Меню
StopGame  Игровые новости Тим Суини выступил против лутбоксов и призвал игровые компании оставаться вне политики

Самое актуальное

  • Snack World: The Dungeon Crawl — Gold: Обзор
  • The Blind Prophet: Обзор
  • The Dark Crystal: Age of Resistance Tactics: Обзор
  • Fire Emblem: Three Houses — Cindered Shadows: Обзор
  • Coffee Talk: Обзор
  • Блоги. История студии Ice-Pick Lodge. Часть четвертая, последняя: новый Мор, настоящее и будущее Ледорубов
  • Блоги. [Switch-On] Beholder: Complete edition. Страна Чудес Строгого Режима
  • Идеальное преступление / Rainbow Six Siege
  • «Инфакт» от 21.02.2020 — Sony и коронавирус, новая игра PlatinumGames, Take-Two против «Горячего Кофе», фильм Borderlands…
  • Metro: Exodus — Sam's Story: Обзор
  • The Cycle | Что может прийти на смену battle royale?
  • Onimusha: Warlords: Обзор
  • Vampire's Fall: Origins: Обзор
  • СГЧГК. Тематическая музыкальная игра
  • Рефанд?! — Stoneshard, Not for Broadcast, Coffee Talk, Ministry of Broadcast, Wet Girl…
  • Bayonetta & Vanquish: Обзор
  • DREAMS. Делаем игру по заявкам зрителей
  • Как «Воители Нью-Йорка» сделают The Division 2 лучше
  • Quake 4 — шутер, убивший серию [Разбор полетов]
  • Блоги. Детальный обзор The Witcher 2: Assassins of Kings
  • Блоги. Блоговый Инфакт. Январь 2020 (Пилот)
  • Кооп тысячелетия в Zombie Army 4
  • Тростенюк и Кулаков в GTA [2012 Год]
  • Kunai: Обзор
  • Лучшие и худшие игры по Лавкрафту
  • Поиграли в Outriders. Вот с чего начнётся НЕКСТГЕН!
  • Подкаст. Какими должны быть PS5 и Xbox к игре
  • От глубокого запоя до революции в RPG — история разработки Disco Elysium
  • Bogatyr: Обзор
  • SPEAKING SIMULATOR. Пусть говорят

Тим Суини выступил против лутбоксов и призвал игровые компании оставаться вне политики

12 февраля глава Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) выступил на конференции DICE Summit 2020 в Лас-Вегасе. Свою речь он посвятил превращению видеоигр в крупные социальные платформы, что накладывает на игровую индустрии новые обязанности.

Например, как считает Суини, лучше не брать на вооружение бизнес-модели вроде тех, что применяют Facebook и Google, поскольку они причиняют вред клиентам, используя их персональные данные:

Есть компании, которые зарабатывают на том, что вредят своим клиентам. Facebook и Google — одни из лидеров в этой области. Они предоставляют бесплатные услуги, но заставляют платить за них потерей конфиденциальности и свободы.

Вдобавок, по словам главы Epic, индустрии придётся отказаться от pay-to-win и лутбоксов, если разработчики и издатели хотят, чтобы клиенты им доверяли:

Мы как индустрия должны спросить себя: «Кем мы хотим стать, когда вырастем?» Хотим ли мы быть похожими на Лас-Вегас с его игровыми автоматами? Или мы хотим, чтобы нас уважали как создателей продуктов, которым клиенты могут доверять? Я думаю, мы увидим, как всё больше и больше издателей будут отказываться от лутбоксов.

Мы должны воздержаться от создания такого «экспириенса», на который можно повлиять, потратив деньги. Лутбоксы используют те же механики, что и азартные игры, кроме возможности получить больше денег.

Своё выступление Суини закончил словами о том, что сотрудникам и клиентам нужна возможность свободно высказываться на любые темы, а вот компаниям в политику лезть не стоит:

Мы должны держать отделы маркетинга подальше от политики. Мы живём в мире, где ваша политическая принадлежность определяет, в какое кафе вы ходите. Нет никаких причин для того, чтобы втягивать подобные темы в игры.

Сотрудники, клиенты и все остальные должны быть в состоянии выражать свои мнения. Но мы как компании должны оставаться вне политики. Платформы должны быть нейтральными.
Комментарии (32 шт.)
Сразу напишу я ничего не знаю как там устроено в Фортнайт, но разве представителей Epic не вызывали в Британию, где они отмазывали лутбоксы перед комиссией?
Насколько я помню это EA вызывали, а не Epic Games.
По два представителя Electronic Arts и Epic Games встретились на этой неделе с Комитетом парламента Великобритании. Первую компанию защищали региональный менеджер Шон Кeмпбелл с вице-президентом Керри Хопкинс, а за вторую приняли упреки парламента директор по маркетингу Мэтью Вейсинджер с главным юрисконсультом Кэноном Пенсом.


Если кратко, то представители обеих фирм пытались доказать, что лутбоксы очень этичны и мало чем отличаются от вкусняшек с игрушками внутри. Мол, людям нравится удивляться, поэтому они покупают наборы с карточками или сундуки со шмотками.


Я вот такую новость читал.
Ты бы тогда сразу ссылку скинул, а не просто текст.
Да Да, все мы помним слова про как там «элементы сюрприза»
Всё правильно сказал
Что он правильно сказал? Полемика на уровне госпожи Тунберг- лутбоксы это плохо, свобода творчества это хорошо, а крупные компании, которые нас ограничивают- байкот. Прям еще один Жак Фреско. Гений.
Лутбоксы плохо, потому что работают по принципу казино. Лучше уж честный внутриигровой донат, чем рандомное не пойми что.
Такой способ монетизации пользуется слабостями людей, особенно склонных к азартным играм.

