Меню
StopGame  Игровые новости Activision хочет превратить Call of Duty в киновселенную наподобие Marvel

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 13.12.2018 — Меч, ломающий баланс в Fortnite, лучший баг в Fallout 76, персонаж Nintendo в итогах года Pornhub…
  • Не Half-Life 3, а ККИ. Первый турнир по Artifact
  • Обзор игры Jagged Alliance: Rage!
  • Марафон Call of Duty, часть 1 (экспресс-запись)
  • Prey. Охота на мимиков
  • Видеообзор игры Darksiders III
  • Превью по ранней версии к игре Rapture Rejects
  • Видеообзор игры Artifact
  • Производительность из воздуха — как правильно расположить кулеры
  • Душевный подкаст №18 — Fallout 76, Fallout в космосе, говноконтент на TGA 2018, наш ответ Detroit…
  • Destiny 2. Куй железо, пока горячо!
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 5
  • Обзор игры Asterix & Obelix XXL 2
  • Здравый смысл и Just Cause 4
  • Видеопревью игры Red Dead Online
  • Обзор игры Beholder 2
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (07.12.2018)
  • The Game Awards 2018. Лучшие игры года НЕ по нашей версии
  • Пользовательский обзор недели
  • Dangerous & Dragons. Плавучий триптих
  • Beholder 2. Властелин волокиты
  • Destiny 2. Только из печи
  • Видеообзор игры Just Cause 4
  • Обзор игры NAIRI: Tower of Shirin
  • Все о Just Cause 4
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 4
  • Dead by Daylight. Хеллоуинский замес (экспресс-запись)
  • Just Cause 4. Бомбим на острове
  • Mutant Year Zero: Road to Eden. Looney Tunes XXL
  • Заслуженный тибэг России. ShaDowBurn / Overwatch

Activision хочет превратить Call of Duty в киновселенную наподобие Marvel

Крупные компании сейчас увлечены созданием киновселенных — сериями фильмов, которые объединены сюжетными нитями и общими персонажами. Яркий пример такого подхода — ленты Marvel за последний десяток лет. Как выяснилось, издательство Activision тоже хочет провернуть такой трюк с франшизой Call of Duty.

Об этом сообщает сайт The Guardian. Несколько лет назад Activision Blizzard сколотила подразделение Activision Blizzard Studios — оно ищет способы перенести игровые серии на большие экраны.

Боссы у подразделения видные. Первый — Ник ван Дик (Nick van Dyk). Он занимал одну из ключевых должностей в Disney, отвечал за поглощение и разработку брендов Marvel и «Звёздных войн». Второй руководитель — Стейси Шер (Stacey Sher). Она опытный продюсер и имеет за плечами ленты «Криминальное чтиво», «Омерзительная восьмёрка», «Джанго освобождённый» и многие другие.


Президенты Activision Blizzard Studios утверждают, что у фильмов по мотивам Call of Duty уже есть несколько сценариев и исследования с привлечением военных экспертов и отставных солдат. Киновселенная Call of Duty спланирована на многие годы вперёд, а первый фильм выйдет в 2018-м году, если всё пойдёт как надо.

У Activision Blizzard Studios есть группа писателей, которая помогает направлять будущую вселенную в нужное русло. Например, компания собирается снять что-то в духе Black Ops про неизвестную историю конфликтов. Ещё что-то будет похоже на Modern Warfare, когда война идёт в открытую и привлекает внимание всего мира. А третий проект, возможно, станет чем-то средним между первыми двумя.

Кроме того, ван Дик и Шер присматриваются к телесериалам, которые тоже станут частью вселенной Call of Duty. Боссы планируют сделать многосерийники по мотивам реальных исторических событий — Второй мировой войны или Вьетнама.

Ван Дик прямо говорит о сходстве со стилем Marvel — ленты по Call of Duty умещаются в стройную временную линию и пересекаются друг с другом. При этом адаптации не станут жёстко следовать сюжетам из игр.


У Activision Blizzard недавно случился неудачный опыт с экранизациями: фильм «Варкрафт» собрал негативные отзывы и заработал не так много денег в прокате, как хотелось бы. Но ван Дик и Шер связывают это с тем, что «Варкрафт» отдали в руки сторонней студии — Legendary Pictures. Причина — права на экранизацию Blizzard продала ещё до объединения с Activison.

