11 февраля 2021 11.02.21 19 17K

Арт-директор Capcom рассказывает, как создавалась леди Димитреску

Благодаря материалам из Resident Evil Village у Интернета появилась новая вайфу — трёхметровая леди Димитреску, которая будет преследовать главного героя. О том, как дамочка появилась на свет, художественный руководитель Village Томонори Такано (Tomonori Takano) рассказал в интервью IGN.

Основные источники вдохновения для леди Димитреску — венгерская аристократка XVII века Елизавета Батори (ей приписывают до 650 убийств), японская городская легенда Хассаку-сама (принимает облик высокой женщины в шляпе с широкими полями) и Мортиша из «Семейки Аддамс» в исполнении Анжелики Хьюстон (Anjelica Huston). Общий концепт злодейки Village Такано называет «чарующим вампиром».

Чтобы разбавить готический хоррор, Такано внёс дизайнерские штрихи, свойственные Великой депрессии 1930-х, — похоже, откуда-то отсюда растут ноги у стационарных телефонов в Village. Кроме того, Capcom проанализировала предыдущие части Resident Evil и разобрала, какие элементы остались пугающими, а каким нужно переосмысление. Слово Такано:

Я попытался забыть о логике дизайна из прошлых игр и начал думать о лучших способах создавать страх. В Resident Evil Village мы используем концепты зла, напоминающие о Resident Evil 7 biohazard, которые не были основаны на обычных людях или зомби.

Как рассказывает художник, первым делом он нарисовал иллюстрацию сцены, где леди Димитреску пригибается, чтобы пройти в низкий дверной проём, — этот момент есть в последнем трейлере. Когда Такано увидел результат, он сразу захотел сделать из него эпизод в игре.

Разработчик рассказывает, что никто в Capcom не ожидал настолько бурной реакции аудитории на леди Димитреску. «Лично меня особенно поразили комментарии вроде „Я хочу, чтобы она за мной гналась“», — делится Такано.

Леди Димитреску, замок и деревня — лишь часть того, что мы увидим в Resident Evil Village, уверяет художник. В общей сложности восьмая игра должна оказаться гораздо больше Resident Evil 7.

Релиз Village намечен на 7 мая.


Поддержи Стопгейм!

Resident Evil: Village

Платформы
Mac | NSW | PC | PS4 | PS5 | Stadia | XBOXSX | XONE
Жанр
Дата выхода
7 мая 2021 г.
+754
4.3
410 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Kvirit 11 февраля 2021, 15:59

Азиаты просто пранализировали рынок, почитали новости о переиздании ме и сделали вывод — в европе и сша нынче больше всего боятся высоких белых женщин с пышными формами) Страшнее был бы только белый мужчина — гетеросексуал из среднего класса, с домом в пригороде и республиканским значком

mylostillusion 11 февраля 2021, 16:13

Когда ты одновременно счастлив что твоя работа получила такой широкий отклик, и в тоже время расстроен, тем что это должен быть хоррор который  должен создавать страх «Я попытался забыть о логике дизайна из прошлых игр и начал думать о лучших способах создавать страх.», а в итоге из этого зла сделали вайфу.

Just_Baron 11 февраля 2021, 15:13

Когда художник только представил, как она нагибается, чтобы пройти через проход, то в тот же момент он стал героем всея Сети.

Кстати, где впервые появились её имя и фамилия, Alcina Dimitrescu ?

Валентин Гранкин 11 февраля 2021, 17:29

Вроде когда выпустили тизер презентации геймплея в 20 числах января. Само имя всплыло то ли в материалах пресс релиза, то ли просто на офф сайте игры.

KindRam 12 февраля 2021, 11:38

Сapcom — следущий шаг кошкодевочка в школьной форме (не ну а че, фансервис творит чудеса и кассу)

Думаю не прокатит. У резика и типичных аниме игр немного разная аудитория.

straybullet 13 февраля 2021, 0:11

Ну тут как бы стеб, наверное не очень очевидный получился… А так аудитория аудиторией, но нюд моды на резик не заставили себя долго ждать. 

Red_Komissar 14 февраля 2021, 19:02

Объясняю ажиотаж вокруг игры и конкретно леди Димитреску:

В то время, как остальные ААА-студии делают стремных баб, стремясь угодить поехавшей «повесточке» — ребята из Capcom сделали горячую и соблазнительную бабу ростом под 3 метра и с 15 размером груди, которая выгляди приятнее чем многие «протагонисты» женского пола.

Вот и весь незамысловатый секрет.

Сделайте приятного глазу и интересного персонажа — и будет вам счастье.

straybullet 12 февраля 2021, 10:05

 Capcom :

Так делаем тирана- все игроки в ужасе разбегаются 

Так делаем немезиса- игроки кричат и убегают, но стебутся с его «Стаса». 

Так делаем 3х метровую милф вайфу — игроки побаиваются, но уже и не против быть ей пойманой

Сapcom — следущий шаг   кошкодевочка в школьной форме (не ну а че, фансервис творит чудеса и кассу) 

NoNameJustLulz 11 февраля 2021, 17:57

А потом выяснится, что это подопытный Амбреллы.

Который был трансом-косплеером, с загоном по теме вампиров, обладал сопротивляемостью к вирусу на манер Сергея Владимира. 

После опытов корпорации поехал кукухой, забрался куда-то в восточноевропейские дебри и там сидит, теребит свою большую белую шляпу на свои же сиськи и собирает себе коллекцию «дочерей».

Че-то Кодзимой запахло...

Миляев Сергей 11 февраля 2021, 18:22

Эх, херня какая-то, честно говоря. Какие, на хрен, вампиры в хорроре про Амбрэллу? Если говномонстры и бессмертная семейка ещё как-то вязались с вирусами и немезисами, то вот это — херня какая-то. Да, мнение непопулярное, мягко говоря, но оно есть и имеет место быть.

Не понимаю я буйного ажиотажа вокруг этой игры...

Читай также