29 сентября 2021 29.09.21 20 5367

New World стала самым масштабным запуском в Steam за 2021-й и вошла в топ за всю историю, но не справляется с наплывом игроков

Пока игроки жалуются на длиннющие очереди, сухая статистика стоит на стороне New World: игра побила рекорды Steam за 2021-й и даже попала в тройку самых популярных релизов за всю историю сервиса.

За сутки с момента запуска New World достигла 707 000 одновременных пользователей. Проведём сравнение на основе данных SteamDB:

  • Ни у одной игры, стартовавшей в 2021-м, не было результата лучше. Предыдущий рекордсмен нынешнего года — Valheim с 502 000 человек в пике.
  • По онлайну во время релиза за всю историю Steam круче New World оказались лишь Cyberpunk 2077 (1 308 000 человек) и PUBG (2 913 000 человек). Справедливости ради — PUBG к моменту своего релиза успела раскрутиться при помощи раннего доступа.
  • Если брать не только релиз, а значения онлайна в Steam за любое время, то New World находится на пятом месте. Учитывая это условие, кроме Cyberpunk 2077 и PUBG игру от Amazon также обгоняют CS:GO (1 309 000 человек) и Dota 2 (1 295 000 человек).
 

А вот пользовательские оценки New World за сутки сильно просели: если в начале они были положительными, то теперь упали до смешанных — 51 % на момент написания новости.

Говорят, у New World есть к чему придраться по геймплейной и технической части, но в топе отзывов сейчас больше всего жалоб на очереди — в них сидят тысячи людей, а длительность ожидания составляет несколько часов. По подсчётам неофициального сайта, очередь на самые популярные серверы в данный момент может составлять до 28 часов. Есть и другие миры, где очередей нет, но многие хотят попасть туда, где осядет больше всего активного народа, — это же MMO, в ней важно социальное взаимодействие!

Amazon Games признала проблему и сообщила, что старается увеличить мощность сетевой инфраструктуры. В качестве компенсации в ближайшие две недели игроки смогут сменить сервер своего персонажа без дополнительной платы.

Рассказы разработчиков о том, почему даже Amazon с её развитыми сетевыми сервисами может сломаться под наплывом игроков, читайте здесь.


Поддержи Стопгейм!

игра новости

5.6
Рейтинг пользователей
New World
Дата выхода 28 сентября 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

pda898 29 сентября 2021, 14:13

Если кратко — старая бесклассовая «ММО» (кавычки, ибо в основном ты не хотел видеть игроков 90% времени), где упор был на гринд и триллион различных навыков на прокачку.

Toxic 29 сентября 2021, 18:39

2 часа)) Если всего 2 часа в очереди, это можно приравнять к выигрышу квартиры в лотерею)) Люди в очереди по 5-9 часов стоят, а потом их выкидывает и они снова уходят в конец очереди)) «Маленькая инди студия Амазон» втирает, что они что-то там делают с этой проблемой, а на деле они за 2 месяца с момента збт ничего не сделали, и кто-то очень наивный может им ещё и поверит. По факту они просто сидят и ждут, когда большая часть народа просто ливнёт из этого симулятора очередей, и тогда оставшимся овноедам можно будет сказать, что «мы решили проблему с нагрузками на сервера и очередями, продолжайте кушать и не обляпайтесь»

hodreroydo 29 сентября 2021, 19:09

ММО. 
Из плюсов — боевая система, графен.

Из минусов… Все остальное. Это не игра, это всего лишь техническая база под нее. Но ради справедливости — база прекрасная.

Вот если завезут туда контент, баланс, да сделают что-нить со скиллами (три скилла на оружие, с откатами по 20-30 секунд… ну это не серьезно). Да подкрутят анимации (а то очень весело, когда моб бьет мимо тебя, и все равно наносит урон. или анимации «быстрого» оружия, которые по длительности дольше окна атаки моба, а прервать их нельзя). «Фантомность» тут покруче чем в дарк соулсе.

В общем, игра сырая и пустая еще. Если амазон не забьет на нее (во что, говоря откровенно, слабо верится) то будет конфетка.

Mitrandir GM 30 сентября 2021, 22:31

Забавно (но на самом деле нет), что даже создать перса нельзя без подключения к серверу, т.е. стояния в очереди. А пока стоишь там, накапывает заметно больше 2-х часов в игре. И все… ты еще не поиграл совсем, а Стим уже деньги не вернет. Надувалово.

hodreroydo 29 сентября 2021, 19:01

где упор был на гринд и триллион различных навыков на прокачку

Тогда даже не близко.

По гринду НВ далеко от классиков жанра, в виде ЛА2 и вов ванилы, далеко даже от типичных корейских ммо.
А уж навыков там раз-два и обчелся.

pda898 29 сентября 2021, 14:10

Там кстати походу народ выяснил в чем косяк — сервер может иметь около 2000 игроков максимум онлайн…

Andrey Kovalev 29 сентября 2021, 14:22

В качестве компенсации в ближайшие две недели игроки смогут сменить сервер своего персонажа без дополнительной платы.

Вот спасибо, отлично решает проблему, когда сидишь в очереди 2 часа. А на пустых серверах играть не интересно от слова совсем. Солидарен с комментатором выше, через месяц онлайн кратно упадет, ведь в ммо останутся играть сильнейшие

Alex44 30 сентября 2021, 21:15

Смысл в не играть без русской локализации. Озвучка там нахрен не нужна, а вот субтитры и перевод текстов пригодилось бы. Ведь лор игры описание мира в ММО RPG  обычно подаëтся через текст. 

Voodi 29 сентября 2021, 16:59

ладно очередь еще можно занять заранее до того как соберешься играть, но когда тебя из нее кикает с ошибкой, тут конечно мои полномочия все

hodreroydo 5 октября 2021, 11:38

Знаешь, я все-таки реально хотел бы получить ответ на вопрос. 

Стесняюсь спросить — в какой же ммо тебе боевая система нравится больше

Читайте также