Epic Games обвинила аналитическую фирму SuperData в крайне неточных данных о доходах Fortnite
На прошлой неделе аналитическая фирма SuperData опубликовала ежемесячный отчёт о мировом рынке цифровых игр. Там говорилось, что доходы Fortnite продолжают постепенно снижаться и уже достигли самого низкого уровня с ноября 2017 года. Epic Games уверяет, что это не совсем так.
«Эпики» обратились к GamesIndustry.biz с заявлением, ставящим под сомнение методологию SuperData:
SuperData не имеет и никогда не имела доступа к данным о выручке Epic от Fortnite, а отчёты SuperData неточно отражают показатели Fortnite.
Мы разочарованы тем, что SuperData неоднократно публиковала крайне неточные отчёты о Fortnite, основанные на методологии, которую мы считаем сомнительной.
Несмотря на то что мы не разглашаем данные о доходах Fortnite, мы можем сказать, что отчёты SuperData не соответствуют действительности.
Комментарий не относится к какому-либо конкретному отчёту SuperData, уточняет представитель Epic.
В ответ аналитическая компания заявила, что у неё есть «проверенные методология и процесс проверки», которые относятся в том числе к опубликованным ранее цифрам Fortnite.
Забавный факт — пару месяцев назад глава Epic Тим Суини (Tim Sweeney) в позитивном ключе ссылался на отчёт SuperData, где говорилось, что Epic Games Store привлёк 17 % пользователей PC за первый полный год, в то время как весь Steam добирался до 37 % около 16 лет.
Лучшие комментарии
Ох уж этот Суини.
Ага, я один из тех пользователей. 50 игр на аккаунте. В две из них я играл. Одну даже купил (Detroit), но оставил только потому, что не сохранил чек для рефанда.
Вы лучше покажите, сколько у вас активных пользователей без учёта Фортнайта, гении маркетинга.
Съедут же люди политику двойных стандартов компании Epic Games, представители которой уже больше года открыто врут, и делают что угодно, но не качественный продукт.
Ну а что касается цифр, то клоуны из Epic Games ещё месяц назад доказали своими же инфографиками, что их политика по определению не жизнеспособна и не может принести прибыли с непосредственно того, куда компания метит. А метит она, немного немало в лидеры рынка, цель их не откусить некий кусок пирога, их цель вытеснить Steam, по возможности и всех остальных. Вот только достигнуть этого тупым вбросом миллионов долларов, если ты абсолютный дилетант, не выйдет. И именно это Epic и показывает — полную несостоятельность и неспособность конкурировать.
EGS — это не порождение Галёнкина, а естественное развитие экосистемы игрового рынка. Поймите: теперь, разработчики могут гарантированно продать игру два раза, так, как если бы это были две разные игры. Если раньше, основной временной пул активных покупок приходился на первые две недели игры, то теперь таких пулов у разработчиков два. Неметафорическое увеличение прибыли здесь и сейчас, в условиях жёстких реалий, — вот двигатель прогресса, вот простая математика. А вы и дальше считайте, что Steam — проприетарный магазин для пука.