13 июня 2020 13.06.20 30 14K

СМИ: игровое подразделение Warner Bros. хотят продать. Покупателем может стать Take-Two, EA или Activision Blizzard

По данным CNBC, американский конгломерат AT&T обсуждает продажу игрового подразделения Warner Bros. примерно за 4 миллиарда долларов. В покупке уже заинтересованы Take-Two InteractiveElectronic Arts и Activision Blizzard.

Сделка может включать в себя коммерческое лицензионное соглашение, по которому AT&T будет получать доход от интеллектуальной собственности Warner Bros. Interactive Entertainment, включая игры серий Mortal Kombat и Scribblenauts, а также проекты по «Гарри Поттеру» и «Игре престолов».

Напомним, что в состав игрового ответвления Warner Bros. среди прочих входят такие студии, как NetherRealm, Monolith, Avalanche Software (не путайте с Avalanche Studios — авторами Just Cause!), Rocksteady и TT Games.

AT&T приобрела конгломерат WarnerMedia, куда входит Warner Bros., за 109 миллиардов долларов в 2018 году и в настоящее время имеет долг в размере около 165 миллиардов долларов.

Take-Two и AT&T отказались от комментариев. EA и Activision Blizzard пока молчат.



Лучшие комментарии

Rosher15 13 июня 2020, 1:26
Я думаю, что это фейк.
1. Новость слили CNBC, которые принадлежат Юниверсалам, являющихся прямыми конкурентами и Ворнеров и AT&Tв кабельной сетке США. И им выгодно подмочить репутацию конкурента.
2. Не знаю как там в 2019, но в 18 оборот AT&T показал отличную прибыль в 16 млрд, да и по капитализации у них все хорошо. И общая себестоимость сильно перекрывает долг в 165 млрд.
3. Смысл AT&T продавать в целом успешное и прибыльное игровое подразделение, которое я уверен приносит пусть не самые большие по их меркам, но постоянные деньги от своих франшиз и франшиз Ворнеров. Тут и МК, и игра по Гарри Поттеру, и стабильный доход от игр Лего, другие студии компании тоже думаю, что-нибудь да разрабатывают. Да и в целом, 4 млрд не сыграют погоды ни в покрытии долгов, ни в потенциальной прибыли.

Таким образом, практически уверен, что новость фейк. Да и не желал бы, чтобы столько франшиз и студий попадали в лапы любой из этих 3 корпораций.
Rosher15 13 июня 2020, 1:28
Да и первая тоже. Привет GTA Online и NBA, как и Мафия недавняя. Да и на фоне новостей о больших проблемах у Рокстаров из-за Тake-Two, к ним тоже крайне нежелательно попадание франшизы.
Павел Петренко 13 июня 2020, 1:25
С одной стороны — хорошая новость, не хотелось бы чтобы такие талантливые студии как Rocksteady и Monolith были скованы франчайзами Уорнеров. С другой стороны — они могут оказаться в руках EA или Activision, это было бы хуже чем сейчас.
GeN3K 13 июня 2020, 2:01
По крайней мере АТ-Т продают свое игровое подразделение, дисней тупо его взял и закрыл с перспективными проектами (сплит секонд 2)
KotickBobby 13 июня 2020, 9:51
Конечно. Одним руководит социопатичный андроид людящий лутбоксы — другим энергичный, сексуальный и самый обаятельный CEO в игровой индустрии.
GeN3K 13 июня 2020, 2:03
Гляньте видео на канале 4game последнее, там про эту тему подробно. Ещё проблемы у разработчиков KSP2
Dreyk Rayser 13 июня 2020, 12:03
Игра по отряду была отменена много лет назад, игра по супермену не разрабатывалась вообще об этом сказали сами рокстеди.
NooBiSiEr 13 июня 2020, 12:25
Ой ли, а то под EA нормальных игр не выходит?
Из четырёх релизов EA за последний год хорошей не могу назвать только одну игру, и то, потому что это Plants VS Zombies и я о ней даже не слышал и не могу судить.

Читайте также