А вот фильмами Call of Duty занимается сама Activision Blizzard. Подразделение уже запустило мультсериал по мотивам Skylanders для Netflix. Он получился весьма популярным: первые эпизоды собрали около 10 миллионов зрителей, а Netflix заказала третий сезон ещё до того, как появился второй.

Наконец, Activision Blizzard Studios рассматривает и других кандидатов на экранизацию. Среди самых очевидных и потенциально успешных — Overwatch и StarCraft. Однако у Activision, по словам ван Дика, очень богатая библиотека. Издательство не побоится сдуть пыль с замшелой классики и снять кино даже по мотивам какой-нибудь Pitfall от Atari, если подвернётся удачная возможность.
Комментарии (56 шт.)
Остановите, я сойду.
А почему бы и нет? Сюжетка в колофдутии как раз на полноценный фильм выйдет. Тут тебе и Кевин Спейси и Джон Сноу)
Ну как бы из серий Black ops отличный бы фильмец вышел.Драгович… штайнер… кравченко…
… должны умереть!
Деньги правят миром. С другой стороны, а будет ли это прибыльно? Я понимаю, почему люди играют в Call of Duty, но будет ли людям интересно смотреть на то же самое в кино, пускай и под знакомым брендом?
если хватит денег на актерский состав, спец эфекты по типу Майкла Бейя и сюжетик про плохих и хороших, то почему бы и не стать фильму придельным, ведь форсаж уже 8 раз так делает
Плохих русских*
Не русских, а РЮССКИХ! :)
И общаться они там будут вот так
Это да. Только думаю, что далеко не все фанаты пойдут на это в кино, Activision скорей всего будут ориентироваться на новую аудиторию.
Картинку исправь, товарищ Геннадий.
Ну да клюквы на ПК и консолях не хватает нужно чтобы она ещё и на большие экраны полезла. Ждите «злой руский диктатор захватывать США» во всех кинотеатрах страны!
полагаю «красный рассвет» не смотрели, по моему клюква особо и не уходила с экранов, просто террористы чуть чуть потеснили и все
А разве это не так? Правда не территорию США, а скорее сопредельных государств.
И зачем? Где там вообще «вселенная»?
Как зачем — ради денег. Люди знают франшизу, кто-то любит, именно на этом и можно заработать.
Для «вселенной» нужны интересные, яркие и запоминующиеся персонажи, чего в колде нет и не было. Сейчас навскидку даже ни одного имени не вспомню.
А Соуп и Прайс?
Ну куда бы без Полковника ДверьНаВынос)
Ещё гоуст и штаб сержант гигс
И Гоуст.
Ну чем запомнился он кроме как умер под МЕГАдраматическую музыку Циммера??
Крутой маской и постоянной поддержку ГГ. Момент, кстати, сильный, врезался лично мне в память.
Момент крутой вот и все. Если бы там был не гоуст а любой другой наш союзник, момент все равно был бы крутым
Вот про них я бы действительно посмотрел фильм. Точнее просто про команду SAS, да с эпичными взрывами вертолетов, снайперами в Припяти, крутым молчаливым Гоустом, вылетающими в слоу-мо минами из под земли и всё в таком духе. Не обязательно даже сюжет из МВ брать, просто возьмите персонажей.
Почему-то все забыли про Гаса, который наравне с Прайсом, тусовался рядом весь Modern Warfare. Ну а если включить совсем олдфага, то был еще сержант Муди из первой CoD. =)
это у него была смешная здоровая задница и красный берет?) угорал всегда с его походки
Хз кто это такие.
Резнов, не?
Ну вот как раз в модерн варфейерах они были в достаточном количестве
Мэйсон!
Захаев и Макаров?
Резнов, Гоуст, Прайс, Соуп, Макаров, Мейсон.
А ещё — Драгович, Штайнер, Кравченко… должны умереть!
Столько экранизаций готовятся. Напоминает историю с кинокомиксами. В 2000-х их было не очень много, они были со скромными бюджетами и разной степени паршивости(хотя есть исключения типа Блейда). Но вышел Темный рыцарь и Железный человек и супергерои стали популярными, а Мстители закрепили успех. И сейчас куда ни плюнь везде супергерои, супергерои, супергерои. И вот история повторяется уже с играми.
Кстати да, прямо явный тренд наметился, фильмы по комиксам уже приедаются и нужно что-то еще. Такими темпами скоро все самые крупные игровые франшизы получат экранизации.
Я бы больше всего хотел увидеть экранизацию TES.
Слушайте, а разве van Dyk произносится не как «ван Дайк»? Просто я знаю, что есть Paul van Dyk и Dick van Dyk (один диджей, другой актёр) и у обоих фамилия читается, вроде как, «ван Дайк». Это меня все эти годы обманывали или у вас в тексте ошибка,
Это сложный вопрос, на самом деле :D Транскрипция зависит от языка, на котором родилась эта фамилия. Nick van Dyk, судя по гуглу, личность не очень популярная и в интервью появляется редко. Так что откуда он родом, понять трудно.

