10 августа 2021 10.08.21 38 5723

У медицинской RGB-маски от Razer состоится бета-тестирование

Ещё в марте 2020-го, когда пандемия COVID-19 набирала обороты, производитель игровой периферии Razer объявил о своём намерении выпускать медицинские маски. Идея подбирается к своей кульминации — у геймерской маски от Razer пройдёт геймерское бета-тестирование.

Ранее товар продвигали под рабочим названием Project Hazel, а теперь стало известно окончательное имя — Razer Zephyr. Как утверждает Razer, это самая умная маска в мире, которая отличается безопасностью с усиленной фильтрацией воздуха и, что особенно занятно, социальностью.

Социальность Zephyr выражается в прозрачной передней части: собеседники видят ваш рот, когда вы разговариваете. Подчеркнуть свою точку зрения поможет встроенный микрофон с усилителем голоса.

Кроме того, на фильтрах стоит RGB-подсветка на основе Razer Chroma — да, прямо как на геймерских девайсах от Razer! Она обрамляет фильтры и умеет подсвечивать ваш рот разными цветами. Все технические навороты означают, что маску нужно заряжать — для неё собираются сделать свой чехол в формате зарядной станции.

Теперь, когда Zephyr приблизилась к релизу, Razer просит отзывов у сообщества: компания призывает записываться на бета-тест маски через специальную страницу. Как будет выглядеть тестирование, не уточняется.

Подробнее о Razer Zephyr расскажут на спецпрезентации, которая состоится завтра, 11 августа, в 20:30 по Москве.



Лучшие комментарии

ViNT1369 10 августа 2021, 16:34

Найти в темноте 

не можешь рот?

Чтобы в него 

залить компот?

Маска от Райзер - 

Выход твой, друг.

Если много денег

Завалялось вдруг.

Ace8Of8Spades 10 августа 2021, 18:05

Лол, даже маску нынче надо заряжать.)

Идёшь такой в плотном Токио в потоке людей, а у тебя 1% и вот-вот начнёшь вдыхать вирус. Прям сюжет для остросюжетного фильма.

Владимир Горохов 10 августа 2021, 15:37

Выглядит красиво, но отдельно от лица. Когда надета, то как то не очень с этим светящимся ртом. Вот мы и дожили до времён, когда ковид диктует моду и создание соответствующих гаджетов.

KindRam 10 августа 2021, 16:13

Хотелось пошутить про «контент который мы заслужили», но если присмотреться и убрать прозрачное стекло для рта, получится вполне неплохой респиратор: лёгкий, со сменными фильтрами и, самое главное, не даващий на уши, так как крепится на затылке. Удобно.

Владимир Горохов 10 августа 2021, 19:49
Купил я себе их кресло для больной спины на замену дешёвому китайцу, через полгода после того как на него пересел получил обострение. Нахер это кресло. 
Геймпад ихний — моча. Наушники разваливаются. Мышки дребезжат контактами… Только коврики для мыши хорошие. И всё равно менять надо довольно часто.

Мыши плакали, но продолжали жрать кактус. Я к тому что обжогся раз, два, но зачем дальше то покупать их продукцию, может на другую фирму обратить внимание?

Владимир Горохов 10 августа 2021, 20:30
Купил я себе их кресло для больной спины на замену дешёвому китайцу, через полгода после того как на него пересел получил обострение. Нахер это кресло. 

Я люблю проверять свои уюеждения.

Не самый хороший способ проверки.

Yigy 10 августа 2021, 21:39

Или превратиться в утенка, который каждые 5 лет будет слепо надеяться на чудо, тоже не лучший вариант. Ладно новую фирму попробовать, которая может оказаться хорошей, но наступать на одни и теже грабли, при том сознательно — это на грани деградации и садомазохизма.

SneakyJoeRu 10 августа 2021, 19:06

Зная продукцию этой компании, она будет отфильтровывать только воздух, а вирусы и прочее будет пропускать. Купил я себе их кресло для больной спины на замену дешёвому китайцу, через полгода после того как на него пересел получил обострение. Нахер это кресло. 

Геймпад ихний — моча. Наушники разваливаются. Мышки дребезжат контактами… Только коврики для мыши хорошие. И всё равно менять надо довольно часто.

Читайте также