25 августа 2021 25.08.21 22 4316

Дело против Activision Blizzard расширяется — компанию обвиняют в уничтожении улик

Как пишет портал Axios, департамент Калифорнии по соблюдению честных условий труда и проживания в штате (DFEH) расширил список судебных претензий к Activision Blizzard. Теперь к группе обвинения присоединились временные работники, а DFEH заявляет, что компания пыталась уничтожить улики, относящиеся к делу.

В обновлённой версии судебных документов департамент Калифорнии пишет следующее:

  • Отныне DFEH защищает интересы не только женщин, которые были сотрудниками Activision Blizzard на постоянной основе, но и временных работников — их тоже должны оберегать от притеснений, неравных зарплат и нечестных трудовых условий, заявляют обвинители.
  • DFEH обнаружил, что Activision Blizzard препятствовала вмешательству извне: при помощи договоров о неразглашении компания обязывала сотрудников обращаться со своими проблемами к руководству, а не к государственным органам.
  • Как считает DFEH, Activision Blizzard намеренно мешает департаменту проводить расследование и изучать рабочую культуру внутри компании. Например, отдел кадров уничтожал в шредерах документы, относящиеся к жалобам, хотя по закону Activision Blizzard обязана хранить бумаги до завершения проверки.

Судебное разбирательство уже влияет на бизнес Activision Blizzard: компания уволила некоторых ключевых разработчиков и назначила новых лидеров для Blizzard. Кроме того, подозревают, что Activision пытается не упоминать лишний раз своё название в материалах о Call of Duty: Vanguard.

Дополнение от 15:06 МСК. Представители Activision Blizzard заявляют, что не уничтожали документы по делу:

Утверждения о том, что мы уничтожали информацию, пропуская документы через шредеры, — это не правда. Мы предприняли все необходимые шаги, чтобы сохранить информацию, которая имеет отношение к расследованию DFEH.

Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

MopckouKOT 25 августа 2021, 15:02

Так и вижу новость через 3 года — «Обьявили дату выхода новой call of duty от Treyarch и их подмастерья Blizzard». ( ಠ ͜ʖ ಠ)

N909 25 августа 2021, 16:19

Да пусть тонет, контора-импотент, даже сраный ремастер сделать не могли, пока не пришли люди со стороны.

Praetorian_22 25 августа 2021, 14:41

Если честно после роликов Культаса и iXBT я как-то подзабил на всё, типа, это как смотреть на то как горит тонущий корабль, да он загорелся, но он всё равно потонет, так что думаю надо оставить настояться этому делу, глядишь и через пару лет близзард исчезнет, не то что бы мы многое потеряем, кроме Овервотча, и то хз насколько это потеря.

Kasseopey 25 августа 2021, 15:48

Мы в голове привыкли разделять компании «Активижен» и «Близзард», хотя де-факто это одна компания. 

Видимо Praetorian_22 имеет ввиду, что компания умрет как Близзард, икона геймдева, образец для подражания и останется как Активижен, икона микротранзакций, образец КонвеерОфДьюти

212-85-06 25 августа 2021, 16:30

Почему мне опять от новостей тянет прохладой былин? Ибо у Близзов есть свои юристы, которые, в случае чего, смогли бы по пунктам объяснить начальству, какие анальные кары сулят компании, если бы они действительно попытались уничтожать улики. Такой шаг — это выстрел себе же в ногу, причем очень близко к бедренной артерии.

Neproksi 25 августа 2021, 17:02

Мне как то страшно от слов «временные работники должны быть защищены от неравных зарплат».

Читай также