В посте самые главные мысли выцепили, ты не знаешь, каким на самом деле было выступление и как много было сказано. Скажи всё это любой другой чувак его бы хвалили, но раз это директор эпик стора — так сразу притягивают за уши всё, что угодно.
Да никто не спорит про вред лутбоксы, смысл в том, что интервью — пыль в глаза, т.к. ещё недавно они наоборот защищали лутбоксы на более серьезном мероприятии.

Тим Суини вообще говорит всё, что хочет, и даже не взирая на то, что говорил до этого, а дела у него не редко расходятся со словами. Так что не просто так именно к нему такая неприязнь.
Нифига не честно. Донат его Фортнайта никак не является более честным по отношению к пользователю. Если с лутбоксами ты платишь по 2-2,5 доллара за каждую вещь, то в Фортнайте один косметический предмет может стоить от 10 до 25 долларов — в 4 — 10 раз дороже. Т.е. если с лутбоксами, например, за 25 долларов ты получаешь 10 единиц абсолютно бесполезной косметики, то без них всего 2 или даже 1.

Если кратко: всё это косметическое барахло в реале вне зависимости от игры ничего не стоит.

Хочешь пример того, что позиция Суини — исключительное балабольство и попытка потешить свое завышенное ЧСВ — посмотри на Rocket League, где внедрили «форнайтовскую» систему доната и где люди теперь просят вернуть систему с лутбоксами, ибо теперь им нужно платить за ту же косметику в несколько раз больше
Такой способ монетизации пользуется слабостями людей, особенно склонных к азартным играм.


Хех, ты думаешь обычный донат не пользуется слабостями людей? Раскрою секрет, но над монетизацией игр-сервисов у больших компаний работает штат психологов, которые работают над тем, как наиболее эффективно впарить игрокам донат. Берём банальный пример: скин штурмовика ЗВ в Форнайте — он был выпущен как раз в одно время с выходом последнего фильма, когда хайп был максимальным и когда малолетние фанаты готовы выкладывать любые деньги.
Всяко лучше, чем заплатить кучу денег и так и не получить скин.
Чем лучше? Ты в любом случае за кучу денег получаешь право изменить текстуру на персонаже. Мне хоть из лутбокса, хоть обычной покупкой это не приносит никакого удовольствия.
Для того чтобы выпустить скин из популярнейшего фильма популярнейшей франшизе во время бешенного хайпа, нужен штат психологов?
Это был наиболее очевидный пример. Вроде как несложно догадаться, что они нужны не только для одного скина, а для всей системы микротранзакций в целом и там у них есть куда более изощрённые приемы вроде системы редкости скинов, вроде например Аркан в Доте 2, когда игрокам внушают, что один скин лучше (и соответственно дороже), чем другой.
Так зачем целвй отдел, если в куче игр этот прием используется. Копируй и всё. Ладно, если бы это говорилось о valve перед созданием шапок, а в Fortnite-то что делвют психологи?
Конечно, вот прям берут и копируют. Я тебе привел лишь 2 примера из сотен, вариантов подтолкнуть игрока к покупке доната крайне много.
Он абсолютный лицемер.
И сразу Епиков зауважал как то.
Главное чтобы эти слова не были в пустую чтобы понравиться публике.
Вы вероятно первый раз высказывания этого господина читаете. Обычная демагогия, которая как обычно не будет связана с делом.
Тоисть он просто сказал то что публика хочет услышать? Развели меня. Чет я слишком доверчивый…
Согласен! Про Дудя вы всё чётко сказали!
Какое смелое в своей своевременности заявление, ага…
Лол) Народ, конечно он высказался как типикал политик, как никак глава конторы. Но если он таким заявлением даёт карт-бланш сотрудникам на свои высказывания и выражения творчества то мы можем получить хороший выхлоп.
Лично мне надоело читать в новостях периодические статьи мол кого-то уволили за высказывание или начались разборки из-за отсутствия упоминания меньшинств.
Потому если Epic Games подобным образом хочет выставить политику здравомыслия в нынешнее безумное время со своей стороны, то тут скорее стоит поддержать.
Ну хоть кто-то дело сказал
Лицемерный Свин знает цену своим словам, поэтому сразу после конференции он наверняка сходил в туалет и хорошенько ими подтерся. Вот с этой своей мудацкой улыбочкой.
Как мой дед говорил:
скрытый текст
правильно собака серит, да неправильно кладет
Да-да, конечно, лутбоксы это всё игрушка Дьявола…
нооооо вот боевые пропуска — это другое дело)
Мне лично сезонник в колде нравится. Раз купил и всё. Валюта для следующего легко открывается в процессе прохождения текущего. Без него как-то скучновато. Да и лутбоксов нет, что хорошо.
Хмм… тут что-то не так. Чего вдруг Суини начал топить за блага пользователей и встал против лутбоксов? Первых он называл стадом, которое сделает что угодно ради игр, а вторые его контора и вовсе защищала…
На словах ты Лев Толстой, а на деле… эксклюзивы, лутбоксы, скины и «бесплатно — не покупка».
Подстилка китайской компании Tencent призывает держаться подальше от политики.
Как мило.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