7 апреля 2020 7.04.20 14 807

Blizzard оштрафовала двух киберспортсменов по Overwatch за «большой член» в чате

Запомните, дети: убивать в виртуальных развлечениях можно, а сквернословить — нельзя! На своей шкуре это правило прочувствовали два профессиональных игрока в Overwatch, каждого из которых Blizzard оштрафовала на 1 000 долларов за непристойные выражения в текстовом чате.

Грешок кибератлеты совершили во время матча в рамках Overwatch League. Джун-Вон Мун (Jung-Won Mun), или Lastro, написал в чат big dick и sex, а Дон-Джун Ким (Dong-Jun Kim), он же Rascal, развил идею своего подельника, добавив несколько интересных символов — big dick cccx.

Судя по всему, геймеры думали, что чат могут видеть только комментаторы, однако их скабрезности дошли и до зрителей стрима. Зачем игроки перекидывались такими дурацкими сообщениями — загадка.

Киберспортсмены отделались лишь денежным наказанием — других мер Blizzard предпринимать не стала, поэтому они могут спокойно продолжить участие в состязаниях. Lastro уже принёс извинения в своём «Твиттере», а Rascal ограничился стыдливой «гифкой».




игра новости

7.8
Рейтинг пользователей
Overwatch
Дата выхода 24 мая 2016 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

puth43 7 апреля 2020, 5:08
Кто-то комплексует по поводу размера? Написали бы «Small dick» и возможно избежали бы штрафа.
Sitich5 7 апреля 2020, 18:26
Ситуация была бы ничем не примечательна, да только вот вы помните Блитзчанга? Для тех кто забыл напомню, что это тот самый гонконгский парень, который выиграл турнир по Heathstone и уже был готов забрать призовой фонд, да только вот он сказал запретную фразу, а именно: «Свобода Гонконгу. Революция нашего времени». «Ну и что?» — скажите вы мне. Да только вот когда фанаты подняли кипишь, Blizzard стала давить на то, что жестокая мера наказания, которую они применили к Блитзчангу никак не связана с политикой компании, а была принята для того, чтобы другие киберспортсмены не нарушали правил установленные Blizzard, кои могли бы отвлечь от игры смотрящих зрителей или оскорбить их. И если рассуждать с такой точки зрения, то данный инцидент с фразами про гениталии большого размера должен был закончится точно так же. А именно отстранением данных киберкотлет от участии в турнирах и аннулированием всех их достижений.

Я ничего не имею против этой откровенно смешной ситуации. Просто она является одной из тех, которая показывает как Blizzard лижет коричневое отверстие в области таза Китайцам. Я понимаю что никого этим не удивил, но факт есть факт
sew700 7 апреля 2020, 11:46
Осталось только публично вздергивать нарушителей. Вот тогда точно коммунити овера станет самым пушистым и покладистым
RazumNDN 7 апреля 2020, 11:43
Я не удивлен что в OW, киберспорт скованный.
Насколько я знаю, в том же R6S, или CS:GO, на это даже внимания обратят. Просто комментаторы посмеются, зрители наделают мемов — все.
Может быть, Blizzard знают контингент зрителей Overwatch League, а может это принципиальная позиция.
kirmerk 7 апреля 2020, 13:23
Что Сидж, что КС имеет более высокий возрастной рейтинг. Овервотч позиционирует себя, как игра чуть ли не для всей семьи.

Читайте также