29 сентября 2020 29.09.20 30 4294

«Саксы жаждут крови северян» — сюжетный трейлер Assassin's Creed Valhalla

Assassin's Creed Valhalla обзавелась свежим сюжетным роликом. Ubisoft напоминает, что действие игры происходит в средневековой Англии, а главную роль исполняет викинг Эйвор (может быть мужчиной или женщиной).

Как пишут разработчики, Эйвор покидает родную Норвегию в поисках лучшей жизни. В Англии протагонист повстречает саксонских королей и сыновей Рагнара Лодброка, а также Незримых.

Чтобы игрок точно не заскучал, сценаристы Ubisoft добавили в кипящий геополитический котёл Сигурда — брата Эйвора. Главный герой разрывается между желанием обрести славу и долгом перед своим родственником.

Релиз Assassin's Creed Valhalla состоится 10 ноября на PC, PlayStation 4, Xbox One, Xbox Series и Stadia, а 12 ноября — на PlayStation 5.

На русском

На английском


игра новости

6.4
Рейтинг пользователей
Assassin's Creed: Valhalla
Дата выхода 10 ноября 2020 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Panaka 29 сентября 2020, 22:47
Одно из двух, Кассандра эпохи попутала или юбики совсем обленились что модельки у них кочуют из игры в игру.

Альфред у юбиков я так понимаю будет алчным и неадекватным тампьером терзающим свой народ и хорошие викинги будут его свергать? Пофиг что в историю он вошел как Великий, тот кто сплотил разрозненные королевства и создал единую Англию)

«Саксы жаждут крови северян»… да-а-а с чего бы это? Он ж такие милые и пушистые.
Scripter 30 сентября 2020, 11:40
Согласно Оксфордскому словарю английского языка, самое раннее известное упоминание названия «Англия» применительно к южной части острова Великобритания относится к 897 году.
Действие игры начинается в 873 году во времена завоеваний викингов. Клану Эйвора противостоят лидеры четырёх англо-саксонских королевств: Уэссекса, Нортумбрии, Восточной Англии и Мерсии во главе с Альфредом Великим.
Можно с определенной долей уверенности утверждать, что термин Англия для этих земель еще не был повсеместно в ходу. Тем более — среди викингов) Жгут!
Panaka 30 сентября 2020, 11:46
Если под античностью Истоки/Одиссею имеешь ввиду, то это самые бредовые в плане сюжета.
Я про АС 1 и Эцио, в первой части они красиво обыграли крестовые походы и легенды про ассасинов, а в трилогии Эцио грамотно подали эпоху интриг и загадок, приправив их мифами окружающими святой престол.
BigExtraDip 30 сентября 2020, 1:27
Имхо, за сюжет я не волнуюсь, он будет если не шикарным, то точно хорошим. Но вот геймплейно, игра может оказаться помойкой. Хоть мне очень зашла Одиссея и я её задротил часами, я понимаю что это просто я извращенец, большинству такой геймплей не нравится.
Declain 1 октября 2020, 12:26
Да-а-,, плюс очень удачно в контекст повествования реальных исторических личностей. Для меня лично одно из самых интересных решений второй части — это дружба Эцио с Да Винчи и то, как его изобретения вплетены в геймплей. Но это уже мертвая ветвь — AC здорового человека.

Отвечая, на комментарий о том, что трудно восстановить античную историю и слишком много разночтений — это бесспорно, но очевидные логические детали, опять же тема сильных независимых женщин в дреаней Греции, и викинги прыгающие по шатрам — не тянет даже на адекватную фантазию. Причем коренная проблема этой историчности в том, что ассассины совершенно неадекватно смотрятся и в древнем Египте, и в древней Греции, и еше больше во времена викингов, которые крушили черепа, а не прятались за капюшоном. Может пора перестать доить серию и сделать какой-нибудь исторический конвеер?
Panaka 30 сентября 2020, 11:54
… бабушка Кассандры? Я конечно не играл в Одиссею (там была бабушка?), но Кассандра из древней Греции (300 лет до Н.Э.), события этой игры происходят в девятом веке НАШЕЙ эры.
worlord 1 октября 2020, 11:40
«САКСЫ ЖАЖДУТ КРОВИ СЕВЕРЯН» Это какая-то альтернативная вселенная где северяне мирные землепашцы мореплаватели, а саксы разбойники угнетатели?
feodor111 5 октября 2020, 18:06
Ну вообще, в трейлере показан молодой Альфред, а в молодости он действительно был высокомерным и эгоистичным подонком. Собственно, поэтому он и проиграл вторгнувшимся викингам (спойлер). А уже потом, поработав над собой морально, он вернулся как Альфред Великий, который обьеденил все семь королевств и спас Англию от захватчиков.
feodor111 5 октября 2020, 18:10
Это довольно трудно сделать, так как Тамплиеры это всё-таки католический рыцарский орден, а викинги в то время были язычниками, так что по мне сейчас всё ок.
Scripter 30 сентября 2020, 11:38
если речь об античной дилогии, то там всё ясно. Чем дальше эпоха от современности, тем сложнее реконструировать бытовую сторону событий. Античность богата и знаменита мифами и легендами — поэтому авторы решили убить двух зайцев. И дать волю фантазии, не заморачиваться на историчности, и передать мифологический дух древности. Тут как раз норм. Убили они геймплей и движок изначальной концепции.
Hunter73 29 сентября 2020, 21:10
Ну понятно. Мы будем «хорошим» викингом воевать против «плохих». А с саксами засосёмся в дёсны независимо от пола-гендера. Но ведь англосаксы СОСАТБ.
Panaka 5 октября 2020, 22:07
Это в 12 веке он оформился католический орден. До этого у него не было четкой стороны, и если смотреть дальше, только Борджиа были явными приверженцами католицизма и то чисто из-за того что в тот конкретный момент там была власть.
В остальном же, тампльеры там где власть были.
В Вальхалле ничто не мешало обыграть превращение варваров в крестоносцев. Интересно как юбики обыграют то, что Англия в конце 16 века ушла в
протестантизм. Тут только остается предполагать что по сюжету викинги в итоге станут тему кто осядет в Ирландии/Шотландии.
Panaka 5 октября 2020, 22:18
Собственно, поэтому он и проиграл вторгнувшимся викингам (спойлер). А уже потом, поработав над собой морально, он вернулся как Альфред Великий, который обьеденил все семь королевств и спас Англию от захватчиков.

Ты видимо сейчас сериал «Последнее Королевство» цитируешь. Покажи мне правителя который не был бы высокомерным подонком? Всегда найдутся критикующие власть.
Важно не то кем он был, а кем он стал и чего достиг.
feodor111 5 октября 2020, 22:46
Ну так это как раз очень хорошая возможность для Юбиков показать развитие персонажа, показать его слабые стороны и постепенную их трансформацию в сильные. Другое дело, смогут ли они так… По крайней мере, раньше выхода игры мы вряд ли узнаем. (Сериал не видел, но теперь посмотрю, раз там про эту эпоху)
Panaka 1 октября 2020, 14:19
Мысли в слух:
Было бы куда грамотнее сделать ассасинами как раз таки англичан, наследников древних племен победивших римлян. Там мифологический пласт огромен. Дать им пожить, а потом подвести под события первой части где тампльеры (викинги) ассимилировавшись с англичанами перехватили инициативу, захватили бы власть и двинули в итоге на святую землю, а там уже ситуацию Альтаир взял бы под контроль. Как раз был бы повод для ремастера/ремейка первой части.

Читайте также