5 октября 2020 5.10.20 15 2635

Godfall — не игра-сервис, но постоянное подключение к Сети ей всё равно требуется

Разработчики Godfall подчёркивали, что не считают своё творение игрой-сервисом, поэтому там, например, не появятся микротранзакции. Но постоянное соединение с Сетью всё равно понадобится.

Создатели Godfall рассказали об этом в «Твиттере». На PlayStation 5 кроме Интернета потребуется подписка PlayStation Plus, если вы планируете играть с другими пользователями в кооперативе.

Godfall можно проходить в одиночку, а активной поддержки с какими-нибудь ежемесячными контентными патчами, кажется, не планируется. Так что в комментариях начали возмущаться: мол, если это не игра-сервис, то зачем ей постоянное подключение к Сети?

Ну и чтобы два раза не вставать: кто-то вбросил информацию, будто Godfall запускается на PS5 в 4K и 120 fps. Авторы опровергли эти сведения и сказали, что поделятся реальными цифрами разрешения и фреймрейта ближе к релизу, когда завершатся основные этапы оптимизации и проверки качества.

Godfall выходит 12 ноября на PS5 и PC (Epic Games Store). Цена вас не обрадует.


Поддержи Стопгейм!

Godfall

Платформы
PC | PS5
Жанр
rpg
Дата выхода
12 ноября 2020 г.
+71
2.6
35 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

DWWR 5 октября 2020, 10:52
А кому-то не все равно и кто-то собрался в неё играть?
Не в обиду, конечно, но тем не менее, игра выглядит крайне посредственно, а смотреть на 30 минут гайдов по ней на презентации от Sony было просто адом.
Да и в целом мир, там визуально ощущается каким-то мертвым. Просто аренки с мобами, которые в том же Monster Hunter ощущаются как нечто живое и продуманное, а не просто платформа.
Assassin4791 5 октября 2020, 13:26
Со второй части это пошло, и это было частью DRM. Игру ломанули через 2 недели, и в итоге у пиратов проблем не было, а те кто честно купил регулярно ловили разрывы с сервером и откат в меню.
Rustle 5 октября 2020, 13:26
Ну ок, допустим надо. А можно обьяснить зачем?
Вон несколько лет назад вышла Middleearth Shadow of War. Там тоже надо было в сингл игре интернет связь, но только для некоторых функций — магазин с лутбоксами, сохранение твоих покемонов орков в «запас» и собственно пойти дать люлей крепостям других игроков. Всё понятно, причем без связи отключаются просто эти функции, а играть можно.

А то типа «ну нам надо», а причин не видно. Статистику собирать? Таблицы лидеров? Хоспаде ну хоть слово скажите.
Tatshik 5 октября 2020, 10:47
Забавное заявление.
Интересно. А где же те рамки, которые являются показателем «игры сервиса»?
Виленский Дмитрий 5 октября 2020, 13:24
Может зажали денег на Денуво для ПК версии, постоянное онлайн подключение пока что самая эффективная защита, а необходимость этого на консоли так, по остаточному признаку, «Don't you, guys, have internet? „
Alardios 5 октября 2020, 11:32
Думаю игра не взлетит и к концу зимы можно будет взять попробовать по огромным скидкам как было с антем
InoI63 5 октября 2020, 11:48
Помнится у Ассасина в какой-то части требовался инет, хотя игра была сингловой, помнится проблемы были из-за этого кто купил игру тут возможно тоже.
Assassin4791 5 октября 2020, 13:28
Это работает только если вся игровая логика находится на стороне сервера, как в ММО. Если тут иначе то все будет как с первыми DRM у assassin's creed
Icarris 12 октября 2020, 10:22
«Да, но вообще-то нет».jpg :D вот нафига? Сначала плати фул сумму 6к, потом пс+ 3к. В итоге условно, чтобы поиграть в этот шедевр надо отвалить ~10к, нет, спасибо, я уж лучше закажу комбо имбы, и то профита больше будет
Читай также