Разработчики эмулятора Nintendo Switch ввели игру через Сеть, но быстро об этом пожалели
yuzu — эмулятор Nintendo Switch, который сейчас активно развивается. В недавнем апдейте разработчики ввели поддержку сетевого соединения для мультиплеерных режимов, но через считаные часы от неё отказались.
Авторы эмулятора написали следующее обращение к аудитории:
С сожалением сообщаем, что мы немедленно удаляем поддержку онлайн-игры в yuzu на неопределённый срок. Мы приносим свои извинения сообществу за неудобства и разочарования, связанные с этим релизом, — особенно тем, кто ждал эту функцию.
Мы получили справедливые и проницательные отзывы от наших поклонников и членов других сообществ, посвящённых Switch и эмуляции. По правде говоря, мы всего лишь энтузиасты из разных уголков планеты, искренне вдохновлённые особенностью, которую, как нам казалось, мы сможем предложить. Оглядываясь назад, мы понимаем ваши опасения на все сто.
Как всегда, мы продолжим работать над другими особенностями и улучшениями для yuzu и постараемся сделать лучший эмулятор. Спасибо всем, кто продолжает нас поддерживать, пишет отзывы и остаётся открытым для конструктивного обсуждения этой темы. Как всегда, мы ценим ваше мнение.
Так и не поняли, что случилось? В общем-то, почти никто не понял. В обсуждении новости члены сообщества тоже задаются вопросом, почему создатели yuzu решили так поспешно устранить онлайн-соединение в эмуляторе.
По некоторым предположениям, разработчики побоялись гневить Nintendo. Японская компания не может запретить создавать эмулятор, пока там не используется код, защищённый авторским правом. Например, лишь благодаря этому живёт Dolphin — популярный эмулятор GameCube и Wii. Пока вся программа собрана на обратном инжиниринге, Nintendo не способна к ней придраться.
Как гласит одна из версий, дело в коммерции. Создатели yuzu собирают пожертвования через Patreon — сейчас на их странице более 3 500 «патронусов», которые дают свыше 15 000 долларов в месяц. Подписчики на Patreon первыми получают ранние сборки yuzu, так что и сетевая игра в эмуляторе сперва досталась только им.
Получается, что за онлайн-услуги в yuzu надо было платить. И на Nintendo Switch за онлайн тоже нужно платить. Некоторые считают, что это стало бы той последней каплей, которая позволила бы Nintendo спустить юристов с цепи и прикрыть yuzu. Вероятно, разработчики эмулятора ступали на очень скользкую дорожку и в итоге решили свернуть с неё, чтобы не ставить своё творение под удар.
Судя по сохранившимся новостям, онлайн в yuzu работал через площадку Raptor Network. На момент запуска апдейта эмулятор позволял подключать к Сети социальный конструктор Super Mario Maker 2 и платформер Super Mario Odyssey. В «Одиссее» сетевой элемент только один — мини-игра с Луиджи, где вы размещаете на уровне воздушный шар и предлагаете другим пользователям добраться до него как можно быстрее.
Из открытых источников неясно, на какие серверы попадали игроки с yuzu — на официальные или на те, которые «хостили» создатели эмулятора.
А в итоге поди будет как с эмулятором ПС3, когда пк, который сможет потянуть эмуль, будет стоить в несколько раз дороже самой консоли.
У меня на старом бюджетном пк (ryzen 5 1600 + gtx 1070) Mario Odyssey работает вполне играбельно, 60 — 40 фпс с редкими провисаниями (наверное во время компиляции шейдеров). Да и железо у свича наверное проще и понятнее чем у ПС3. Стоимость такой сборки пк почти равна стоимости консоли
У меня на старом бюджетном пк (ryzen 5 1600 + gtx 1070) Mario Odyssey работает вполне играбельно, 60 — 40 фпс с редкими провисаниями (наверное во время компиляции шейдеров). Да и железо у свича наверное проще и понятнее чем у ПС3.
Нинька вообще прекрасно эмулируется, да еще и со всеми удобствами и четким графоном, два года назад прошел Зельду в стабильных 80FPS(до этого было 120 с редкими дропами, но решил графон еще прокачать, и дропнул фреймрейт от греха по дальше), и да эмуль не использовал все ресурсы ПК на 100% > но и не сказать что бы слоупочил, думаю два года спустя все стало гораздо лучше.
Что касается PS3… многие игры уже рулят и бибикают терпимо, тот же Demon Souls прям загледение как воспроизводится, как будь-то прям «родной».
Стоимость такой сборки пк почти равна стоимости консоли
Тут к слову один ньюанс который люди не в теме > походу не понимают… на эмуляторах игры как правило стараются воспроизводить в заметно лучшем качестве чем на оригинальной консоли, да прям юзать все ресурсы ПКарни далеко не каждая игра умеет, но более дорогой ПК как бы дарит лучше графон и фреймрейт… а играть в родные 520р/30FPS отборного мыла не каждый ПКашник рескнет, так-что бабки в любом случае не на ветер, и частично таки отрабатывают(а где-то и не частично).
