1 октября 2020 1.10.20 13 1929

Tencent купила крупную долю в студии, которая делает кооперативный шутер GTFO

10 Chambers Collective — шведская команда, основанная создателями серии Payday. Сейчас девелоперы готовят боевик GTFO, который находится в «Раннем доступе Steam». Сегодня коллектив сообщил о заключении сделки с китайской корпорацией Tencent. Конкретные условия неизвестны — 10 Chambers лишь рассказала, что Tencent приобрела «крупную долю» в компании.

Разработчики прокомментировали анонс так:

За неполные шесть (!) лет, прошедшие с тех пор, как мы начали производство GTFO, мы осознали, что наше долгосрочное видение студии и того, чего мы хотим достичь в жанре кооперативных шутеров, ещё более амбициозно, чем мы себе представляли в 2015-м. Чтобы достичь тех высот, к которым мы стремимся, нам нужно больше сил.

Мы искали партнёра и нашли Tencent, которая купила крупную долю в 10 Chambers. Tencent даёт нам творческую свободу в достижении новых высот в жанре кооперативных боевиков и поддерживает нашу долгосрочную преданность GTFO и сообществу игры.

Шведы заверили, что их планы относительно GTFO не изменились — коллектив продолжает трудиться над очередным крупным апдейтом.

Напомним, Tencent принадлежат доли в Ubisoft, Epic Games, Activision Blizzard, Funcom и других компаниях. Также китайский гигант владеет студией Riot Games, которая создала «мобу» League of Legends и шутер Valorant.


Поддержи Стопгейм!

GTFO

Платформа
PC
Жанр
Дата выхода
9 декабря 2019 г.
+49
3.9
25 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

KecklerAndHoch 2 октября 2020, 2:45
Странно, GTFO очень нишевая игра. Может конечно цель — именно разрабы, среди которых есть выходцы из Старбриз
Dreyk Rayser 1 октября 2020, 22:37
А я писал что плохие, просто Тенцент купили то, Тенцент купили это, просто подметил тенденцию, я бы даже сказал ТЕНцеНТЦИЮ.
Iozeph_Kneht 3 октября 2020, 1:05
Но это же к делу не относится. ОК, а назовите любой их добротный сингловый продукт для ПК или консолей?

Ага, то есть, чтобы быть хорошими, нужно выпускать продукты, которые соответствуют твоим вкусам? :)
Vicesimus 3 октября 2020, 21:21
Ага, то есть, чтобы быть хорошими, нужно выпускать продукты, которые соответствуют твоим вкусам? :)

Нет, блин. Как минимум, надо не быть Корпорацией Зла (все капсом, шрифтом размером с Бетельгейзе), загоняя граждан своей страны в оруэлловское рабство своим файрволлом, своим социальным рейтингом (да, ок, я в курсе, что эти проекты не только 10центом разрабатывались — подельников тоже не забуду, не прощу, но здесь речь идет именно об этой конторке), а потом зарабатывать на своих согражданах, оболваненных этой политикой, втюхивая им донат-мучильни, рейтинг в которых повышает социальный статус.
Ну во-вторых… Не, ну первого за глаза хватит, но ладно — нужно выпускать что-то разумное, доброе, вечное, а не только лишь однообразную жвачку, разъедающую мозги пользователям.
И в третьих, не надо с вышеуказанными «прогрессивными» идеями лезть на цивилизованный рынок, скупая студии на отжатое у сограждан бабло. Спасибо, мы и без таких гуру обойдемся.
MisterBegemot 2 октября 2020, 11:48
Не написано же, что они купили долю по цене Зенимакс. Сделка наверняка была скромной по меркам индустрии и наверняка практически ничего не стоила такому гиганта как Тенцент. А разрабов, думаю, было б проще нанять, посулив плюшки. Так они ведь их не купили, закрой Тенцент завтра ГТФО и недовольные разрабы могут просто уволиться.
Vicesimus 2 октября 2020, 18:41
Тенсент вовсе неплохие ребята.

Такие неплохие, что загнали лярд китайцев в цифровое рабство, создав и установив чертов китайский файрволл. Просто душки.
Но это же к делу не относится. ОК, а назовите любой их добротный сингловый продукт для ПК или консолей? Тоже просто молодцы, так и надо делать. Только мобилки, только донат-мучильни, сингл для неудачников.
Vicesimus 2 октября 2020, 23:25
System shock 3

Аплодирую стоя) Вы меня просто на пять минут вывели из строя таким комментом, реально) Т.е. перекупленную игру, на момент выкупа находившуюся в неизвестно каком состоянии, игру, которая незнамо когда еще выйдет, а самое главное, в каком состоянии (а если на мобилках? они могут) вы уже записали в их актив. +10 к настроению, в общем)
Нет, ну ок, вы ждете новый систем шок, пожелаю вам дождаться его — и в том виде, в котором вам бы хотелось. Но зная эту контору, тут понадобится просто офигенно прокачанная удача. Но посмотрим)
helgOst 2 октября 2020, 21:20
«ОК, а назовите любой их добротный сингловый продукт для ПК» «ОК, а назовите любой их добротный сингловый продукт для ПК»

System shock 3
Читай также