9 августа 2021 9.08.21 18 3275

Слух: в «Marvel XCOM» от Firaxis не будет известных героев Marvel — игроки создают своих

Ходят слухи, будто Firaxis скоро анонсирует пошаговую тактику в стиле XCOM, только во вселенной Marvel. Редактор GamesBeat Джефф Грабб (Jeff Grubb) утверждает, что с игрой связана любопытная деталь — хоть она и основана на вселенной Marvel, в ней не станут делать акцент на известных героях Marvel.

Игру считают оригинальной собственностью, даже учитывая, что она строится на Marvel. В ней не берут уже существующие франшизы из кинематографической вселенной Marvel, в ней даже нет существующих персонажей. Так что там нет героев из фильмов Marvel, но местом действия игры станет обширная вселенная Marvel.
Джефф Грабб

По словам Грабба, «Marvel XCOM» фокусируется на неких сверхъестественных элементах, а игроки собирают команду своих собственных супергероев — примерно в том же ключе, в котором работает создание отряда в последних XCOM. Вероятно, чтобы не мешать генерации и кастомизации персонажей, в игре и не используют уже известных ребят в трико от Marvel.

«Marvel XCOM» могут анонсировать в этом месяце на gamescom 2021. Ранее родительская компания Take-Two упоминала, что в течение 2021-го Firaxis собирается представить несколько новых игр.



Лучшие комментарии

Rosher15 9 августа 2021, 16:58

Эх, лучше бы они Xcom сделали по Вархаммеру или Звездным войнам, чем по комиксам Марвел. Там куда более органично смотрелась бы тактика, логика событий, масштаб с историей, да и реализовать было бы куда проще.

Kazper91 9 августа 2021, 17:00

Чем тогда эта вселенная будет отличаться от вселенной любого другого супергероика? Тем что Нью-Йорк будет Нью-Йорком, а не Готемом? Видимо только этим: названиями локаций, некоторых фракций и каких-то событий в целом...

Как по мне, так оригинальные вселенные намного интереснее, подобных спиноффов. Поживём — увидим, как 

говорится, всё упирается в реализацию.

Iskrit 9 августа 2021, 18:44

Успешная вселенная не равно успешная игра. Или напомнить про Мстителей от Скверов, которые похоже едва в ноль вышли, если еще не в минусе.

BARRRS 9 августа 2021, 17:10

Марвел от марвела во всленой марвела, но без марвела… Зато Фираксис разрабатывает, хотя в наше время гарантий нет.

JXeqtR 10 августа 2021, 12:31

Иногда я фантазирую о игре в стиле XCOM, где одинокий инквизитор пытается спасти планету от вторжения Тиранид на фоне конфликта Космодесанта и сил хаоса. Собирая команду из разных жителей улья, астартес и имперской гвардии, может даже с возможностью завербовать орка или Тау и под конец даже создать дредноут (как мехов в XCOM). Чтобы нужно было строить\отбивать у тиранид имперские форты (на подобии баз и XCOM), удерживать дипломатический баланс между расами и фракциями на планете и успеть победить рой до истечения таймера, иначе — экстерминатус. Но уже много лет в моде подростковые супергеройские сопли...

Iskrit 9 августа 2021, 18:38

Думаю можно было бы сделать систему, где известные супер-герои — «ульта» на миссию. Призыв крутых героев только раз в х миссий, а дальше они уходят «по делам». Так мы и известных персонажей показываем, и делаем свой отряд из уникальных чуваков.

Максим Орлов 9 августа 2021, 17:25

Чем тогда эта вселенная будет отличаться от вселенной любого другого супергероика?

Антуражем. Сделают арены из всяких ксандаров, асгардов и прочих марвеловских локаций. Насколько я понял из новости.

BARRRS 9 августа 2021, 17:13

Вроде «гирз тактика»? Всё в лицензию упирается, да и не самые популярные/денежные вселенные на данный момент.

valerkos 10 августа 2021, 23:20

Агенты были в основном про Коулсона. По крайней мере с начала, персонажа, который так или иначе был в фильмах Марвел

valerkos 10 августа 2021, 5:13

А в чём смысл делает игру по вселенной Марвел, без героев Марвел? Вон у юбисофт прекрасно получилось сделать хком с кроликами и марио и он прекрасен и каждый персонаж обладает своей собственной тактикой боя. Даже ДЛЦ к нему получилось знатным и скоро к нему будет сиквел

Just Gri 11 августа 2021, 8:47

Его там было 5 минут на все фильмы, что подходит под определение «практически не было». И уж тем более он не был ни супергероем, ни одним из главных персонажей и большинство нынешних зрителей MCU его даже не вспомнят/знают.

Just Gri 10 августа 2021, 6:33

Смысл такой же, как в случае сериала «Agents of SHIELD», где практически не было персонажей из фильмов и уж тем более известных супергероев, что не помешало ему стать самым лучшим и высокооценённым сериалом Марвел.

Читайте также