6 апреля 2020 6.04.20 10 583

По Resident Evil 3 выпускают настольную игру

Steamforged Games — издательство, которое занимается настольными играми. В её портфолио есть несколько адаптаций видеоигр, в том числе Resident Evil 2: The Board Game. И раз уж сейчас вышел ремейк Resident Evil 3, самое время прокатиться на «хайповозе»!

При поддержке Capcom компания анонсировала Resident Evil 3: The Board Game. Завязка у настольной версии такая же, как и у оригинала: Джилл Валентайн, Карлос Оливейра и другие персонажи пытаются пережить эпидемию Т-вируса и сбежать из Раккун-Сити.

The Board Game окажется кооперативным хоррором, в который смогут играть от одного до четырёх человек. Город становится опаснее, количество зомби постоянно увеличивается, по пятам следует Немезис, а каждое решение может стать критически важным. Игрокам придётся тщательно распоряжаться ресурсами и мастерски справляться с неожиданными ситуациями, что появляются из специальной колоды.

В Resident Evil 3: The Board Game есть как короткие сценарии на один присест, так и длинная сюжетная кампания, рассчитанная более чем на 19 часов. Дизайнером «настолки» выступает Шервин Мэтьюс (Sherwin Matthews), «самопровозглашённый суперфанат Resident Evil» и создатель настольного варианта Resident Evil 2 от Steamforged.

Resident Evil 3: The Board Game отправится на Kickstarter 28 апреля. Страница для сбора средств уже зарезервирована: там можно подписаться на уведомления, чтобы швырнуть деньги в монитор сразу, как только откроется народное финансирование, — ранним пташкам наверняка достанется более дешёвая копия игры!


игры новости

9.1
Рейтинг пользователей
Resident Evil 3: Nemesis
Дата выхода 22 сентября 1999 г.
Платформы
Жанр

игры новости

7.9
Рейтинг пользователей
Resident Evil 3
Дата выхода 3 апреля 2020 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

SatoryL 6 апреля 2020, 17:37
Не играл Resident Evil 2: The Board Game, но глядя на картинку с содержимым коробки все очень напоминает игру из серии Зомбицид, интересно какие киллер фичи у настольного резидента. Например настольный Бладборн не впечатлил. Настольные темные души (я сам не играл, но судя по отзывам), тоже вышли не очень.
SatoryL 6 апреля 2020, 22:41
Я честно вот так сходу ни одной такой натолки не вспомню (по фильмам\мультфильмам) :) вот чтобы именно фильм был первоисточником, как самостоятельное произведение, а не одно из творений по популярной вселенной ну как DC или марвел (например). Но подозреваю там действительно может скрываться трешак еще тот, причем скорее всего это какие-то рескины других настолок, причем не самых лучших. т.е. просто еще один способ заработать на фанатах.
Kumanezumi 8 апреля 2020, 10:10
А как тебе настольный Фоллаут?
По моим личным ощущениям, атмосферный и визуально приятный продукт, присутствует неплохая квестовая система, жаль только условия победы сломаны напрочь и слабая боевка, что представляет собой специфическое, но все же тупое набрасывание дайсов(
SatoryL 6 апреля 2020, 19:27
ты это про бладборн? ну да это небольшой филлер, но и филлеры бывают отличные, которые можно переигрывать огромное количество раз, как и «взрослые» настолки, бывают отличные (зомбицид, конан ...), так и откровенно слабенькие (например " О мышах и тайнах", да простят меня за такое сравнение)… это конечно всего лишь мое мнение, у всех вкусы разные.
Yigy 7 апреля 2020, 0:40
Но подозреваю там действительно может скрываться трешак еще тот, причем скорее всего это какие-то рескины других настолок, причем не самых лучших. т.е. просто еще один способ заработать на фанатах.
Прямо в точку, такой хлам очень любит выпускать хобби геймс.
Yigy 8 апреля 2020, 11:07
Как понимаю, речь идет о той настолке, что недавно хоббики локализовали. Не играл, но читал и слышал неплохие отзывы. Не шедевр, но вполне тянет на средненькую игру даже в отрыве от серии. Хотя и тут есть лучше представители, но всё же тем, кому нравится фэллаут, то можно смело брать (хотя лучше разок в клубе сыграть перед покупкой). С условиями победы вроде в допе что-то решали, если ничего не путаю (но может и путаю).

У племянницы она есть (19 лет), так что могу сказать, что тем людям, кто ещё не ушел в настолки с головой, то фэллаут очень даже заходит) К примеру, как отправная настолка в мир гиков)) У меня такой игрой был Ужас Аркхэма 2)
Widunder 6 апреля 2020, 18:26
Например настольный Бладборн не впечатлил

Ты же не сравнивай карточную игру с полноценной настолкой, для карточной он норм в целом.
Ну и настольный doom мне например доставляет, хоть и баланс там весьма странный.
Yigy 6 апреля 2020, 20:08
Бладборн, и как карточная игра и как филлер, довольно хреновенькая, если бы не сеттинг, так вообще бы никто не заметил.
Yigy 6 апреля 2020, 20:12
К сожалению, по компьютерным играм выпускают не только плохие фильмы, но и плохие настолки)

Если хочется выбрать настолку, то в любом жанре есть качественные представители на голову выше любой адаптации по комп. играм.

А вот настолки по фильмам/мультфильмам — вообще жесткий трешак выходит, наверно одни из самых мусорных игр.

Читайте также