21 августа 2021 21.08.21 42 9687

Digital Foundry: Switch смогла обуздать ремастер Crysis 3

Crysis 3 всё ещё может заставить пыхтеть даже современные компьютеры, и это более чем под силу её ремастеру. Помимо PC, PlayStation и Xbox переиздание выпустят на Nintendo Switch. Казалось бы, как портативная консоль может потянуть такую махину? У специалистов из Digital Foundry уже есть ответ.

По большей части переносом трилогии на консоль Nintendo занималась Saber Interactive — именно она в прошлом проделала титаническую работу по портированию The Witcher 3: Wild Hunt на Switch. В базе обновлённой Crysis 3 лежит не требовательная PC-версия, а вариант попроще, что вышел на Xbox 360 и PlayStation 3. По мнению Digital Foundry, именно такая «масштабируемость» игры и умелый разработчик позволили ремастеру хорошо показать себя на Switch. Также в ролике были озвучены следующие тезисы:

  • Девелоперы заменили технику сглаживания: теперь в игре используется TAA (Temporal Anti-Aliasing). Таким образом получилось избавиться от «лесенок» и торчащих пикселей.
  • Switch использует динамическое масштабирование разрешения. На пике производительности в режиме док-станции цифра может доходить до 900p.
Демонстрация обновлённого сглаживания.
Демонстрация обновлённого сглаживания.
  • Целевая частота кадров установлена на 30 fps (в оригинальной игре — 31 fps). Даже во время сложных сцен консоль неплохо держится. Однако не обошлось без недостатков: порой кадры распределяются неравномерно, словно изображение заикается. Из-за этого создаётся впечатление, будто консоль не справляется, хотя она выдаёт всё те же 30 fps.
  • По мелочи: на Switch переработаны текстуры и улучшено качество теней. А ещё трава стала расти гуще.
  • DF тестировала ушедшую на золото версию — именно она появится на прилавках в виде картриджей. При этом ведущие отмечают, что патч первого дня поправит какие-то огрехи, и игра может выглядеть ещё лучше.

В целом Digital Foundry довольна получившимся портом. «Я впечатлён, насколько гладко и стабильно работает игра на портативном устройстве», — отзывается один из специалистов. Небольшое число недостатков не испортило общее впечатление от переиздания.

Обновлённая трилогия Crysis выйдет осенью 2021 года. Игры будут продаваться как в комплекте, так и по отдельности.

 

Лина Скорич
Поддержи Стопгейм!

игры новости

7.7
Рейтинг пользователей
Crysis 3
Дата выхода 19 февраля 2013 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.0
Рейтинг пользователей
Crysis Remastered Trilogy
Дата выхода 15 октября 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

JustMK 21 августа 2021, 19:23

Ты не поверишь, у консоли, которая скоро перевалит за 90 миллионов экземпляров, есть пользователи, которые давно и с удовольствием в дороге гоняют третьего Витчера и первого крайзиса — и рады этому. Это звездец, как удобно: ты берешь большую игру с собой и вообще ни о чем не паришься. Захотел ее отложить из-за дела — увел консоль в сон и не нужно даже сохранять ничего, ничего таскать с собой, кроме небольшой консоли в чехле. 

Ты включаешь консоль (уже лежа на пляже или в дороге, или в самолете, или в очереди, или дома в доке) и игра на том же месте. Тут уже не до выкрученной до предела графики с PC-замашками: это вопрос удобства и портативности. 

Народ проходит XCOM2\Divinity 2 на консольке. 

И я знаю двоих как минимум, кто купил по Витчеру и по Крайзису. И я их понимаю! Хотя игры эти я проходил на PC (Crysis в 2008) и PS4 (Witcher 3 в 2015-2016). 

Kutikyla 21 августа 2021, 21:48

господа минусящие, советую посмотреть видеоролик приложенный к данной новости.

Пс3 не смогла.

art1g0yt 21 августа 2021, 19:36

В зависимости от стиля прохождения. Если будешь играть, как в первый раз, тогда больше 20 зарядов

JustMK 21 августа 2021, 19:45

Первая ревизия проживет на тяжелой игре около 2.5-3 часов, вторая — от 4.5 часов, если не фанатеть с выкрученной яркостью и погасить вафлю. 

Все владельцы Свитча носят с собой Powerbank на 10-20к мА*Ч для удобства.

Xanthe 22 августа 2021, 3:42

Сравнения смотрел вообще? В разы более улучшенная версия относительно старых консолей, разрешение выше, текстуры и тени лучше, улучшено сглаживание и тд.

Да даже ремастер 1 части на свич своего названия более чем достоин, очень сочно выглядит с современным движком и технологиями, хоть и в 720p.

Angryfunnydog 22 августа 2021, 13:40

Зависит от качества порта. Конечно там куча ограничений железных, но есть большие динамичные игры которые вполне нормально идут, а есть какой-нибудь инди cloudpunk который просто отвратительный с 15 фпсами

Yigy 23 августа 2021, 1:42

Я конечно хз, но это скорей симулятор плоховидящих людей, забывших дома очки, а не ремастер))

Panaka 22 августа 2021, 19:25

Не знаю кто-там что смог, но я помню как проходил его на 360. «Больно», как сказали выше, это самое мягкое определению какое можно дать консольной версии. На боксе, который был более мощным (если я ничего не путаю), играть в 3ью часть было крайне не комфортно. В отличии от второй части, тройка запомнилась мылом, лагами и прогрузкой текстур перед носом.

Terry Phelbs 22 августа 2021, 19:26

Раз крузис третий будет, значит есть надежды на хорошие большие игры, хотелось бы дарк соулс 2-3, резики ремейки, персону какую нибудь часть, евил визин, тд тп) 

Читайте также