В Batman: Arkham Knight открыли ещё два скина и убрали Denuvo
В Batman: Arkham Knight бездна скинов. Некоторые из них просто так уже не получить: акции или услуги, связанные с ними, успели исчезнуть за пять лет с релиза игры. Среди таковых — два облика, которые разработчики разблокировали свежим патчем.
Теперь все обладатели Batman: Arkham Knight автоматически получают:
- Скин Zur-En-Arrh — отсылку к комиксу Batman #113. Он вышел в 1958 году и рассказывал о том, как Бэтмен попал на планету Zur-En-Arrh и получил силы как у Супермена. Про инопланетного Бэтмена вспоминали и в более современных произведениях: например, в комиксе Batman #655 2006 года, в одном из эпизодов мультсериала Batman: The Brave and the Bold и интерактивной адаптации Batman: A Death in the Family.
- Скин Batman Anime — отсылку к японской анимационной антологии Batman: Gotham Knight 2008 года. Если конкретнее, к эпизоду Field Test.
Ранее облик Batman Anime выдавали за регистрацию в сервисе WBPlay, а облик Zur-En-Arrh — за вход на форумы WBPlay. Какое-то время назад форумы закрылись, так что раздобыть Zur-En-Arrh легальным образом было невозможно.
Вместе с обликами из версии для Steam убрали Denuvo. Шаг ожидаемый: этой системы защиты не было ещё в релизе для Epic Games Store. Кроме того, недавно Arkham Knight появилась в GOG.com, а там принципиально не продают игры с DRM.
You asked, and we couldn’t help but answer with a little gift just in time for the holiday season. From today, all Batman: Arkham Knight players can access the Zur En Arrh and Anime Batman skins via a free update. pic.twitter.com/6zdKt2ouWC
— Rocksteady Studios (@RocksteadyGames) December 3, 2020
Скины из разряда таких, что называется, «и даром не надо»)
Игру стоит пройти или перепройти безотносительно костюмов, она сама по себе хороша. И весьма красива до сих пор, кстати.
Полностью согласен, совсем недавно проходил. Игра очень хороша, единственное что мне ее испортило это знаки вопроса Загадочника. Когда после двух дней гринда я собрал все, которые отображались на карте и еще где то осталось около сотни я так подумал, что пусть Энигма дальше себе сидит под землей, мне и так нормально.
А я упоротый) Я игру прошёл на 100%, сюжетные дополнения 6 штук, а потом сразу же НГ+ запустил, и снова на 100% всё зачистил. Почему-то думал, что будет геймплей за Джокера с какими-то новыми комментариями, вроде слышал что такое должно быть, но нет, точно та же игра, только способности сразу открыты и малость сложнее бои. Разочаровался, но раз уж начал, не смог остановиться.
ЧСХ, из таких экшн-дрочилен это, наверное, единственная игра, которую мне вот сразу же захотелось перепройти, причём полностью, не отвлекаясь на другие проекты и не забив на полпути. Всё как-то рядом, цепляется друг за друга, удобно управляется (честно пытался играть на геймпаде, но полёты и машина просто ужас, а на клавомыши словно в режиме бога), красиво выглядит, несложно решается, боёвка доставляет — затягивает, сцуко!
Счётчик в Стиме показывает 94 часа, чуть больше месяца я Рыцаря терзал два года назад. Видимо, часов 30-40 — это оптимальная продолжительность игр такого толка, в отличие от 100+ Истоков ассасина или 200+ Дикой охоты (которую я тоже трижды на 100% чистил(и ещё хочу), но это другая история, растянутая во времени).
А вот Mad Max из той же оперы, увы, до сих пор не осилил, на 41-ом часу бросил — там открытый мир лучше не делает. Middle-earth: Shadow of Mordor хватило на разок и не на 100%. Игрушка редкостный проходняк, а в плане сюжетов так вообще мусор. Shadow of War пока не трогал, опасаюсь что так же затянет на месяц-другой…
Ну то есть Batman: Arkham — круто)
Не исключаю, что я просто криворукий, не умеющий толком в геймпады. Пытался, настраивал под себя (Steam controller), но не смог совладать. А с мышью всё сразу круто и, что важно в такой игре, многозадачно.
Почему-то думал, что будет геймплей за Джокера с какими-то новыми комментариями, вроде слышал что такое должно быть, но нет, точно та же игра, только способности сразу открыты и малость сложнее бои.
А я слышал, что после прохождения НГ+ на 100% покажут секретную серию «Ну, погоди!». )
интерактивной адаптации Batman: A Death in the Family
Это что за игра? Или как понимать «интерактивная адаптация»?
В оригинальной арке Death in the Family 1988 года DC решила устроить интерактив с читателями: те могли по телефону, напечатанному на развороте комикса, позвонить в редакцию и проголосовать за дальнейшее развитие событий — конкретно выживет ли новый Робин (Джейсон Тодд) или умрёт в рамках сюжета.
В октябре на блюреях и в подписочном сервисе DC вышел сиквел мульта 2010 Under the Red Hood с одноимённым названием, где было подобное голосование: в ключевых моментах зрителям дают выбор (на блюреях кнопками, онлайн — стрелочками), после которого развитие сюжета кардинально меняется. Например тот же выбор, что и в комиксе: Робин умирает — идут события Under the Red Hood, выживает — развилка с другими концовками (скин Zur-En-Arrh появлялся в одной из концовок).