17 февраля 2020 17.02.20 6 129

К экранизации Call of Duty привлекли сценариста «Джокера», но фильм больше не в приоритете для Activision

В 2017 году боссы Activision рассказывали, что хотят превратить Call of Duty в киновселенную. Как передаёт GameSpot, работы в этом направлении ещё ведутся, но уже не так активно.

Об этом рассказал Стефано Соллима (Stefano Sollima) — режиссёр «Убийца 2. Против всех», который должен снимать Call of Duty. Соллима говорит, что написал сценарий экранизации совместно со Скоттом Сильвером (Scott Silver) — соавтором сценариев к картинам «Боец» и «Джокер». Обе получили номинации за сценарий на «Оскар».

Правда, из слов Соллимы выходит, что экранизация Call of Duty больше не является приоритетом для Activision: компании, участвующие в съёмках, «решили двинуться дальше». Крест на фильме ещё не ставят — как отмечает Соллима, проекты в Голливуде очень часто рожают по несколько лет. Но, похоже, в ближайшее время существенных толчков в производстве киноверсии Call of Duty тоже не будет.


Очевидных причин для заморозки не наблюдается. Игры по Call of Duty, как всегда, на коне: Modern Warfare 2019-го и Call of Duty: Mobile ставят рекорды популярности.

Специально для съёмок фильмов по своим франшизам в 2015 году Activision Blizzard собрала подразделение Activision Blizzard Studios — его возглавляют люди, которые занимались «Звёздными войнами», киновселенной Marvel и лентами Квентина Тарантино (Quentin Tarantino). Пока что у подразделения есть только одна завершённая работа — три сезона мультсериала Skylanders Academy для Netflix.

Лучшие комментарии

PRO_100_MAX 17 февраля 2020, 17:16
Я вообще не понимаю зачем делать фильм по call of duty ( понятно ради бабла). Это будет любой из обычных военных боевиков, просто вместо Васи будет Прайс. По мне так, не тот сетинг.
Kasseopey 18 февраля 2020, 8:29
Боже! Сбылась мечта Денчика! Он снялся в одном видео с Карой Делевинь! Порадуемся за парня!!! ;))
MaxPodar 17 февраля 2020, 18:01
Было-бы круто увидеть историю по типу «Капитан Прайс: Бессмертный герой» а не просто боевик

Читайте также