18 февраля 2021 18.02.21 14 8815

EA официально завершила поглощение Codemasters

Можете выкладывать свои залежи мемов про папу EA: формальности завершены, теперь Codemasters официально является частью Electronic Arts. В сообщении, посвящённом событию, EA назвала себя «домом гоночных игр», где теперь проживают самые громкие франшизы жанра — F1, Need for Speed, DiRT, Project CARS, Real Racing и другие.

EA уверена, что слияние с Codemasters знаменует начало новой эры в гоночных играх. Говорит глава EA Эндрю Уилсон (Andrew Wilson):

Фанатское сообщество гонок растёт по всему миру, а франшизы в нашем совместном портфолио позволят нам создавать инновационные развлечения и привлекать ещё больше игроков в удивительный мир автомобилей и моторных видов спорта. Наши команды станут мировой кузницей гоночных развлечений с увлекательными играми для игроков на всех платформах. Нам не терпится начать.

Примерно то же самое заявляет глава Codemasters Фрэнк Санье (Frank Sagnier).

С поглощением связано несколько юридических тонкостей. Во-первых, все акции Codemasters теперь принадлежат Codex Games Limited, непрямому подразделению EA. Во-вторых, совет директоров Codemasters покидают все члены, у которых нет исполнительных обязанностей.

Сделка обошлась EA в $1.2 миллиарда. Чуть ранее компания рассказывала, что при помощи Codemasters собирается публиковать гоночные игры под брендом EA Sports каждый год.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Это тонкий намек на схожесть конечных результатов этих поглощений?

Я тоже официально завершил поглощение картошечки с котлетками

Правда стоимость меньше вышла, не 1,2 млрд долларов, но не суть 

Ну, раз

EA назвала себя «домом гоночных игр»

Я, пожалуй, продолжу сидеть на улице с форзой, вне этого дома.

Прощай, демократичная F1, мы тебя любили всем сердцем.

Честно, со времен Race Driver Grid я ничего от Кодмастеров не видел увлекательного. И дело даже не в ностальгии, а игра и сейчас восхитительно играется. Отдельно еще выделю, конечно, Dirt Rаlly, но на ней без руля сложно, отчего я так ее и не прошел, хотя часов 50 потратил. Но она меня привлекает именно механикой управления, в остальном она посредственна. В гриде же было великолепно всё. Остальные игры от этой компании желания проходить не было вообще. Они не плохи, но на уровне середняка, не больше.

Читай также