Меню
StopGame  Игровые новости Google объясняет, почему не анонсирует новые игры для Stadia больше месяца

Самое актуальное

  • Идеальное преступление / Rainbow Six Siege
  • «Инфакт» от 21.02.2020 — Sony и коронавирус, новая игра PlatinumGames, Take-Two против «Горячего Кофе», фильм Borderlands…
  • Metro: Exodus — Sam's Story: Обзор
  • The Cycle | Что может прийти на смену battle royale?
  • Onimusha: Warlords: Обзор
  • Vampire's Fall: Origins: Обзор
  • СГЧГК. Тематическая музыкальная игра
  • Рефанд?! — Stoneshard, Not for Broadcast, Coffee Talk, Ministry of Broadcast, Wet Girl…
  • Bayonetta & Vanquish: Обзор
  • DREAMS. Делаем игру по заявкам зрителей
  • Как «Воители Нью-Йорка» сделают The Division 2 лучше
  • Quake 4 — шутер, убивший серию [Разбор полетов]
  • Блоги. Детальный обзор The Witcher 2: Assassins of Kings
  • Блоги. Блоговый Инфакт. Январь 2020 (Пилот)
  • Кооп тысячелетия в Zombie Army 4
  • Тростенюк и Кулаков в GTA [2012 Год]
  • Kunai: Обзор
  • Лучшие и худшие игры по Лавкрафту
  • Поиграли в Outriders. Вот с чего начнётся НЕКСТГЕН!
  • Подкаст. Какими должны быть PS5 и Xbox к игре
  • От глубокого запоя до революции в RPG — история разработки Disco Elysium
  • Bogatyr: Обзор
  • SPEAKING SIMULATOR. Пусть говорят
  • ZOMBIE ARMY 4: DEAD WAR. Можем повторить!
  • Ministry of Broadcast: Обзор
  • ТОП ИГР 2019. Выбор геймеров [Итоги голосования на StopGame]
  • Warcraft III: Reforged: Видеообзор
  • Wide Ocean Big Jacket: Обзор
  • Demonheart: Hunters: Обзор
  • Мы зря пропустили VA-11 Hall-A: Cyberpunk Bartender Action

Google объясняет, почему не анонсирует новые игры для Stadia больше месяца

27 января на сабреддите Stadia вспыхнула локальная драма: один из пользователей пожаловался, что Google вот уже 40 дней не анонсирует и не выпускает новые игры для сервиса, не добавляет новых возможностей и вообще плохо работает с сообществом. Тема набрала свыше 9 000 лайков, заняла первое место по «заплюсованности» в истории сабреддита и отхватила охапку платных поощрительных медалек.

Реддитор выделил следующие грехи Google:

• В январе Google не раскрывала никаких подробностей о будущем Stadia, кроме «бахвальства про 120 игр».
• По всей видимости, 4K в браузере, хоть какую-нибудь поддержку Google Assistant и/или «нормальную работу» беспроводного контроллера введут более чем через два месяца после запуска площадки.
• Ни одна из упомянутых 120 игр до сих пор не раскрыта.
• Из всех телефонов на Android сервис до сих пор запускается только на Pixel.
• Ничего про iOS.
• Ничего про базовую версию Stadia.
• Ничего про возможность делиться играми с семьёй.
• Никаких упоминаний того, что Google прислушивается к сообществу.
«Ежедневные посты поменяли на еженедельные, еженедельные поменяли на… ежедвухмесячные?»

Пользователей особенно сильно беспокоит радиомолчание, потому что сейчас Stadia доступна только тем, кто выложил 130 долларов за комплект основателя. В него входит подписка Stadia Pro на один квартал, но за два месяца из трёх Google не смогла убедить геймеров, что они расстались со своими деньгами не зря, а услугу стоит продлевать.
В конце концов Google отреагировала. В теме на Reddit появился менеджер по работе с сообществом и заверил, что компания видит недовольство публики и принимает его во внимание. Чуть более подробный комментарий получил сайт GamesIndustry.biz.

Как заявил представитель Google, на форуме Stadia Community посты действительно выкладывают каждую неделю, а в блоге Google Keyword появляются подборки новостей о Stadia за прошедший месяц.

Что касается игр, то Google не станет объявлять все 120 проектов самостоятельно. О каких-то развлечениях должны рассказать издатели — они сейчас подбирают удачный момент для анонса, и Google не собирается их торопить. Сама компания занимается тем же самым: готовится объявить об эксклюзивном контенте для Stadia в подходящий день. Анонсы могут задерживаться по многим причинам: кто-то планирует особые события, кто-то собирает демоверсию, кто-то ведёт переговоры с акционерами и так далее.

4K в браузере, дополнительные возможности Google Assistant, расширенный список совместимых смартфонов и поддержку беспроводных контроллеров Stadia должны ввести до конца марта.

Кроме того, практически сразу после того, как разочарованный редиттор опубликовал свою тему, Google анонсировала ещё две игры для подписчиков Stadia Pro — Metro: Exodus и Gylt. Их будут раздавать в течение февраля.

