9 ноября 2020 9.11.20 51 5522

Bloomberg: Sony рассматривала возможность поднять цены на AAA-игры выше 70 долларов

70 долларов — слишком высокая цена за новые ААА-игры? Могло быть и хуже! По данным Bloomberg, в какой-то момент Sony рассматривала возможность поднять стоимость ещё выше.

Насколько выше — неизвестно. При этом руководители, обсуждавшие повышение ценника, пожелали остаться анонимными, поскольку понимали непопулярность такого решения среди игроков.

По словам представителя Sony, 70 баксов будут стоить самые большие игры компании. Более высокая цена «отражает растущий объём ресурсов, необходимых для разработки этих амбициозных игр».

Глава исследовательской фирмы IDG Consulting Ёсио Осаки (Yoshio Osaki) отметил, что цены игр, в отличие от билетов в кино, подписки на Netflix и кабельного телевидения, долгие годы не росли. Хотя, как уверяет Осаки, с 2005-го стоимость разработки выросла в 3-4 раза.

Не все издатели будут выпускать игры следующего поколения по цене 70 долларов. Тем не менее мы ожидаем, что всё больше игр будет выходить с такой стоимостью, но не все сразу — это зависит от конкретных компаний и франшиз.

В стартовую линейку PlayStation 5 входят две игры от Sony по 70 долларов — это Demon’s Souls и Destruction AllStars, за которые в России попросят по 5 499 рублей.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Хотя, как уверяет Осаки, с 2005-го стоимость разработки выросла в 3-4 раза.

А прибыль с 2005 года не увеличивалась?, 2005 это даже не седьмое поколение.Не серьёзно я не хейтер сони(хоть у меня и не было не одной PS), при этом я их уважаю за то что делают на сколько я знаю хорошие одиночные игры. Но в одни ворота играть как то так себе. Сам себе бокс предзаказал и надеюсь завтра заберу, бокс как я понял тоже цены поднял.

Похоже в этом поколении, чисто экономически, для меня победу одержал Xbox SeX. Буду брать его, спасибо Сони, но на вторую работу я не пойду ради игр. 

Были времена, когда я покупал the last of us для ps3 за 2600 +- на старте и ппц как было жалко такую сумму. Сейчас вспоминаю это время с ностальгией, глядя на новые ценники. Я не представляю, как можно отдать 5500 за 8 часовую игру, пускай она и на 10 из 10.

Давай 99.99, че уж там! Красиво то как

Хотя, как уверяет Осаки, с 2005-го стоимость разработки выросла в 3-4 раза.

При этом каждый год крупные компании отчитываются об увеличении доходов минимум в 50%. Или есть еще в мире Кори Барлоги, которые верят, что с повышением цены, уберут все доильные механики из игр, чтобы как в 2005 году ты её купил, и тебе не сношали мозг 12 различными версиями, внутриигровыми магазинами, баттлпасами и прочими прелестями?

ахах, ну нас ждёт ещё одно повышение цен, уже жду не дождусь новых санкций, сразу к рождеству подоспеют....

Ничего, у нас все поколение впереди и вспоминая регулярность пересмотра цен на игры, более чем уверен что к концу поколения (если не к середине) игры будут все 80 баксов стоить минимум. Тут нужно не спеша, чтобы рыбку не спугнуть. Пусть сперва свыкнутся с 70, а там еще немножко и еще и так далее=)

Хм… у сони действительно что-то не так. Эксклюзивы на технологии, привет эксклюзивный RTX в DMC5, отрицание кроссплатформы и всё остальное, лишь бы купили новую PS5 и игоры к ней. Я ничего не имею против Playstation, но кажется у сони что-то не так.

Вот вы тут всё про 70$, некоторые говорят, что дальше и по 80 будет. А я вам просто напомню, что это всё про сша, в Европе уже сейчас 80, и не долларов, а евро, то есть примерно 95$. Такие дела.

Повышение цен я как бє ещё могу понять, но когда будут введены региональные цены? Я искренне надеюсь, что когда майки полноценно придут на наш рынок с адекватным ценами (я верю в лучше:)), они заставят местный офис хоть как-нибудь шевелиться. 

Да, с 2005 разработки игр подорожали, а что там с проданным тиражом ммм?) Он упал или возрос? 

Они только пару лет как почти полностью ушли с нашего рынка. Долго Вам ждать придётся.

Классика от «очень фиктывных манагиров».

Выдавать не обоснованные действия за благо под соусом — «а ведь мы могли сделать ещё хуже».

И всё равно 80 евро за игру — дохрена

В Европе, если цены в доллары перевести около того и получается.

Если вы выбрали бокс, то скорее всего, вам не надо покупать игры, ведь модель подписки является самым выгодным для обеих сторон. 

Окей, но как часто выходят крупные тайтлы, которые хочется купить? Инди (относительно) дешёвые, да и сама модель подписки Game pass ( около сотен игр ( количество увеличивается со временем)), экономит ваши деньги, ведь скорее всего вы найдёте нечто похожее в библиотеке, а ещё убережёт вас от покупки на импульсе. Осмелюсь напомнить о 10 процентной скидке на остальные игры.

Да, нет всех игр, но даже так вам придётся его купить на других платформах за ту же или более высокую сумму.

Поэтому я считаю, что при отсутствии компьютера, или желания играть на диване в позе Геннадия Букина, коробка является самым выгодным предложением для игрока.

P.S. майки наймите меня в качестве нативного рекламщика в SG

Ну такое, продажи тоже растут, еще и длц появились, и если снизить безумные зп топ менеджеров, то глядишь и разработка не таких уж и сильно выросла.

И при чём тут это вообще.

Читай также