26 января 2020 26.01.20 25 281

Улучшенный ИИ, обновлённые локации и подтянутая графика — что нас ждёт в релизной версии Black Mesa

Black Mesa уже можно пройти до конца, однако игра всё ещё пребывает в «Раннем доступе» Steam. По словам разработчиков из Crowbar Collective, полноценный релиз уже не за горами, но сперва версия 1.0 должна отправиться в публичное бета-тестирование.

Дату запуска «беты» авторы не называют, однако говорят, что случится он уже совсем скоро.

Самой большой новинкой предварительной версии станет улучшенный ИИ солдат HECU. Они научатся вести огонь на подавление, обходить вас с фланга, использовать подствольный гранатомёт MP5 и более эффективно швырять гранаты, а также начнут больше переговариваться друг с другом.

Среди прочих нововведений ожидается переработанный дизайн ряда локаций, где разворачиваются бои, — это нужно, чтобы по максимуму использовать вражеский ИИ и не сбавлять темп геймплея. Вдобавок девелоперы подтянут графику на нескольких картах в секции Earthbound.


После релиза студия не собирается забрасывать боевик и уже делится первыми планами на его пострелизное будущее. Так, обновление 1.5 создатели в шутку называют Black Mesa: Definitive Edition. Оно выйдет через несколько месяцев после апдейта 1.0 и ещё сильнее отполирует игру.

Наконец, Crowbar Collective хочет начать работу над новыми проектами, подробностей о которых пока нет.

Напомним, что Black Mesa сейчас можно забрать в магазине Valve со скидкой 20 % — за 335 рублей. Поторопитесь — предложение действует в рамках распродажи по случаю лунного Нового года, которая закончится завтра, 27 января, в 21:00 по Москве.

Руслан Присекин
Теги

игра новости

8.8
Рейтинг пользователей
Black Mesa
Дата выхода 6 марта 2020 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

voviliamus 26 января 2020, 21:49
Вдобавок девелоперы подтянут графику на нескольких картах в секции Earthbound.

Разработчики так долго делали ремастер, что к релизу поняли, что ему уже нужен ремастер ))
Ffuc 27 января 2020, 0:06
Господин, да вы дважды… ошиблись. Апдейты были, тот же Зен в 3 этапа завозили. И в новости как бы написано, что проект после релиза никто не забросит. Давайте хоть дальше заголовка читать.
Double_Agent 27 января 2020, 16:43
Их бы Valve под крыло взяли уже давно. Выступали бы издателем их игр. Если кучка фанатов без бюджета смогли выдать ремейк практически ААА-уровня, то что же они смогут вытворить, если им ещё и бюджет подогнать и людей в помощь дать? В текущем состоянии следующую свою игру студия ещё 15 лет делать будет.
Incognitus 27 января 2020, 18:02
Ну они уже дали им право делать ремейк первой халфы, неплохое начало как по мне. Если и будут принимать их в основной стак, то после релиза. Так сказать оценят по результату.
LisWolf2018 26 января 2020, 21:52
Мне игра очень понравилась. Больше всего понравились уровни на Ксене.
Те кто ругал эти уровни в оригинале будут очень довольны атмосферой. Новая музыка, новые враги и переработанные уровни, особенно уровень с Нихилантом. Всем советую. 10 Монтировок из 10
Double_Agent 27 января 2020, 18:25
Сейчас Valve вроде как просыпается после многолетней спячки и опять пытается в игры, может и этим ребятам найдётся место в будущих планах Габена. Было бы неплохо
Бювет Липецкий 27 января 2020, 19:39
Спицназ наводится и начинает в тебя стрелять буквально за миллисекунду с поразительной точностью,

Вот и я хотел об этом написать. Спецназ валит кучами, при поддержке танков, которые взрывной волной от снаряда достанут тебя где угодно на карте — играть становиться невозможно, кнопки «квиксейв»-«квиклоад» раскаляются до красна, как и моя жопа) Баланс нужно править однозначно.
JaCkBoston 27 января 2020, 19:03
Урааа, повод перепройти еще раз! Очень жду римейков Blue Shift и Opposing Force, надеюсь что это не займет еще 10 лет. =(

Единственная вещь которая мне не понравилась в игре — это баланс на высокой сложности. Спицназ наводится и начинает в тебя стрелять буквально за миллисекунду с поразительной точностью, ниндзи наносят убер-дофига урона и по ним хрен попадешь, ворты почти никогда не промахиваются(благо это не сильная проблема ибо их почти всегда успеваешь утихомирить до того, как они нанесут урон).

Причем оно так было с самого релиза мода в 2012 году. Поэтому когда я слышу об улучшении ИИ спецназа у меня начинаются лютые флешбеки. Надеюсь в плюс к улучшенному ИИ им дадут человеческую реакцию и такой же разброс, как у игрока. После «Forget About Freeman» играть на высокой сложности просто неприятно.

Battle_Mech 27 января 2020, 7:42
Прям не перестают радовать ребята, молодцы какие)) будет отличный повод снова её перепройти в будущем
Incognitus 26 января 2020, 21:43
Ну хз, я буквально 2 дня назад проходил, застрял на уровне мира XEN. Надо было по мере поднятия платформы разрушать генераторы, чтобы поехать дальше. Так там такой шакальный фпс был, что через 3 попытки я тупо дропнул игру до лучших дней. Я ко многому могу привыкнуть, но не к 6 кадрам. И главное там можно было запросто обойтись без такого кол-ва деталей, я прямо вижу как фрагменты генератора загружают систему и дропают мой фепес. Не знаю, то ли разрабы не дожали оптимизацию, то ли это ограничения движка, но пока игру придется отложить…
commandoby 27 января 2020, 17:20
Как ты корабль не назови, он всё равно не полетит.
Окей, не игру а проект Black Mesa, который в 2015 году стал игрой. Но всё равно работы над ним длятся уже полтора десятка лет.
Ezra 25 февраля 2020, 14:37
Для разработчика даже не бюджет важен, а время. Все крутые проекты лишаются крутых фич и деталей как-раз из-за нехватки времени, которое диктует издатель. Black-Mesa потому и вышла таким шедевром — 14 лет работы над проектом. А крупные издатели сейчас и из-за 2х лет разарботки готовы закрывать студии и проекты.
Double_Agent 27 января 2020, 20:22
Над всем, что касается оружия, авторы ремейков Blue Shift и Oppossing Force конечно реально заморочились, выглядит прям крутецки. Вот только разработка уже ведётся не намного меньше времени, чем Black Mesa, а судя по немногочисленной имеющейся информации в виде горстки скриншотов, а также этих роликов с оружием, проекты ещё на зачаточной стадии. Это печально
gabataka0 27 января 2020, 15:36
хочешь удивлю? source версия теперь не мерзкая, а игра которой все довольны, там куча положительных

Читайте также