30 сентября 2021 30.09.21 28 3005

За год мобильные версии Genshin Impact заработали два миллиарда долларов

В марте мы рассказывали, что мобильные версии условно-бесплатной Genshin Impact принесли студии miHoYo миллиард долларов. Забудьте об этом — по данным аналитиков из Sensor Tower, игра уже заработала в два раза больше с момента запуска с сентябре 2020-го.

Теперь Genshin Impact занимает третью строчку среди самых финансово успешных игр для телефонов в период с 28 сентября прошлого года по 27 сентября 2021-го. Она комфортно расположилась позади Honor of Kings и PUBG Mobile, опередив Pokémon GO и Roblox. Во всём мире, за исключением Китая, Genshin Impact стала самым прибыльным мобильным развлечением.

Данные о самых прибыльных играх в период с 21 сентября 2020-го по 27 сентября 2021-го.
Данные о самых прибыльных играх в период с 21 сентября 2020-го по 27 сентября 2021-го.

Аналитическая фирма привела и другие занимательные цифры о Genshin Impact. Учитывайте, что данные могут немного отличаться от реальных, так как Sensor Tower не отслеживает траты в сторонних магазинах на Android, которые есть в Китае.

  • По-прежнему больше всего донатят жители Поднебесной — на сегодняшний день китайцы потратили в экшене 577 миллионов долларов или 28,6 % от общемировой выручки. Следом идёт Япония (23,7 %), а за ней — США (21 %).
  • В Китае больше денег Genshin Impact получает от обладателей iOS-устройств. Доля расходов в App Store составляет 61,8 %. Меж тем Google Play приносит 38,2 % средств. Однако за пределами «Великого китайского файрвола» лидирует магазин Android — 53,6 % донатов проходят через него.

Напомним, сейчас в Тейвате отмечают первый день рождения игры. В честь события miHoYo дарит всем пользователям подарки. После давления сообщества наград стало ещё больше. 3 октября в 15:00 МСК компания проведёт трансляцию, посвящённую следующему обновлению, а затем состоится онлайн-концерт.


Лина Скорич
Поддержи Стопгейм!

игра новости

7.4
Рейтинг пользователей
Genshin Impact
Дата выхода 28 сентября 2020 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

lt_OmG 30 сентября 2021, 23:26

Сочувствую, что «сраные витюберши» и Геншин увели у тебя твоего парня. Любовь уходит и приходит, не нужно насчёт этого переживать.

Другого объяснения такой злобы и приплетания витуберов к гача-мобилке не вижу. Чего ты так?

HeartlessOwl 30 сентября 2021, 23:56

Никто не расходился по домам праздновать победу. Скупые награды это была лишь последняя капля в ведерке того, что подогревало комьюнити. Возмущение нарастало из-за отсутствия общения разработчика с игроками. 
Нет адекватного roadmap, фиксов, баффов персонажей, механики на которые забивают через каждое обновление. Скупость на годовщину просто подожгло пороховую бочку. Масла в огонь добавило то, что разработчики отказались как-либо реагировать на это. До сих пор на форрумах Хойолаба и Реддита люди негодуют и говорят, что награды это не то что нужно, людям нужно чтобы разработчик начал общаться с комьюнити. 

HeartlessOwl 1 октября 2021, 0:02

Мне достаточно было зайти сейчас в new топики, чтобы увидеть пару постов по поводу наград и недовольства. Еще стоит не забывать, что модераторы стали сильно фильтровать посты, помечая их дупликатами тем и т.д.

Arag 30 сентября 2021, 23:12

(-_-) Впрочем ладно. Люди, которые ноют об играх в которые даже не играли — это тоже одна из моих причин любить человечество. Было 10 молитв. Это — 10 пулов. У тебя есть кнопка, чтобы сделать сразу 10 пулов, для тех кто предпочитает так (говорю на случай если ты из-за этого своего недопонимания распространяешь дезу). Эти молитвы были прикручены ко входу в игру, вошел — получил что-то. Чтобы получить все 10 нужно было зайти 7 дней из 14. Никаких заявлений к чему они там были прикручены не было. И никто в игровом сообществе никогда не считал, что они были прикручены к китайскому празднику (и я уж видел достаточно срачей на эту тему).

