21 сентября 2021 21.09.21 12 7573

Меха-костюм против некроморфов — новый трейлер Negative Atmosphere, инди-версии Dead Space

Negative Atmosphere — хоррор от третьего лица про космический корабль, чей экипаж заразился загадочным вирусом и превратился в монстров. Игру показывают публике как минимум с 2019 года, так что можно проследить эволюцию: авторы как раз выпустили свежий геймплейный трейлер.

Общая завязка за последние два год не изменилась. Главный герой — Сэмюэл Эдвардс, старший медик космического корабля «Русанов». Произошла катастрофа, в ходе которой коллеги протагониста стали кровожадными чудовищами. Эвакуироваться с «Русанова» получится только одним способом, и для этого Эдвардсу предстоит пересечь весь корабль.

Врачебные навыки Эдвардса пригодятся для помощи раненым, борьбы с заражёнными и преображений собственного тела. Кроме того, у героя есть характер, а решения игрока способны повлиять на разум Эдвардса. Каждый враг опасен, поэтому любая встреча может стать для протагониста последней.

У Negative Atmosphere пока нет даты релиза. Среди подтверждённых платформ — только Steam (но версии для GOG.com и EGS планируются). Игра строго одиночная и не содержит микротранзакций.

 

Поддержи Стопгейм!

Negative Atmosphere

Платформа
PC
Жанр
Дата выхода
дата неизвестна
48

Лучшие комментарии

Как то эти НЁХи покриповее выглядят чем некроморфы из деда в космосе, видимо дело в дерганных и быстрых движениях.Не, я от некроморфов тоже ссался, но воспринимал как мутантов, а эти ебаки какие то потусторонние что ли....

Сколько должно быть людей на станции, чтобы прям на каждом углу были кровькишкироскомнадзорило? Если это не какой-то «космический город», как в Dead Space 2, то всё вполне логично. На станции вполне могут обитать всего пару десятков космонавтов. 

Дядь, монстры из людей. Откуда трупы будут? Монстры и есть трупы. 

Выглядит все лучше и лучше.

Будем подождать.

Ты это к чему пишешь?

Если ты о первой части моего сообщения, то неужели мне серьёзно нужно отдельно говорить, что это уже был стёб?

Просто взять тот же Dead Space, о котором ты говорил. Там некроморфы активно превращали  трупы в себе подобных, но это не мешало игроку иногда находить тела членов экипажа, или даже еще живых людей (хотя они быстро умирали, но всё же)

Это о последней части твоего сообщения.)

А, ну тогда действительно, зря быканул :D

Но всё же я говорил больше о трупах, а вернее об их отсутствии в трейлере negative atmosphere, которая является вроде как хоррором.

У меня двоякие ощущения от этого трейлера

Монстры какие-то нелепые, и уж совсем не страшные (только дрянь в конце может нагнать жути думаю)

Та и глядя на то, как гг разобрался с одной из них, что-то не складывается ощущения опасности.

Та и вообще, почему там так чисто? Там ведь монстры устроили самую настоящую резню, так где всё это?

Врачебные навыки Эдвардса пригодятся для помощи раненым,

Какбэ и живые человеки встречаться будут.

А крови нет, потому что эти господа-монстры весьма чистоплотны, а потому они слизывают всю кровь, чтобы было всё чистенько, да? :D

И заразились абсолютно все, конечно же кроме главного героя, и потому случайных жертв среди экипажа быть не может, да?

Та и сама трансформация в монстров наверное проходит без каких либо выделений из-за той же чистоплотности, да?

Монстры и есть трупы.

А откуда эта информация? С чего ты решил, что монстры появились из трупов, а не из живых людей, которых заразил вирус? Трупы типа моментально превращаются в монстров? Где об этом говорилось?

Просто взять тот же Dead Space, о котором ты говорил. Там некроморфы активно превращали  трупы в себе подобных, но это не мешало игроку иногда находить тела членов экипажа, или даже еще живых людей (хотя они быстро умирали, но всё же)

Я к тому, что если уж монстры у них выглядят вообще не устрашающими, то сделали бы хотя бы гнетущую атмосферу путём расстановки пятен крови или трупов. Сделали бы хотя бы намёк на то, что эти монстры крайне опасны.

но вместо этого нам показали гг, который будто вообще не прикладывая усилий, ваншотит первого же врага кулаком

И это не станция, а огромный космический корабль, так что там уж должно быть «слегка» больше пары десятков человек.

Читай также