4 декабря 2020 4.12.20 19 5886

Успехи Call of Duty за год: $3 млрд выручки, 200 млн пользователей, 85 млн игроков в Warzone…

Activision решила, что пришла пора похвастать очередными достижениями Call of Duty. Серия ведёт наступление на геймерские кошельки по всем фронтам — тут и CoD: Mobile для карманных девайсов, и традиционные блокбастеры для PC и консолей, а кроме того, в этом году запустилась условно-бесплатная королевская битва Warzone.

Издательство упомянуло следующие результаты по итогам последних 12 месяцев:

  • Call of Duty принесла Activision свыше 3 миллиардов долларов выручки. В это число, помимо прочего, включён доход от продаж цифровых и физических игр, а также дополнительного контента. Выручка превзошла показатель за аналогичный период прошлого года более чем на 80 %.
  • В этом году игры серии Call of Duty опробовали свыше 200 миллионов геймеров.
  • На компьютерах и консолях франшиза привлекла рекордное количество пользователей. В частности, минувший ноябрь стал крупнейшим в истории «Зова долга» по числу геймеров и общему наигранному времени.
  • Пользовательская база Warzone перевалила за 85 миллионов человек.

Также Activision заверила, что вышедшая в ноябре Black Ops Cold War получит самую масштабную серию бесплатных пострелизных обновлений и ивентов за всю историю Black Ops. Плюс ко всему игру ждёт тесная интеграция с Warzone. Ранее компания уже рассказала о единой системе прогресса в боевиках — подробности читайте в этой новости.


Поддержи Стопгейм!

Call of Duty: Mobile

Платформы
Жанр
Дата выхода
1 октября 2019
170
3.5
142 оценки
Моя оценка

Call of Duty: Warzone

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
10 марта 2020
326
3.4
263 оценки
Моя оценка

Call of Duty: Black Ops Cold War

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
13 ноября 2020
742
3.7
403 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Но поднять цены на игры всё равно нужно, ведь разработка дорожает, плюс вся остальная чушь которую нам в уши льют. И ведь находятся ещё защитники этой мути среди игроков.

хотя объективно это их право.


Как и объективно право игроков быть недовольными, возмущаться, не покупать, бойкотировать, протестовать, и другие законные проявления недовольства. 
Право оно такое работает в обе стороны :)

Пусть немного и не по теме, но... 
Тут я вставлю благодарочку редакторам в Telegram за крайне быстрые выкладывание новостей: З

Поправка на инфляцию называется.

Это лишь ещё одна хрень, которой они пытаются засрать нам мозг, оправдывая повышение.

Поправка на инфляцию называется.


Я вот неотказался бы от поправки на возросшую аудиторию, и от поправки на новые способы монетизации.

Ну и что? Конечно, большое спасибо редакторам, но мы все забываем истинного героя, Бота новостей Т-канала. Он всегда держит нас в курсе всей информации, без устали выкладывая новости, а мы о нем даже и не вспоминаем… Давайте дружно напишем боту поздравление.

За бота, который неустанно держит нас в курсе всего, что происходит на нашем любимом Стоп. Гейм. Ру.

Что бы там не говорили хейтеры, но люди никогда не перестанут любить высокобюджетные блокбастеры, какую бы дичь там не изображали.

Не, устрагивает, а выбра у них нет. Ибо машина маркетинга работает.
А эти крики про 70$ вообще попытка в сговор, ибо они нестолько для людей сколько для других компнаий, чтобы подбить вместе поднять цену и не оставить как раз того самого выбора. И сопротивляться по максимум этому полное право любого геймера.
Да они имеют право поднять цену(в сговор кстати не имеют, это законом запрещено). Но как я и говрил гемеры имеют полное право противодействовать этому, не только не покупкой но и своим недовольством.

Смотри, например, КИА РИО стоила примерно 13-к баксов в 2009. Сейчас даже дешевле. :)

Я надеюсь это стёб. Под закат приоры из неё вытащили всё что возможно и сделали дешевле чем была. Поправка на инфляцию у рио была, наша локализация, наша сборка идёт в оседании страны(я в экономике не разбираюсь, но таких вещей с десяток). У нас за 3(я про минималки) новых рио купишь прадо 2.7 на ручке, а в сша за 3.5 новых рио — тахо или экспидишен.

Ты несёшь какую-то дичь (ц)

Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус. Я не разбираюсь в колде, да и в целом мультиплеер для меня чисто фан(я казуальный человек который любит игры). Новая колда так сильно лучше предыдущий что нужно было новую покупать? Я вот примеру ненавижу Activision не любовь к скидкам, а у них Крэш. Думал куплю сейчас на распродаже у майков Crash Bandicoot N. Sane Trilogy если она стоит 1.5 рубля где то, она без скидки и 40$(хотя я насколько знаю помойму она как та была на PS примерно за такие деньги, да и принципе она там дешевле). Игре(да это три, но не суть) 2 года у майков(сони 3) и она стоит 40$. В данном случае я «плачу», но при этом кактус не грызу. Объективности ради я не такой большой фанат Крэша и платформеров в целом что бы отдавать много денег.

А есть хоть одна сфера бизнеса, где не делают поправку на инфляцию?

зачем было говорить про рио?

И это на фоне игр за 70$ и сокращений, хотя объективно это их право.

Ну так как будто то кто то заставляет покупать. Я не на стороне Activision, но по факту они могут хоть 100$ за игру ставить(тут вопрос купит ли кто). Но факт что большинство это устраивает и они покупают.

Поправка на инфляцию называется. Это делают, делали и будут делать все компании без исключения — от самых нищих до самых сверхприбыльных. Обычный рыночный механизм, не вижу смысла удивляться, хотя самому тоже от повышения цен неприятно.

З.ы. но да, все эти сказки про «разработку, которая дорожает» — максимально гнилой базар

Читай также