SovietRussian 1 октября 2021, 20:22

Чел, я просто написал коммент, потому что мне противны эти две вещи, и я считаю их дном индустрии развлечений. Никому своё мнение не навязываю, а просто высказываю его

И да, если человека воротит уже при «поверхностном ознакомлении» с чем-либо — поверь мне, более углублённое ознакомление сделает только хуже.

Arag 30 сентября 2021, 23:33

Товарищ, со дня годовщины тебе просто начинают дарить молитвы без каких-либо условий (кроме входа в игру), кто что к чему тебе прикрутил? 

lt_OmG 1 октября 2021, 23:02

Ну так и я написал комментарий, потому что не понимаю такого гнева по отношению к чему-либо. 

И да, так же можно и мне поверить, что первое впечатление может быть обманчивым, и при нормальном ознакомлении мнение о чём-либо может измениться. Считаю, что лучше знать наверняка, и говорить о предмете разговора уверенно и со знанием

lt_OmG 1 октября 2021, 12:25

Ты, очевидно, чрезвычайно поверхностно с этими вещами ознакомился, раз заявляешь подобное. Дело твоё, конечно, но настолько сильно исходить злобой?

В мире и так полно ненависти, а ты ещё тратишь свой гнев на такую ерунду

itsAmiracle 30 сентября 2021, 22:32

Не десять а одна, но не суть. Эти молитвы были прикручены к ивенту а сам ивент к китайскому празднику. Получается на годовщину нам подарили мини веб ивент, театр с фейк инфой по твоим достижениям в игре. Вот и вся награда.

itsAmiracle 30 сентября 2021, 23:53

Похоже кое-то решил съехать с темы, я повторю вопрос… где награды на годовщину игры? 40 гемов и кривое событие в браузере никак не вяжется за гифт. И да давай заливай мне про единственный праздник за который давали награды, других же не было, лол.

Arag 30 сентября 2021, 22:24

Было десять молитв, как бы. Просто везде говорили это так мало, что можно сказать наград и нет. После всех смертельных угроз, повсеместного и сильнейшего срача на всех социальных платформах и ревью бомбинга сразу всех игр студии — разрабы скинули ещё десять молитв. Люди сразу убрали факелы и разошлись по домам, празднуя победу.

Люблю человечество.

itsAmiracle 1 октября 2021, 0:06

Неа, мне просто влом тратить время на существо, которое не может сложить 1+1 и получить результат, а такие как ты только и ждут когда челы до талого будут им разжевывать все, можешь не отвечать.

itsAmiracle 30 сентября 2021, 23:23

Тогда встречный вопрос, как эти крутки(крутка) связанна с годовщиной? Ежедневная награда прикручена как раз таки к ивенту. Люди негодуют по поводу наград и наград не было.

itsAmiracle 30 сентября 2021, 23:38

О не знал что годовщина целую неделю идет, да и награда за самый важный день для игры 10 молитв, растянутые на семь дней это нечто. И это в купе того что разработчики решили помолчать, правда не долго это продлилось.

Arag 30 сентября 2021, 23:55

Ты не заметил, что я тебе как-бы сейчас объясняю, что эти 10 молитв были на годовщину? И за какой другой «китайский праздник» кроме нового года давали награды?

Arag 1 октября 2021, 0:07

А стоило зайти до этого, когда вся лента была полностью забита этим несмотря на старания модераторов. Я не спорю, сейчас имеется вялотекущее и культурное общение по поводу того, что ты назвал. Но после того лютого треша и угара, который был чуть раньше — это даже не смешно.

Читайте также