8 октября 2020 8.10.20 10 7537

EA поясняет, почему не переносит весь прогресс игроков в FIFA 21 между поколениями консолей

Electronic Arts запустила свою программу по переезду на некстген — Dual Entitlement. Если вы покупаете FIFA 21 для PS4 или Xbox One до релиза FIFA 22, то получаете версию для PS5 или Xbox Series бесплатно. Но вот с переносом сохранений всё сложнее.

Между поколениями переходят:

  • Весь прогресс в режиме FIFA Ultimate Team, включая спортсменов, вещи, монеты, очки FIFA, историю матчей и место в списках лидеров.
  • Весь прогресс в режиме уличного футбола Volta.

Все остальные режимы, в том числе онлайн-сезоны, кооперативные сезоны, карьера и клубы профи, привязаны к консоли и остаются только на своём поколении. Кроме того, мультиплеер работает строго в рамках одной платформы. То есть, например, пользователи FIFA 21 на PS5 смогут играть только с другими пользователями FIFA 21 на PS5.

У нас есть пример DiRT 5. Она полностью переносит прогресс игроков с Xbox One на Xbox Series и обратно, а также предлагает мультиплеер между разными поколениями одного семейства устройств. То есть такие вещи на консолях в принципе возможны. Eurogamer решил выведать у EA, почему в FIFA 21 настолько избирательные сохранения.

Комментарий дал исполнительный продюсер FIFA Аарон Макхарди (Aaron McHardy):

Когда мы начали разработку для нового поколения консолей, нам пришлось пойти на некоторые компромиссы. Мы посчитали, что время, которое необходимо для того, чтобы сделать перенос всех режимов, лучше потратить на производство новых возможностей и улучшений в игре, а также на работу с отзывами наших игроков. Так как Volta и Ultimate Team базируются на серверах, логичнее всего было сделать перенос прогресса в этих режимах.

В общем, звучит примерно так: Volta и Ultimate Team всё равно сохраняются на серверах, поэтому они уже находятся в «облаке», а вот для других режимов пришлось бы это самое «облако» как-то придумывать. У Sony и Microsoft существуют свои способы переноса прогресса между поколениями, но EA не пожелала ими пользоваться и предпочла собственную программу Dual Entitlement.



игра новости

2.3
Рейтинг пользователей
FIFA 21
Дата выхода 9 октября 2020 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Scarzero 8 октября 2020, 15:36
Я не любитель отрицательных комментов и писать что-либо про игры, в которые не играю, но отмазка Аарона просто вышак. «Я не сделал квартальный отчёт, потому что судя по отзывам моих друзей бар в соседнем доме очень крутой, и я решил потратить время на пиво».
KindRam 8 октября 2020, 15:31
А помоему в новости сказано, что они вполне могли сделать полный перенос сохранений но решили не тратить на это время.
ZidaneTribal 8 октября 2020, 16:12
на производство новых возможностей и улучшений в игре

И это говорит исполнительный продюсер серии FIFA Интересно, хватит ли мне пальцев, чтобы пересчитать эти возможности.
theRUN 8 октября 2020, 17:50
Ахахахаха это просто космос. Это все равно что купить FIFA на PC, задонатить в нее, а после купить новую видео карту или пересобрать новый компьютер, и зайдя в игру на новом PC обнаружить — что прогрес не перенесли, и он остался на старом PC (ведь новые XBOX или PS5, утрированно, это просто пересобранные консоли на актуальном железе, за апгрейд на котором все пытаются поживится XD)
ArchiDeer 8 октября 2020, 16:41
Все что звучит и прозвучит, это оправдания для того чтобы люди заново купили и заново начали донатить тратя свое время и деньги.

Читайте также