26 августа 2020 26.08.20 15 3625

В ноябре 2020-го Guild Wars 2 прибудет в Steam, а в 2021-м получит аддон End of Dragons

MMO Guild Wars 2 исполняется восемь лет. Всё это время она вполне успешно обитала в собственном лончере. В ноябре 2020-го у Guild Wars 2 появится альтернативный метод распространения — через Steam.

Правда, разработчики из ArenaNet сразу уточняют, что существующие аккаунты нельзя будет перенести в Steam, а аккаунты Steam не получится перенести в отдельный лончер Guild Wars 2. Тем не менее игровые миры у всех общие, поэтому новички из сервиса Valve будут обитать вместе с ветеранами MMO.

ArenaNet призывает добавлять Guild Wars 2 в Steam в список желаемого, чтобы не пропустить запуск.

Кроме того, авторы представили тизер третьего крупного дополнения — End of Dragons. Игроки попадут на загадочные земли Канфа — считается, что они стали колыбелью человечества. Сейчас там живёт народ, который в течение 200 лет был отрезан от остального мира.

Релиз End of Dragons состоится когда-нибудь в 2021 году.

 

Поддержи Стопгейм!

игра новости

8.5
Рейтинг пользователей
Guild Wars 2
Дата выхода 28 августа 2012 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

KirMuz 26 августа 2020, 12:17
А русский язык не появится когда-нибудь в 2022 хотя бы? Для меня игра интересна, много читал ещё про первую часть материалов, но для полного погружения лично мне нужно читать на родном языке, иначе слишком сильно выпадаю из происходящего, вспоминая перевод того или иного слова.
AVtechNICK 26 августа 2020, 14:02
В форумах Steam увидел несколько полных злорадства тем из разряда «ArenaNet совсем отчаялись, раз припёрлись в Steam, игру это не спасёт», в игре реально так плохо с онлайном?
WilliamPoole 26 августа 2020, 13:44
Сомневаюсь. Уж сколько просьб и петиций было.
В последний раз — в сентябре прошлого года. Люди организовали большой ивент в игре, записали ролик на youtube с русскоговорящими людьми из разных стран, запустили волну хештегов в соц. сетях, на оф. форуме замутили обсуждаемую ветку… ArenaNet отреагировала ровным счётом никак.
Но игра, действительно, замечательная с массой разных механик, режимов, занятий. Периодически возвращаюсь к ней.
JaCkBoston 26 августа 2020, 19:16
Играю в игру через стим, при первом заходе попросило залогиниться через учетку беседки(у меня была, играл еще в бетку). А обычно да, просто заходишь через лаунчер и оно логиниться уже само.
azphantom 26 августа 2020, 14:31
А как тут проверить? Там же система зеркал, и фиг его знает сколько в какой момент у какой локи этих зеркал. Визуально обычный для ГВшки онлайн, ЛА забит, во фракталы бегают, в рейды тоже, на ХоТ и ПоФ локах народ есть, на коровских очень мало. Это я сужу по одному вечеру что решил побегать, а так более года не играл нормально. Вот выйдет Канта вернусь, я её с релиза второй части ждал.
azphantom 26 августа 2020, 14:51
Читал когда то давно интервью с Ареной по поводу того что локализация первой ГВ не окупилась, и что все допы локализировались по сути в минуса, просто потому что уже нельзя было их не сделать (сама локализация была отличной, особо нравилась фишка что по зажатию одной клавиши можно было врубить инглиш, если нужно было посмотреть оригинальные названия предметов или локаций например, а отпустил кнопку, и снова русский). Собственно совершенно ясно что локализация 2 части не окупится точно. Игра не имеет подписочной системы, купил один раз и играй, а те кто просит локализацию, игру уже купили. Тут же не сцену выходит упёртость Анет в некоторых вопросах. Например негативная позиция по поводу модов, для современной ММО это всегда только плюс, и в той же ТЕСО изначально фанатский мод по локализации со временем стал полноценной официальной локализацией, ну и большенство русскоязычного комьюнити игры просит даже не локализацию, а поддержку кирилицы в чате, это сделать как раз таки было бы не сложно, но Анет молчит.
Ну а по поводу инглиша конкретно в ГВшке, он там не сложный, и близко не уровень оригинального ТЕСО и тем более ФФ14. Вполне можно попробовать шаровую базу что бы оценить (хотя как по мне эта Ф2П версия базы только антирекламу игре делает, в ней прикручены ограничения подталкивающие к излишнему гринду, в местах где этого гринда попросту нет и небыло)
azphantom 26 августа 2020, 14:58
Далеко не во всех: ТЕСО, недавно вышедшая Фентези Стар 2, та же Дестини и думаю ещё много других сразу авторизируют в игре по стимовским лог+пасу, и то что в ГВшке нельзя будет в СТИМ старые аки перенести намекает на то что в ней авторизация будет так же происходить (могу ошибаться, но в СТИМ ГВ1 вроде как раз такая же история)
Ezzer 26 августа 2020, 15:00
Ну в последнее время разработчики сосредоточились на так называемый «LiveStory» по поводу sPvP(аналог бг из WoW) и WvW они походу забили.
azphantom 26 августа 2020, 18:46
Точно не путаете? Я не хочу ложную инфу давать, сам играю через нонстим клиент, просто вроде мне товарищ играющий в стимовскую версию говорил что никакой авторизации, просто заходишь на экран выбора персов (нужно у него переспросить, вдруг путаю), и время от времени случающиеся у стимовцев траблы со входом в игру вроде как по причине СТИМ авторизации и случаются.
azphantom 26 августа 2020, 19:27
А, ну получается нужно один раз слинкать аки и всё? Ну это удобнее чем постоянно вводить лог-пас (в ГВ2 Анет правда придумала просто гениальное решение, галочу «запомнить пароль» аналогично галочке «запомнить логин», видать их совесть замучала за то что в ГВ1 они застравляли помимо логпаса ещё и имя перса вводить :) ), если естественно не будут случаться траблы с авторизацией стимовцев :). Кстати давно такое было последний раз? А то я сейчас не играю, но когда играл то частенько по пол рейда не могло зайти иногда.
Читайте также