справедливости ради ты скорее всего играл в эмулятор WiiU. Она слабее свича даже и зельда там сильно хуже по качеству графона даже.
просто ради ремарки)
Да ты прав, но насчет графона я бы ооочень поспорил :D(не в том смысле что на WiiU лучше > он хуже, а конкретно на эмуляторе можно крутить графит), моих футажей не осталось, но вот сравнение нашел:
Я лично не использовал такие агрессивные фильтры как в ролике ниже, лишь чуть-чуть делал картинку сочней, а вот детализация теней, дальность прорисовки, сглаживание, четкость итд все апал, и 80 стабильных FPS как пить дать, даже интересно насколько сейчас эмуль стал лучше)
ну говоря про графон я имел ввиду конкретно «Оригинал». На эмуляторе то понятно дело можно крутить туда-сюда.
Я вот только про дальность не в курсе. Её увеличить можно? А то на свиче её как то иной раз не хватает.
Я вот только про дальность не в курсе. Её увеличить можно? А то на свиче её как то иной раз не хватает.
Да, даже на этом видео видно что детализация объектов выше на дистанции(к пр. посмотри на куст в дюне в первом отрезке), короче это надо ингейм смотреть, но картинка в целом играя заметно приятней, но имхо фреймрейт гораздо сильней решает на благо геймплея.
Его нельзя называть старым. Потому что 1070 и сейчас по меркам РЕГИОНОВ России стоит дорого. А Райзен уже нигде не взять, покупай либо срань, либо 2600, который уже 12+ тыщ. Это раньше 1600 можно было за 7000 взять. 3 года назад это НЕ старый. СстарыЙ, это если бы ты фуфыксом похвалился.
ок, но учитывая скорость выхода новых комплектующих — 3 года уже срок, особенно для бюджетного сегмента. Да и для эмуляторов консолей посовременнее обычно требуется топовое железо. Поэтому данную сборку я считаю ниже среднего, но для нового марио вроде бы хватает
А в итоге поди будет как с эмулятором ПС3, когда пк, который сможет потянуть эмуль, будет стоить в несколько раз дороже самой консоли.
Так и разрешения с фреймрейтом там как правило не консольное… не помню к примеру Demon Souls на PS3 в 4к/60FPS… а что бы воспроизвести в ~720р/30FPS с просадками тебе не нужен «атомный реактор» под столом :D
Ремастер на PS5? пфф, на ПК уже как три года вышел свои), и причем для подобных махинаций тебе не нужен какой нибудть RTX 30**, и даже 20** )
С тем различием, что Zelda: Breath of the wild, главный хит Свича, люди прошли в эмуляции ещё полтора года назад с вполне приемлемым качеством картинки и производительностью. А с ПС3 до сих пор всё очень-очень плохо.
Я понимаю еще эмуляцию gba/nes/sega на той же 3ds. Но Свич или PS3 эмулировать на пк… зачем?
Не в состоянии консоль себе позволить? Очень сомневаюсь.
Не все согласны покупать консоль ради 1-2 игр.
Я понимаю еще эмуляцию gba/nes/sega на той же 3ds. Но Свич или PS3 эмулировать на пк… зачем?
Не в состоянии консоль себе позволить? Очень сомневаюсь.
А зачем заставлять пылится в доме миллион консолей, если ПК может воспроизвести почти их ВСЕ?(кроме пока что современных естественно, и да Cвичи/боксы/ps3 это лишь вершина, PS2? изи итд), более того зачем натирать глазки древним мыльцом, если все эти старые игры можно воспроизвести в более удобоворимом разрешении и фреймрейте + плюшки сверху?, тебе не кажется что ПК тупо удобней?, да придется разобратся в теме(учитывая кол-во наглядных гайдов это на самом деле тривиальная задача), и единственно что действительно нужно от консолей это геймпад дабы еще не парится эмуляцией оного с помощью клаво-мыши, и вот внезапно! у тебя на ПКарни такой выбор игр, что хоть обмажься :D
Насчет клаво-мышки, не то что бы там все плохо, в Зельде бодро раздавал хэдшоты, но ощущения не самые приятные когда мышка ограниченна подвижностью «стика», хотя может эта проблема уже где-то решена, в той-же зельде при переключении на эмуляцию «гироскопа» мышка внезапно! становилась адекватной, но на то время из за каких-то костылей проще было по старинке, ну или я не разобрался.
…очень старых еще могу согласится У самого есть шитые psp/3ds где лежать игры с первой плойки, nes и gba, в остальном же не вижу смысла в эмуляторах.
Сейчас не 2010 год, обратка и сервисы вроде PS Now (да, все еще нет у нас его) и аналог от майков позволят играть во что угодно и где угодно. Так же не вижу проблемы в том чтобы купить тот же Сыч ради пары игр и забросить себе в сумку.
А вот если у человека стойкое нежелание платить и консольная непереносимость — это уже другой вопрос.
Порой бывает так что человек опробовав одну игру на платформе покупает себе консоль.
У меня было так к примеру, когда сначала товарищ купил свитч, я сказал: «О боже, какой же ты дурак, лучше бы пс4 взял»
А вот после того как засел у него на несколько дней и прошел зельду, я и сам себе свитч купил и на данный момент топовый комп включается очень редко...