Комментарии (31 шт.)
Что, Стадия закрывается?
Какое-то мертворождение случилось
Да со Stadia как то не сложилось, однако у PS NOW все хорошо. Хоть и да, немного не про то.
Лично купил подписку на год за 60$, уже прошел на компе Horizon, Bloodborne, The Lust of Us и почти добил Until Dawn, поигрую в MK X (задержки не ощущается), ± еще 100 разных игр которые специально вряд ли покупал бы. Это явно лучший облачный сервис на данный момент, а с релизом в России возможно цена еще и упадет.
Если есть зарубежная Visa/MasterCard всем советую попробовать.
The Lust of Us

У меня друг вроде мангу такую читал))

Про всё остальное — там вроде нужен зарубежный акк, а виза прокатит и российская (на крайний вроде можно пайпалкой пользоваться).
Можно вот про задержки?
Какая у тебя скорость down/up, и как там есть вообще трекинг задержки какой-то? Можешь ты выбрать к какому серверу подрубиться и прочее?
Last ;3
Да акк у меня зареган на Британию через VPN, на счет визы не знал.
Инет у меня где то 100/80, никакого трекинга и выбора серверов, да и чему это в казуальных играх. Ощущения задержки описываю чисто визуальные. Еще пробовал всякие Метро в 60 fps, но не 4К разумеется.
Неплохо, неплохо.
Ну подозреваю там либо всего серверов EU и NA, либо сони их не даёт выбирать из-за всяческих событий с DDoS'ами, Ну, кроме казульных есть ещё всякие мультиплеерные вещи)
Надо будет попробовать
А железо важно какое?
Нет, любое подойдет. Главное — Dualshock 4 подключить и интернет хороший иметь. На PS4 тоже можно запустить.
Открою небольшой секрет, ps now поддерживает гейпады от бокса, а следовательно, с x360ce пойдет абсолютно любой геймпад. Проверено.
Спасибо
А если речь про until dawn, где задействован гироскоп, то там что-то кроме дуалшока будет работать?
Ещё бы стриминг был бы не в 720р, а то глада бывает совсем вытекают.
Подумывал над PS Now. Пока гложут сомнения насчёт задержки, да и предстоящая возня с зарубежным акком и картами напрягает. Паука очень хочется заценить, порта на PC ведь не будет.
Спасибо за 130 долларов и бета тест, но, к сожалению, будущее ещё не наступило и мы закрываемая.
Это не стадия не умеет в 4к 60 фпс — это разрабы не сделали. Это не стадия не позволяет играть в неё на телефонах кроме pixel и в браузере — это разработчики телефонов и браузера не сделали. Это не стадия не анонсирует игры для самой себя — это издатели не анонсируют. Это не мы не даём новостей — это вы сами их не находите. И это не стадия плохо идёт — это вы в неё не играете и не покупаете подписку.
Меня с каждой новостью всё больше веселит позиция гугла с этим чудищем.
Им разве не обьясняли что «Клиент всегда прав»?
Ты давно смотрел на состояние ПК-гейминга со стороны лаунчеров? Потенциального клиента как оказалось можно просто заткнуть и заставить покупать в своем магазине. Главное побольше заливать про светлое будущее, про голодающих разработчиков, про плохих-преплохих конкурентов-монополистов.
Ну, не так-то уж и просто заткнуть и заставить. Просто у некоторых столько баблища, что они какое-то время могут срать на пользователя. Но что-то мне подсказывает, что продолжаться долго это не может.
Ну, советую заглянуть например в ВК группу сайта Rockstargame su. Таких отбитых фанбоев надо ещё поискать: будут защищать RGL до последнего вздоха. От новости, что с выходом RDR2 в Стиме продажи внезапно (не очень) подскачили там половину вообще прорвало.

К сожалению некоторые люди не знают меры в своем фанатизме. Лично я например имею почти все игры Bethesda (за исключением 4 VR игр и Fallout 76), но я прекрасно понимаю, что их Bethesda.net — кал, а Fallout 76 ещё исправлять и исправлять.

Ну, а если вы имели в виду в большей части ЕГС, то да — кончатся денюжки на купоны по 10 бачей и на бесплатные игры — добрая часть аудитории уйдет.
И зачем я ее брал…
Стоило бы поинтересоваться перед покупкой, что за лысый чёрт её презентовал и какие другие амбициозные проекты взлетели под его дальновидным руководством.
Можно поподробней, чтобы я не лез гуглить?
Sony — Старт продаж PlayStatyon 3 — Лучше не бывает!

Infogrames (Atari) — Харрисону поручено разжечь тлеющий бренд Atari, американской «дочки» Infogrames, и превратить ее в ни много ни мало «ведущую онлайновую компанию» — Забирайте! Ведущая компания готова!

Gaikai — сервис облачных игр — Чёт не попёрло. Лысый ушёл. Компанию купила Sony, превратив впоследствии в сервис PlayStation Now.

Microsoft — Старт продаж Xbox One — И снова здравствуйте. :(

Google — Старт продаж Stadia — ???
Не понял. Можно разъяснить?
Ключевые должности во всех этих проектах в своё время занимал один и тот же человек — Фил Харрисон, ныне человек и пароход вице-президент и генеральный менеджер Google.
Мда, чел явно проклят. Или просто дебил ¯_(ツ)_/¯
В проклятия я не верю. Дебилов на такие должности не берут. Чел, видимо, крутой менеджер, но в играх вообще ни черта не соображает.
Ну да, ты прав. После стольких провальных проектов просто так стать вице-президентом одной из крупнейших корпораций в мире невозможно, у него явно есть какие-то заслуги, которые нам неизвестны.
Ну и нахрена было запускать её сейчас, если ещё ничего не готово? Вроде многомиллиардная корпорация, а совершают такие глупые ошибки
Потому, что Stadia это провал от Google, мир пока еще не очень готов к такому видать.
Это скорей Стадия к миру не готова
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