17 марта 2021 17.03.21 8 10K

Похоже, Respawn стала первой игровой студией с номинацией на «Оскар» — за мини-фильм в Medal of Honor: Above and Beyond

В бесконечном перечне номинантов на «Оскар-2021» затесался короткометражный документальный фильм «Колетт». Он может создать любопытный прецедент для индустрии — игровая студия впервые вплотную приблизилась к самой громкой кинопремии.

Речь о Respawn Entertainment и Medal of Honor: Above and Beyond. Специально для игры Respawn, EA и Oculus Studios спродюсировали серию документальных короткометражек о ветеранах и очевидцах Второй мировой. «Колетт» — как раз одна из них.

Лента рассказывает о 90-летней Колетт Марин-Катерин (Colette Marin-Catherine), которая была участницей французского Сопротивления. Её брат умер в концентрационном лагере нацистов, поэтому Марин-Катерин всю жизнь отказывалась приезжать в Германию — от воспоминаний ей становилось слишком больно. «Колетт» документирует то, как Марин-Катерин всё-таки решилась посетить место гибели родного человека.

Ниже — полная версия «Колетт».

 

О том, что это первая подобная близость к «Оскару» в истории видеоигр, говорит композитор Стивен Бартон (Stephen Barton), сотрудничающий с Respawn. В съёмках «Колетт» также принимал участие портал The Guardian — он добавляет, что лента уже выиграла ряд премий за лучший короткометражный документальный фильм на нескольких фестивалях.

В 2017-м трейлер игры Everything попал в лонг-лист анимационных короткометражек, которые претендовали на «Оскар-2018». Тогда этот случай тоже называли первым в истории видеоигр, однако «Колетт» к триумфу гораздо ближе — она уже находится в шорт-листе, куда Everything не добралась.

Документальные фильмы в Medal of Honor: Above and Beyond и впрямь получились чрезвычайно впечатляющими — чего не скажешь о самой игре.


Поддержи Стопгейм!

Medal of Honor: Above and Beyond

Платформы
Жанр
Дата выхода
11 декабря 2020
57
2.8
18 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Очень рад за ребят, желаю им отобраться и, желательно, не только номинироваться, но и взять номинацию! 
Талантливая студия с замечательными играми, если еще и на этом поприще они что-либо смогут, то я буду просто счастлив, заслуживают.

У меня часто кнопка Написать комментарий не работает.

Читай также