16 ноября 2020 16.11.20 24 7903

Фанаты бьются над загадкой закрытой двери в ремейке Demon’s Souls

Demon’s Souls от Bluepoint Games — ремейк точный, но не на все сто. Среди маленьких вольностей, что позволили себе новые разработчики, — загадочная дверь, которой не было в оригинальной игре.

Дверь скрывается за иллюзорной стеной на локации «Обелиск Рыцаря Башни» (уровень 1-3). Иллюзорной стены до ремейка тоже не было. Дверь заперта, но ключ к ней найти пока не получилось. Естественно, свежая загадка в знакомой игре взбудоражила сообщество.

Среди версий, которые озвучивают геймеры, — дверь открывается только при определённой тенденции мира (что-то похожее было и в оригинале); ключ нужно обменять на какой-то предмет у вороны Спаркли; проход разблокируется, когда выйдет DLC.

При помощи бага с камерой в фоторежиме реддиторам удалось заглянуть за дверь, но легче не стало: там обнаружилась небольшая локация, где лежит некое тело и светится какой-то предмет. Что это за предмет, узнать через фоторежим нельзя.

Вряд ли это намёк на DLC — Bluepoint не собиралась значительно расширять Demon’s Souls. Вероятно, это секрет в духе нового издания Shadow of the Colossus от той же студии. Там можно достать меч Дормина, но для этого требуется отыскать 79 золотых монет — новых собираемых предметов, разбросанных по ремейку.

Говорят, некоторые монеты в Shadow of the Colossus от Bluepoint были спрятаны особенно тщательно. Быть может, и поиск ключа к загадочной двери в ремейке Demon’s Souls займёт какое-то время.

За дверью находится вот такая локация. Но что это за блестяшка?..
За дверью находится вот такая локация. Но что это за блестяшка?..

Поддержи Стопгейм!

игра новости

7.8
Рейтинг пользователей
Demon's Souls (2020)
Дата выхода 12 ноября 2020 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Dioraime 16 ноября 2020, 15:33

Так же возможные варианты:

— Баланс в ДС3

— Билд на чудеса от Лимит брейкера

— Бладборн на пк

4ernoff 16 ноября 2020, 16:19

Предполагаю что там лежит «Навозный пирог», достойная награда для того кто найдет заветный ключ, так сказать, в самых лучших традициях Фромов.

SeNSORav 16 ноября 2020, 16:26

Немного не в тему, конечно, но мне кажется, что там переиздание Скайрима на новые консоли.

Zero_Gravity 16 ноября 2020, 16:33

Тогда попытка открытия двери перенаправляла бы в магазин, из которого нельзя выйти, пока не купишь.

madmari0 17 ноября 2020, 12:35

Если вдруг кто-то, как я, не выкупил прикола или с психологом поборол этот вьетнамский флешбек:

И те, кто думали о втором, оказались правы. Игрок под ником Illusory Wall, который имеет свой сайт по разгадыванию тайн игр серии Souls, провел один небольшой эксперимент и выяснил, что дверь на мосту действительно вела в Соборный округ.

Открыть эту дверь у него так и не получилось, и выяснить эту деталь ему помогли блестящие монетки, которые он кинул на дверь на мосту, потом пробежал парочку локаций по прямому пути, и очутился у двери в соборном округе. Там, через стену, он увидел блеск своих монеток.

Одно из предположений по поводу этой закрытой двери – это троллинг со стороны Миязаки. В своих прошлых играх он часто использовал подобный прием, из-за которого геймеры годами ломали свои головы, так в итоге и не получив решение. Один из примеров подобного троллинга от Миязаки – стартовый подарок в Dark Souls, который ничего не делает. Он действительно ничего не делает, но многие ищут ему применение до сих пор.

Eurogamer связался с человеком, имеющим отношение к проекту, и выяснил, что на ранней стадии игры эта дверь была открыта и действительно объединяла Соборный округ и мост в центральном Ярнаме, но позже разработчики посчитали, что шорткат этот бесполезный, и просто вырезали его из игры, чтобы затроллить геймеров.

Читайте также