время презентации Сакурай подробно описал персонажа и продемонстрировал его боевые умения.

  • По сравнению с другими DLC-бойцами, управление Сорой достаточно прямолинейное — все смогут легко играть за него. Герой хорошо чувствует себя в воздухе и сражается при помощи ключ-клинка. Его атаки были взяты из оригинальной Kingdom Hearts.
  • Для мальчика подготовили несколько костюмов: его облики из Kingdom Hearts I, II, III и 3D: Dream Drop Distance. Кроме того, можно выбрать монохромный наряд Timeless River, навеянный самыми первыми мультфильмами Disney.
  • Вместе с бойцом в игру введут новую арену — Rising Falls. Она вращается вокруг Полого бастиона из серии KH.
  • Сора станет доступен 19 октября. Цена удовольствия — 539 рублей. Персонаж входит в состав «Бойцовского талона 2».

На презентации руководитель серии поделился и другими новостями.

  • Серия Kingdom Hearts переедет на Switch. К портированию готовятся следующие части: Kingdom Hearts HD 1.5 + 2.5 ReMIX, Kingdom Hearts HD 2.8 Final Chapter Prologue и Kingdom Hearts 3 + Re Mind. Игры будут запускаться через «облако», которое официально в России не работает. Дата релиза KH будет объявлена в ближайшем будущем.
  • Объявлены свежие костюмы для Mii-бойцов: парик Осьмолинг (Splatoon), шапка Судокот и облик Палача Рока (Doom). Они поступят в продажу 19 октября по цене 72 рубля за каждый элемент.

Теперь Super Smash Bros. Ultimate насчитывает 89 бойцов. Опробовать их всех можно на Nintendo Switch.

Запись трансляции с представлением Соры

 

Лина Скорич
Поддержи Стопгейм!

Kingdom Hearts

Платформа
PS2
Жанры
Дата выхода
28 марта 2002
+58
4.4
39 оценок
Моя оценка

Kingdom Hearts 2

Платформа
PS2
Жанры
Дата выхода
22 декабря 2005
+53
4.5
32 оценки
Моя оценка

Kingdom Hearts HD 1.5 ReMIX

Платформа
PS3
Жанр
rpg
Дата выхода
14 марта 2013
+28
4.3
27 оценок
Моя оценка

Kingdom Hearts HD 2.5 ReMIX

Платформа
PS3
Жанр
rpg
Дата выхода
2 октября 2014
+30
4.6
23 оценки
Моя оценка

Kingdom Hearts III

Платформы
PS4 | XONE
Жанр
rpg
Дата выхода
25 января 2019
+74
3.9
47 оценок
Моя оценка

Kingdom Hearts HD 2.8 Final Chapter Prologue

Платформа
PS4
Жанр
rpg
Дата выхода
24 января 2017
+30
3.8
22 оценки
Моя оценка

Super Smash Bros. Ultimate

Платформа
NSW
Жанр
Дата выхода
7 декабря 2018
+91
4.4
81 оценка
Моя оценка

Kingdom Hearts III: Re Mind

Платформы
PS4 | XONE
Жанр
rpg
Дата выхода
23 января 2020
+21
4.0
13 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Takumi 6 октября 2021, 16:47

Ну не правда же, все хотели видеть Валуиджи.

Валуиджи конечно хотели, но Сору больше… В коммьюнити Смэша всегда лидировал Сора в опросах что в официальных (о чём говорил Сакурай) что в простых пользовательских. Валуиджи больше стал мемом чем реально желаемым персом, а вот Сора всегда был именно желаемым персом. Еще очень многие хотят Вэддли Ди, Агумона, Данте, Думгая и Феникса Райта… Многие очень сильно их просят, но всё же еще больше просили именно Сору. Даже мемы делали на тему того что это никогда не случится.

Takumi 5 октября 2021, 19:21

Просто отличная новость. Я всё время в ССБ хотел двух персов: Сору из КХ и Агумона из Дигимонов, хорошо что хоть Сора появился… Буду ждать Агумона в будущей игре серии, которая я уверен будет уже на новой консоли на основе свича (не про, а прям новая консоль, а нинка по одному концепту всего выпускали по 2 консоли НЕС и СНЕС, ГБ и ГБА, Н64 и Кубик, ДС и 3ДС, Вии и ВииЮ), всё таки свичу уже 4.5 года, через 2 годика нужно поколение менять.

Takumi 6 октября 2021, 16:33

ГБК это ревизия ГБ по сути, у них общая библиотека (и не обратная совместимость а прям общая библиотека, ГБК просто раскрашивал игры и всё), сама жизнь ГБК была короткой, всего год и вышел ГБА что доказывает что ГБК лишь промежуточная ревизия ГБ с парой своих экзов и то многие из них это просто улучшенные версии игры с ГБ, но не с заготовленными гаммами цветов как в других играх, а с заготовленными разрабами, например Линкс Авейкенинг с новым данжем навязанным на головоломках с цветами (серьезно, полноценных экзов у ГБК очень мало)… Так что ГБК лишь промежуточная ревизия как та же ПС4про, как ДСай тот же нинтендовский.
А у Н64 и Куба был упор в 3д, большинство экзов крутились вокруг механик с 3д пространством. н64 начала внедрят стик в игровую индустрию и отдельные кнопки для камеры (С-кнопки), а Кубик развил эту идею с его переработкой геймпада, С-стиком, триггером и тд. Короче говоря кубик развивал идеи заложенные в Н64, а уже дальше у нинтендо появился совершено новый концепт для консоли, поэтому я и сказал что по 2 консоли, НЕС и СНЕС, Н64 и Куб, Вии и ВииЮ. И логично что будет прямой последователь Свича, в котором они сохранят концепт, суть консоли, но переработают.

Saharthebest 6 октября 2021, 17:52

Вэддли Ди

Это кто?

Феникса Райта

Правда, непонятно, почему его так и не добавили. Но мне всегда больше хотелось профессора Лейтона.

Saharthebest 6 октября 2021, 14:42

по результатам опроса больше всего в Super Smash Bros. игроки хотели видеть Сору

Ну не правда же, все хотели видеть Валуиджи. 

Платформенный экшен

Это вот откуда взялось? Как такая формулировка родилась, а?

Читай также