8 июня 2021 8.06.21 11 3249

В детализации физики Forza Motorsport обещают больше изменений, чем за несколько предыдущих частей, вместе взятых

Автосимуляторы Forza Motorsport всю свою жизнь выходили каждые два года. С предстоящим релизом это правило изменится: между выходом седьмой и восьмой частей пройдёт не меньше четырёх лет. О том, чего разработчики смогли достичь за этот период, поговорил творческий руководитель Крис Эсаки (Chris Esaki).

Как уточняет Эсаки, он плотнее всего занимается геймплеем и базовыми механиками вроде взаимодействия шин с дорогой. И в плане физики количество изменений в новой FM по сравнению с FM7 больше, чем с четвёртой по седьмую части, вместе взятые. Эсаки называет это гигантским прыжком между поколениями.

Скажем, во всех предыдущих играх модель соприкосновения шин с дорогой обсчитывалась в одной точке с частотой 60 циклов в секунду, а в новой FM — в восьми точках за 360 циклов в секунду. То есть, как говорит Эсаки, в одном этом аспекте цифра по сравнению с прошлыми играми увеличилась в 48 раз.

Такая детализация физики сильно повлияла на ощущения от геймплея. Например, как показал недавний плей-тест, теперь можно увереннее заезжать на бордюр — игроки гораздо лучше понимают, как изменится поведение машины. Эсаки рассказывает, что раньше бордюры в серии воспринимались как нечто тревожное, с чем лучше лишний раз не связываться.

Наконец, Эсаки подтвердил, что игра называется просто Forza Motorsport, без восьмёрки в названии, — мол, таким образом разработчики подчёркивают перезапуск серии. Это не развитие предыдущих частей, а совершенно новый автосим, уверяет Эсаки.

Даты релиза у Forza Motorsport пока нет. Зато компромиссов ради прошлого поколения не планируется: игру обещали выпустить только на Xbox Series и PC.

 

Поддержи Стопгейм!

Forza Motorsport (2023)

Платформы
Жанры
Дата выхода
10 октября 2023
237
3.4
90 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

А никак. На Sony играешь в GT, на боксе и ПК в Forza, на Switch в Mario Kart.
Но даже так, новости о GT — разрабов заставили брать во внимание PS4 после ориентации на PS5.
Forza хватается сам видишь чем.

Про PC в своё время тоже рассказывали, как там круто и часто всё просчитывается, и что это прям всем симам сим будет, а в итоге до AC без таких хитровыдуманных рассчётов как до Китая раком.

надеюсь в этом АВТОСИМЕ наконец появится возможность провести квалификацию, чтоб не переться за этими тупорылыми ботами каждый раз с конца

Интересно, как будут соперничать новая Forza и Gran Turismo?

Как мне кажется немного на разные аудитории игры направлены, и соперничества с AC не получится.

А когда новая assetto corsa будет?

По слухам в 2024 году. Но им competizione еще пилить и пилить. Проблем там хватает. 

Мне больше интересна соперничество с assetto corsa.

Про форзу постоянно это рассказывают, но она как была объектом шуток в симрейсинг комьюнити, так и остаётся по сей день.

Если нинтендо анонсируют марио карт 9 то все, по гонкам победили они.

На пк в форзу никто не играет. На пк играют в ассето корса или айрейсинг, если кошель позволяет.

Читай также