Так же не вижу проблемы в том чтобы купить тот же Сыч ради пары игр и забросить себе в сумку.
Скажем так, я бы просто не играл в Зельду на оригинальной консоли, игра клевая, но как ты сказал «непереносимость консолей»(техническая), я в другой теме писал о моем знакомстве с PS4pro, и скажем так… геймпад забрал бы для как раз таки эмулятивных нужд, а все остальное на «благотворительность», в тот-же RDR2 в таком виде как там играть просто кощунство, я не представляю каким образом там получают фан от стрельбы когда автоаим и слоумо просто необходимость, а не фича, ибо Артур по сути вечно бухой с таким откликом на команды.
К Зельде у меня точно такое же отношение, да может «зажрался» — но реально не представляю как от такого «воспроизведения» геймплея можно получать удовольствие, эт просто не уважение к продукту когда такую годноту запихивают в кусок убогих транзисторов которые еле-еле попердывая выдавливают из себя угловатые медленные пиксели на экран, ну уж простите что мне хочется получать быстрый импакт на действия :)
Портативки в том числе меня не интересуют как факт(даж на мобиле около нуля игр), поэтому лично для меня эмули это реальный выход, где я могу получить «игру из другого мира», и при этом не обязан страдать от технического несовершенства оригинала.
Сейчас не 2010 год, обратка и сервисы вроде PS Now (да, все еще нет у нас его) и аналог от майков позволят играть во что угодно и где угодно.
в остальном же не вижу смысла в эмуляторах.
Да пусть хоть обсервятся там до посинения, но вот такого аналогов нету xD, и это касается чего угодно, просто можно взять и старую игру преспособить под современные форматы, лично я только и вижу смысл играть в старые игры именно на эмуляторах, ты еще скажи что эмуляторы старых видеокарт это «неок» и нужно идти покупать Вуду3Д что бы допустим в MW3(нет не модернварфаре) погамать в 1024 х 768/30FPS(образно выражаясь, Вуду даже не воткнуть в мат. xD ), лично я вижу что с такими возможностями предпочитать складировать старый хлам > больше похоже на мазохизм, опять же все это лично мое восприятие, моего брата вполне устраивать Xbox One X, а друга PS4proшка, ну а мне по кайфу что мой один пылесборник может в «обратную совместимость» с целым легионом консолей, и делает это порой лучше чем делали они.
Вот только на той же свечке зельда весьма приятно играется и видимые просадки фпс пока только в двух местах.
В то время как на ПК эмуляция сопровождается большим количеством глюков и неточностей (как пример — святилища в далеко всегда показываются как непройденные пока ты к ним не подойдёшь в плотную. Про то что частенько игрок может провалиться сквозь землю или наоборот ходить по воздуху я молчу)
Я вот к примеру не представляю как можно в те же гонки играть на клавомышь или JRPG.
Про то что частенько игрок может провалиться сквозь землю или наоборот ходить по воздуху я молчу)
Хз, прошел на ~100%(кроме семечек, их просто хакнул… и не зря xD), хочешь верь, хочешь нет, но слышу про подобные глюки впервые, не проваливался, девида блейна не косплеил, единственный «косяк» который помню это проблема с импульсом которые получали твари от взаимодействия с «оружием», так как оная привязана к FPS(грубо говоря их сильней отбрасывало от тычек из за повышеного фреймрейта), сейчас точно не вспомню, но вроде это отчасти фиксилось плагинами, так или иначе на той версии CEMU игру прошел как по маслу, наверно повезло :)
Я вот к примеру не представляю как можно в те же гонки играть на клавомышь или JRPG.
Эмм легко?, с JRPG вообще не понимаю какие могут быть проблемы, ты лучше попробуй поиграть в условный WoW на геймпаде когда у тебя 40+ активных кнопок… :D, еще скажи что тяжко играть в слешеры, или файтинги(с ними вообще иронично, так-как клава ближе всего по функционалу к православному хитбоксу кек)
так или иначе какая разница, кому-то и на этом норм :)
Я вот к примеру не представляю как можно в те же гонки играть на клавомышь или JRPG.
З.Ы. И лучше цитировать, а то я мог не правильно понять суть, и если ты про это:
я не представляю каким образом там получают фан от стрельбы когда автоаим и слоумо просто необходимость, а не фича, ибо Артур по сути вечно бухой с таким откликом на команды.
То я тут не на геймпады быковал, а на то насколько RDR 2 отвратительна в техническом плане на консолях, даже если не брать в оборот несчадно уничтоженный графониум, не обратить внимание на омерзительный импутлаг уже не выйдет, тобишь там и на клаво-мышке нормально пострелять не получится, по факту авто-аим и слоумо просто костыль что бы хоть как-то раздавать лящей реднекам, когда как на своем ПК я тупо болванчикам фликшоты отвешиваю без всяких там «глаз» и прилипанием прицела, тобишь вручную, и это соврешенно другой экспирианс от игры, вид от первого лица в перестрелках внезапно! даже функциональным становится :)
«Удалено»