8 сентября 2021 8.09.21 12 2539

В DONTNOD позволят работать удалённо вне зависимости от пандемии

Компания DONTNOD объявила, что переходит на полностью удалённую модель работы. Из-за пандемии так делают очень многие, но DONTNOD перебирается в новый формат надолго: даже когда болезнь сойдёт на нет, при желании сотрудники смогут работать из дома и дальше.

Организация процесса строится по системе FROG. Работники выбирают между двумя основными режимами:

  • В удалённом они трудятся из дома, а DONTNOD предоставляет им необходимое оборудование и даже мебель — видимо, имеются в виду какие-нибудь компьютерные столы.
  • В режиме офиса люди трудятся в офисе, но при этом всё равно получают определённое количество дней, когда им разрешено работать из дома.
  • Люди могут свободно переключаться между этими режимами, поэтому в офисах предусмотрены особые гибкие рабочие места — для тех, кто приходит трудиться в студии лишь время от времени.

Как заявляют представители DONTNOD, они рассматривали систему FROG и до пандемии. А в октябре 2020-го среди сотрудников компании устроили голосование — 87 % высказалось за то, чтобы перейти на FROG.

Боссы DONTNOD надеются, что таким образом улучшат баланс между работой и личной жизнью у своих подчинённых. Кроме того, благодаря FROG станут рассматривать больше кандидатов для вакансий: подразделение DONTNOD в Монреале, Канада, будет принимать на работу всех, кто живёт в провинции Квебек, а подразделение в Париже — всех, кто живёт во Франции.



Лучшие комментарии

Виленский Дмитрий 8 сентября 2021, 18:19

Тут кому удобнее, в моем офисе половина сотрудников на удаленке с прошлого года, не спешат обратно и, внезапно, производительность фирмы не снизилась, а есть те, кто прячутся от жены на работе) 

KindRam 9 сентября 2021, 13:00

совки кричали за нормированный рабочий день в 8 часов и выходные в субботу и воскресение. Ну они как бы этого добились.

c00ler 8 сентября 2021, 17:29

В моей конторе мужик наоборот не хочет из дома работать, ведь работая в офисе он тратит меньше денег на комуналку, обеды, чай/кофе и печеньки.

JustMK 8 сентября 2021, 22:03

Я вовсе из дома люблю работать: все рядом, под боком. Заранее готовить что-то не надо — набросал того, что есть на плите и в холодильнике — и доволен. 

Не нужно мотаться в офис, тратить 2 часа своей жизни в день впустую на транспорт, как и тратить на него деньги. 

Короче, я за удалённую работу))

JustMK 8 сентября 2021, 22:01

Поддерживаю. Все, что они клепали после Remember Me, на мой вкус, вообще никакое все. Особенно последние самые проекты. 

Confucius 8 сентября 2021, 22:55

Ну главное чтобы их ФРОГ с  равновесием в личной жизни на КПД не влиял, а то ленивые жопы-то всегда рады ЗА подобные инициативы проголосовать.

Kazzy22 8 сентября 2021, 16:47

Будущее — это прекрасно. Если бы у нас такое объявили, сразу бы набежала толпа совков с криками: «Если людей на заставлять пахать, они разленятся!»

Читайте также