11 марта 2021 11.03.21 7 13K

THQ Nordic основала студию для работы над RPG, включая ремейк «Готики». Его покажут в ближайшие месяцы

В конце 2019-го THQ Nordic опубликовала прототип ремейка Gothic, чтобы собрать отзывы сообщества и решить, нужно ли тратить ресурсы на полномасштабную разработку. В феврале 2020-го компания объявила, что отправила ремейк в производство. А сегодня она представила студию, ответственную за проект.

Коллектив носит имя Alkimia Interactive и базируется в испанской Барселоне. Ранее было известно, что над игрой корпят в THQ Nordic Barcelona. По всей видимости, команда ремейка просто сменила вывеску.

Как пишет THQ Nordic, Alkimia сосредоточится на создании «высококачественных RPG». Возрождённая «Готика» станет дебютным творением испанцев.

По словам издателя, работа над ремейком идёт полным ходом. Игру создают для PC, PlayStation 5 и Xbox Series. Первые результаты мы увидим в ближайшие пару месяцев.


Поддержи Стопгейм!

Gothic

Платформа
PC
Дата выхода
15 марта 2001 г.
+1059
4.6
752 оценки
Моя оценка

Gothic 1 Remake

Платформы
PC | PS5 | XBOXSX
Дата выхода
дата неизвестна
+93

Лучшие комментарии

Мартин Зимов 11 марта 2021, 17:58

Задумка сделать ремейк самой первой Gothic и правда неплохая, но вот к демке возникло очень много вопросов, если честно. Пока рано судить о том, что получится на релизе (если тот состоится, конечно), но судя по всё той же демке, курс был взят разработчиками изначально не верный и товарищей вроде меня игра может скорее разочаровать, чем порадовать.

GRIZL11 11 марта 2021, 18:30

Насколько я знаю. Это демо было сделано на коленке, несколькими людьми, просто проверить реакцию публики. Нужен ли ремейк.

Vlodos-Poltos 11 марта 2021, 17:42

У меня, к сожалению (а может и к счастью, кто знает?), не пошло демо, но я всеми ногами и руками за ремейк.
Осталось его сделать, желательно хорошим, конечно, в идеале отличным.
Если выйдет шляпа, то просто буду делать вид, что ремайка не было.

llllollll 11 марта 2021, 19:20

Могу ошибаться,  но демо позиционировали как  p.t. (playble teaser silent hills) то-есть разработчики сделали макет игры, из которого потом будут из критики игроков допиливать игру (как сейчас делают larian. На мой взгляд неплохой подход) И возможно мы получим нормальный ремейк, с реализованым вырезаным контентом из оригинала. А если нет, оригинальная готика не куда не денется. Ээхх ремастер бы.

Читай также