23 марта 2021 23.03.21 23 12K

Aliens: Fireteam вписывается в канон, поэтому там будет что-то из фильмов «Прометей» и «Чужой: Завет»

Хотя Aliens: Fireteam позиционируют в первую очередь как кооперативный шутер по вселенной «Чужого», ничто сюжетное ей не чуждо. Более того, события игры впишутся в канон.

Об этом разработчики из студии Cold Iron рассказали сайту IGN. По их словам, в Fireteam будет общий сюжет, связывающий все четыре кампании.

Дизайнер повествования Крис Л'Этуаль (Chris L’Etoile):

Одно из главных событий в нашей предыстории — это принятие Закона о защите колоний в 2187 году. Это реакция правительства на то, что компании делали за пределами фронтира. Мол, корпорации жестоко обращаются со всем, что там есть, заставляя страдать большое количество людей, поэтому правительство решило разобраться с этой проблемой.

Собственно, разбираться придётся игрокам в роли колониальных морпехов.

Какими бы спорными ни были фильмы «Прометей» и «Чужой: Завет», они тоже входят в канон, а значит, кое-что оттуда будет и в Fireteam. Однако это точно не локации — уровни так или иначе отсылают к знаковым элементам вселенной, но сами по себе совершенно новые.

Если вы захотите лучше разобраться в событиях игры, то в этом поможет грядущий роман-приквел Aliens: Infiltrator. Его действие происходит на объекте Weyland-Yutani, где учёные тестируют биоматериалы ксеноморфов на других существах, ожидая свежую партию яиц. Понятное дело, что-то пойдёт не так, ведь последствия описанных событий предстоит разгребать уже в Fireteam.

Что касается оружия, то производителями стволов в боевике, помимо Armat Battlefield Systems и Weyland-Yutani, которые поставляют бо́льшую часть арсенала из фильма Джеймса Кэмерона (James Cameron), будет Hyperdyne Systems, ответственная за создание Эша и Бишопа.

В шутере будет пять классов со своими умениями и перками, а также свыше 30 видов оружия и 70 модификаций/обвесов. Как уверяет глава Cold Iron Крейг Зинкевич (Craig Zinkievich), Fireteam во многом тяготеет к RPG, поэтому вы сможете настроить и внешность персонажа — например, нацепить на него ковбойскую шляпу, классический шлем морпеха или солнцезащитные очки.

Aliens: Fireteam стартует летом на PC (Steam), PlayStation и Xbox.


Поддержи Стопгейм!

Aliens: Fireteam Elite

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
24 августа 2021
154
3.1
80 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Кам по мне, то в канон не входит даже четвёртый фильм, где Рипли непонятным образом клонировали вместе с эмбрионом чужого, и ради которого непонятно зачем переделали финальные кадры третьего фильма. А про «новодел» я вообще молчу.

«Тяготеет к RPG» посредством ковбойских шляп… Ок.

Канон первый Чужой, и вторые Чужие… А остальные уже просто по вселенной. Я вон второй фильм всегда с удовольствием пересматриваю, и сколько бы раз его не смотрел, постоянно мурашки по телу, от звуков радара, криков и шипения Ксеномофов, и выстрелов.

Так Прометей ведь неплох был, и должен был в хорошую трилогию превратиться, а в итоге появился обосссаный чужой завет 

Да мне плевать что там думают эти правообладатели. Я просто игнорирую то, что считаю отстоем.

Ты не понимаешь! В наше время возможность поменять герою трусы — уже РПГ. А уж нацепить шляпу — это всё, +100 к крутости и отыгрышу.

«там будет что-то из фильмов «Прометей» и «Чужой: Завет»

Щепотка дебильности? 

А вообще, «канон» вы сами для себя определяете, иначе вы даёте чужим людям контроль над своей памятью и фантазией. Считаете, что только первые два фильма канон — никто у вас этого отнять не может.

классический шлем морпеха

Думгая что-ли?

ПОЭТОМУ ТАМ БУДЕТ ЧТО-ТО ИЗ ФИЛЬМОВ «ПРОМЕТЕЙ» И «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»

bruh

Соль на рану всем фанатам вселенной, но к сожалению канон определяет правобладатель. Остаётся надеяться что завтра скотту не взбредёт в голову сделать Рипли трансом, а чужих сверхцивилизацией в прошлом, которая деградировала до состояния диких животных.

Вот вроде бы по логике твоё мнение правообладателям и готовым жрать всё подряд массам неинтересно, но не согласиться с тобой не могу. Неоднократно было, что автор прямо что-то в произведении заявляет, а я вижу, что это полный бред, и ничего из происходящего там с этим заявлением не вяжется. И вот вроде автор заявляет, что канон, но при этом сидишь и думаешь — ни фига, что бы там автор ни заявлял.

Он автор. Его творение. Он решает что канон, а что нет.

А наше право — требовать от канона логичности и связности и бойкотировать его, если их там нет.

Канон, поэтому там будет что-то из фильмов, которые ко вселенной-то крайне стыдно причислять, а уж к канону и подавно

Читай также