15 мая 2021 15.05.21 12 14K

На странице PlayStation в Steam скрывается больше десяти неизвестных товаров (хотя это может ничего не значить)

Sony запустила в Steam официальную издательскую страницу, где собирает свои игры, доступные в магазине Valve. Интересный момент: к странице прикреплено больше десятка товаров, скрытых от посторонних глаз.

Всего Steam отображает около 25 цифровых вещей от PlayStation Studios (количество меняется в зависимости от вкладки) — четыре игры и два десятка дополнений. Однако на странице «Подробнее» указано, что в коллекции PlayStation находится 41 товар. То есть ещё где-то полтора десятка записей, принадлежащих PlayStation, скрыты за пеленой неизвестности.

Что же это может быть?

  • Теория первая. Страница пока что просто не заполнена до конца. Например, там можно найти Days Gone, Horizon: Zero Dawn, Predator: Hunting Grounds и Helldivers, но Everybody’s Gone to the Rapture и Guns Up! уже не отображаются, хотя их в Steam тоже издаёт PlayStation.
  • Теория вторая. Неизвестные записи могут быть техническими DLC. Скажем, в Steam при покупке игры могут давать бонусный контент, оформленный как дополнение, но при этом своей страницы в магазине у него не будет — просто разработчики по каким-то причинам посчитали, что им так удобнее управлять приложением.
  • Теория третья, самая волнительная. Это действительно какие-то игры и DLC, которые ещё не анонсировали официально. Вариация теории, не такая волнительная: все неизвестные записи — это заглушки к DLC, например для Predator: Hunting Grounds.

База данных SteamDB видит многие технические записи в Steam, но по запросу PlayStation выдаёт только 27 результатов. С этой стороны подобраться к загадке неизвестных товаров не получается!

Издателям выгодны собственные страницы в Steam, так как подписчики получают уведомления о новых релизах, чаще видят компанию в рекомендациях от Steam и могут отслеживать новости франшизы. Быть может, ради всего этого Sony и решила подзаморочиться со своим официальным куратором в магазине Valve.


Теги
Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

ShopCat 16 мая 2021, 10:57

… особо радикальных фанатов бухтеть не будет...

Ну как-же. За проекты «второй линии», они повыли… а вот если что-то из ассортимента проектов студий первого эшелона станет доступно на PC, вонять будут так что нужен готовиться хватать попкорн :3

Их радиакальная идея состоит в том, что они лучше пекарей — и у них «игры лучше доступные только им», а когда это пошатнулось, стало очень весело.

#Я_кэп_очевидность.

damnate 16 мая 2021, 2:48

GoW как мне кажется самый беспроигрышный вариант для Сони, выпустят за пару месяцев до релиза сиквела и получат деньжат + рекламу, а так же никто из особо радикальных фанатов бухтеть не будет, ведь сиквел же вот на PS5 только выходит.

Кстати мне больше верится в релиз Demons Souls на ПК чем BB, Соулсы в целом на ПК продаются неплохо (у того же 3-го Дарка на ПК от 40 до 46% по разным подсчетам на ПК приходится), а тут у нас экз PS5, который вряд ли продался прям супер хорошим тиражом (в виду малого количества консолей поставленных на рынок), который делался силами одной из внутренних студий Сони на внутреннем движке этой студии (а не как BB на движке Фромов, где придется, либо нанимать людей кто будет в движке ковыряться для порта, либо опять нанимать самих Фромов которые не факт что еще согласятся) продолжать они DeS вряд ли будут, а так как и с DG просто доберут продажи на другой платформе.

Rosher15 15 мая 2021, 17:20

К слову, в разделе «скоро выйдут» значится Days Gone и 21 скрытое дополнение. Возможно это и скрыто.

CJMAXiK 15 мая 2021, 16:35

На SteamDB ни не отображаются, потому что никто не слил токены. То есть, записи есть в базе, но уточнить принадлежность без токенов не получится.

ghost-riley 15 мая 2021, 22:33

То есть, если включить теоретика, то мы в этом году можем поиграть в тот же условный Bloodborn или GoW?

Panaka 16 мая 2021, 18:30

Ну судя по всему Джимбо так и планирует делать. Перед релизом сливает на пекраню, снимает еще раз кассу и со спокойной душой косит бабло на сиквеле. Предварительно заправившись бухлом по полной чтобы недовольные не беспокоили.

Valdrix 15 мая 2021, 22:13

Возможно, скоро можно будет под новостями про Sony постить мем с веселых похорон.

SpeedGun69 16 мая 2021, 4:44

Там был какой-то контракт между ЕГС и сони что от 4 до 6 игр сони выйдут у них эксклюзивно, а пока вышли только 3, так что да, будем верить что четвертой будет бладборн. (Хотя деф стрендинг вроде не был эксклюзивен в егс, потому возможно выйдут еще 2 игры)

Читай также