10 апреля 2020 10.04.20 6 196

Игроки в League of Legends пожертвовали 6 миллионов долларов на благотворительность

С 12 декабря 2019 года по 13 января 2020-го в MOBA League of Legends проходила благотворительная акция — приобретая образ «Предвестница зари Карма» и связанные с ним предметы, пользователи жертвовали средства на добрые дела. Сегодня Riot Games поделилась результатами мероприятия.

Всего игроки скинули на благотворительность 6 миллионов долларов. С 10-го по 23 апреля в клиенте LoL пройдёт голосование, участники которого выберут, какая организация в их регионе лучше распорядится деньгами. Первая из трёх получит 50 % средств, а две другие — по 25 % (не меньше 10 тысяч долларов каждая).
«Предвестница зари Карма».
«Предвестница зари Карма».

Распределение денег будет происходить пропорционально продажам «Предвестницы зари» в разных регионах. Всего в акции участвуют 46 благотворительных организаций. От России в список вошли Благотворительный фонд Константина Хабенского, «Созидание» и «Движение вверх».

Подробнее о голосовании за организации читайте здесь.

«Мы — глобальная организация, и у нас есть прекрасная возможность помогать разным слоям общества по всему миру, в том числе на самом локальном уровне. Мы считаем, что крайне важно позволить игрокам выбирать с помощью голосования те проблемы, которые в первую очередь требуют решения в их регионе. Мы надеемся, что и дальше сможем помогать нашим игрокам совершать добрые дела именно так, как они считают правильным», — заявил президент Riot Дилан Джадея (Dylan Jadeja).

Riot Games занималась благотворительностью и раньше — в рамках кампании «Чо’Гат Тёмная звезда» геймеры могли купить образ, созданный фанатом LoL при поддержке фонда Make-A-Wish. Количество пожертвований превысило $6.1 миллиона. Средства разослали в 20 благотворительных организаций по всему миру.


игра новости

8.2
Рейтинг пользователей
League of Legends
Дата выхода 27 октября 2009 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Vortex Bomb 11 апреля 2020, 0:33
Riot Games это дочерняя компания Tencent, которая, в свою очередь, одна из крупнейших инвестиционных компаний в мире. «В крахе» это точно не про них, даже безотносительно благотворительных акций.
ramerdecker 11 апреля 2020, 12:14
Я просто хотел иметь в виду 'потерять', признаюсь, ''в крахе''- сильное заявление, но 400 миллионов тоже немалая сумма.
ramerdecker 10 апреля 2020, 23:18
Riot даже создали свое спец. благотворительное подразделение. Такое точно заслуживает респект, особенно в сравнений с некоторыми гигантами ПОБОЛЬШЕ. Блин, надеюсь, что Riot не в крахе из-за множества игр и фем. исков, ибо таких компаний попросту МАЛО, да и вообще мало тех, которые и ладят, общаются и слушаются своих игроков, фанатов и просто любителей ЛОРа.
Targrein 11 апреля 2020, 14:22
Интересно, будет ли там вариант отправить всё на подавление короны. Было бы весьма полезно в текущей ситуации.

Читайте также