23 апреля 2020 23.04.20 17 636

SEGA раскрывает тёмное прошлое своего нового маскота

Месяц назад японская SEGA представила своего нового маскота — Сэгу Сиро, сына Сэгаты Сансиро, маскота SEGA из 90-х. Оказывается, у Сэги Сиро есть глубокая психологическая травма, связанная с отцом!

Перевод происходящего приводит Gematsu:

— Сэга Сиро, это Switch?
— Это SEGA! (Game Gear, 1990 год.)
— Сэга Сиро, это солнцезащитные очки?
— Это SEGA! (3D Glasses, 1987 год.)
— Это рюкзак?
— Это SEGA! (Saturn, 1994 год.)
— Сэга Сиро, почему ты постоянно носишь накидку?

На этих словах у Сэги Сиро включается «вьетнамский флешбэк»: отец тренировал его, чтобы Сиро овладел «путём SEGA», а затем покинул жену и сына. Сэгата умер от того, что улетел в космос на ядерной боеголовке, и оставил после себя лишь накидку.

Сиро возвращается в реальность, когда в кадр врывается злодей — Сэга Хатан Сиро. Как пишет Gematsu, в имени заложен каламбур: SEGA Saturn на японском произносится примерно как Sega Sataan, а hatan означает «банкротство». Получается, что Sega Hatan — это что-то вроде «SEGA — банкрот из-за SEGA Saturn».

В конце ролика Сэга Сиро клянётся именем своего отца, что будет защищать SEGA.



Лучшие комментарии

Sprandik 23 апреля 2020, 12:51
По моему когда говорят, что японцы придумывают свою рекламу под веществами, сильно приуменьшают то, какая сама по себе необычная у них культура.
На самом деле мне кажется она настолько противоположна западной, что под веществами они начнут снимать самую обычную заурядную рекламу.
Manny_Moe 23 апреля 2020, 12:29
Иногда мне так хочется съездить в Японию и найти там ту самую чудо-траву, что они вводят себе в организм, чтобы придумывать подобное. Но потом меня отпускает и я ищу очередную новость про японский креатив.
Iozeph_Kneht 23 апреля 2020, 13:17
Связь веществ и креатива в принципе преувеличивают. Да, многие творческие любят изменить состояние своего ума, но это уже следствие, а не причина. А вот более примитивным людям наркотики вообще ничего не дадут, в чём легко убедится, если увидеть гопоту с района под ЛСД — никакого Сэгу Сиро они не придумают :)
Simon_Ashel 23 апреля 2020, 15:17
Иногда думаю как было бы круто если бы Sega анонсировали новую свою консоль. Со своими фишками, играми и все подкрепив таким вот креативом. Эпичное возвращение! А уж какие бы страсти разгорелись на консольном поле боя.
Kob23 23 апреля 2020, 17:56
Вполне мешает. Наркомания — мертвый мозг, а потом и тело. Кроме наркоты больше человеку ничего не интересно. Включая творчество.

Читайте также