У него есть профиль на LinkedIn, судя по которому он как минимум основную часть своей жизни провёл в США. Но из-за особенностей английского языка одна и та же фамилия Dyk может произноситься и как «Дик», и как «Дайк», и как «Дюк». Поэтому, например, когда записывают фамилию, просят произнести её по буквам.

В наших предыдущих новостях Nick van Dyk был ван Диком, так что я оставил его как есть :)
Тут, весьма вероятно, фамилия «Жопэн»
Попкорновый шутер встречает попкорновый боевик… хмм, а мне нравится мысль
Не ну а чё, с военными боевиками в последние годы очень тухло. Я бы вот не отказался посмотреть.
Киновселенную, где события Modern Warfare произойдут только тогда, когда мы посмотрим сольные фильмы о Прайсе, Соупе и Гоуста и отличительной чертой которой будет медленное открывание дверей капитаном Прайсом.
Ну а если несколько серьезно, то невозможно насышенность действий даже одной игры уместить в один фильм, получится мешанина. А вот StarCraft, наподобии трилогии Властелина Колец, я бы ждал но мы же знаем, что этого никогда не будет.)
И чтоб злодеи не погибали. Нужно, чтобы в конце каждого фильма условный Макаров спасался, и махал кулаком со словами: «Капитан Прайс, я ещё уничтожу твою надежду на побеждение»!
Ну если они сделают злодеем Макарова и армию РФ, то Activision Blizzard Studios станет запрещенной в России организацией, как и все её фильмы)
Какая «потеря» будет в таком случае! Но ничего страшного, любители такой «экзотики» всё равно кино в сети посмотрят, как уже давно это делают с порнухой. ;-)
Показать картинку
Nick One Dick
Я не сомневаюсь, что по Pitfall будет плохое кино, но лучше бы сначала Activision хотя бы выпустил ремейк данной знаменитой игры.
По StarCraft бы мог получиться очень интересный фильм, только бюджет для этого нужен огромный.
У Activision явно проблем с деньгами нету. Они в одну только рекламу новой части CoD готовы вбухивать до 200 миллионов зелёных, не говоря уж про сам производственных бюджет игры в пределах 100 миллионов.
Ну удачи им. У них не выйдет так как такие фильмы как Трансформеры и Отряд Самоубийц наверное сказали все что можно в их тематике, но все равно удачи.
Я бы не отказался от реалистичного милитари боевика. Без всякой комиксовой ерунды и гигантских роботов (если конечно это не тихоокеанский рубеж 2)
По моему Бей сказал в этой теме все.
У меня тоже есть сценарий к Колде:
Call of Duty
Взрывы и террористы.
Титры.
Надо будет Варкрафт глянуть на досуге наконец-то и посмотреть, за что его так не оценили. А по теме, конечно хотелось StarCraft увидеть, ибо сейчас добротной фантастики не хватает. Фильмы можно выпускать лет 10 по нему, ибо история первой части и аддона к ней не уместятся в одно кино.
Ну и кстати увидел бы с удовольствием экранизацию Диабло в стиле мрачного фэнтези с рейтингом R.
давно пора.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Прямой эфир
Наверх ↑