22 января 2020 22.01.20 38 205

Первый сезон «Ведьмака» может стать лучшим дебютом среди шоу Netflix. Компания готовит мультфильм по вселенной

Звеня чеканными монетами, сериал «Ведьмак» от Netflix шагает по планете — в финансовом отчёте за четвёртый квартал 2019-го компания рассказала об успехах первого сезона.

По данным сервиса потокового вещания, за первые четыре недели «Ведьмака» посмотрели с 76 миллионов учётных записей. Netflix ожидает, что первый сезон The Witcher станет самым популярным дебютным сезоном среди всех шоу компании.

При подведении итогов Netflix включает в число зрителей тех, кто посмотрел хотя бы две минуты сериала, — таким образом, сервис не учитывает случайные клики.

Также Netflix отметила, что сериал «Ведьмак» оказался громким культурным явлением — после его премьеры популярность книг и игр о Геральте резко возросла, а баллада Лютика Toss a Coin to Your Witcher стала музыкальным хитом.

Напомним, что «Ведьмак» уже продлён на второй сезон — он должен выйти в 2021 году.


Возможно, нам не придётся целый год ждать нового произведения по вселенной Анджея Сапковского (Andrzej Sapkowski) — есть основания полагать, что Netflix готовит анимационный фильм «Ведьмак: Кошмар Волка». Ресурс Redanian Intelligence заметил упоминание мультфильма на сайте Американской гильдии сценаристов.

Сюжет «Кошмара Волка» сочиняет Бо Демайо (Beau DeMayo). Ранее он приложил руку к третьему эпизоду «Ведьмака», названному Betrayer Moon. Кроме того, Демайо указан как сценарист одной из серий второго сезона.

Даты выхода у «Кошмара Волка» пока нет, но в сравнительно недавнем интервью исполнительный продюсер «Ведьмака» Томек Багиньский (Tomek Baginski) намекнул, что в промежутках между сезонами нас ждут «ещё несколько интересных сюрпризов».

Дополнено в 21:28 МСК. Netflix подтвердила слух — компания действительно создаёт анимационный фильм «Кошмар Волка». Картина расскажет о новой опасности, которая угрожает Континенту.

Помимо вышеупомянутого Демайо к проекту причастны шоураннер «Ведьмака» Лорен Хиссрич (Lauren Hissrich) и Studio Mir, известная по мультсериалу «Легенда о Корре».



Лучшие комментарии

Drunk_Master 22 января 2020, 19:16
Меня гложет довольно неприятное чувство беспомощности и несправедливости. Когда какой-нибудь Activision хвастает мильярдами, заработанными на очередной «калде» — это нормально. Это заслуга, если не разработчика, сделавшего хорошую игру, то пиар-отдела, грамотно продавшего эту самую игру.
В отличие от того же HBO, «звонари чеканными монетами» пришли на всё готовенькое, вселенная Ведьмака, даже спустя 4 года после релиза «Дикой охоты» оставалась у всех на слуху и обладала внушительной фан-базой.
А что сделал Netflix для достижения такого головокружительного успеха? Выдал качественный продукт? О достоинствах\недостатках сериала можно спорить до хрипоты, но сам факт подобных споров говорит о сомнительности его качества.
Может быть просто пиарщики очень круто продали средненький продукт (как в случае с «Ирландцем» от того же Netflix)? Тоже нет, рекламная кампания сериала оставляла желать лучшего (как по мне и вовсе была с треском провалена).
А нет ли здесь где-нибудь паразитирования на результатах чужих трудов? Эта мысль не покидает и оттого бахвальство подобными «достижениями» вызывает горечь.

P.S. Наверное нечто подобное испытали фанаты ЗВ после выхода новой трилогии.
snumrik 22 января 2020, 16:56
Боюсь, что из тех, кто посмотрел две минуты первого сезона, далеко не все станут смотреть второй.
HrabrovIl 22 января 2020, 18:10
Конечно дикари, ведь нильфгаардцы это белые гетеросексуальные угнетатели… дикари(голосом ракетчика Альянса и Red Alert 3 (кто понял, тот поймёт)).
Iagoda 22 января 2020, 19:09
Я вот себя заставил посмотреть первый сезон целиком, скажу по простому мне сериал не понравился, как экранизация книги он просто отвратителен, да и, по моему мнению, как отдельное произведение балов на 6, максимум 7 (некоторые серии), так что второй сезон я буду смотреть только если вот совсем больше нечем будет заняться))
Drunk_Master 22 января 2020, 19:30
Не смею даже представить себе, что предстало перед твоим несчастным взором, раз «Ведьмака» ты считаешь годным.
Timoleont 22 января 2020, 18:23
Блин, но ведь при многих плюсах сериал скорее херня, чем хорошая вещь! Вытягивает только игра Супермена и дословно позаимствованные из книг приключения. Полная аллогичность, высокая степень бредовости, тотальный мисткаст — но если такие успехи, то такая херня и дальше сниматься будет:(.
Ra222 22 января 2020, 19:12
Не в восторге от сериала, но счастлив его популярности, так как профит от этого получает CDPR. Привлечение внимания к любимой серии подтолкнет к активному обдумыванию новой истории в ведьмачьем мире, а по слухам от польского Шрейера, вроде как в кулуарах красных Цири собирались отправить на большак, но это не точно.
Drunk_Master 22 января 2020, 21:14
Тебе не кажется, что изучать мнение аудитории, основываясь на числовых значениях одного ресурса — это немного неправильно?

Ведьмак попадает под перекресный огонь с многих сторон, поэтому подобные споры не могли не быть


Ну хз, я вот не припоминаю таких споров вокруг «Властелина колец» к примеру. Сам ни разу не фанат этой вселенной, но сомнений в качестве исполнения джексоновской трилогии у меня нет ни малейших. Наверняка там 100500 отступлений от канона (не читал), но как самостоятельное произведение трилогия работает. Всё на своих местах, всегда понятно где персонажи находятся, что они делают, говорят и почему. В отличие от…
kipiwek 22 января 2020, 17:24
А персонажей перерисуют? А сюжет будет в адекватном порядке? А идиотизм персонажей исправят? А геральт будет нормально смотреться, как охотник на чудовищ перебивающийся на гроши от заказа до заказа? А… Ой, чот кажется я многого прошу…
Iagoda 22 января 2020, 19:14
Да, сейчас какая-то повальная «импотенцизация» сценаристов, то что они начинают придумывать сами или сильно переделывать превращается в какую-то несвязную фигню (Туже Игру престолов, последние сезоны хотя бы можно вспомнить).
Drunk_Master 22 января 2020, 19:23
Полагаю, что людей, дропнувших сериал, не досмотрев первую серию — меньшинство. Неспроста же «чеканные монеты» так завирусились, а под ютуб-роликами с резнёй в Блавикене полно восторженных комментариев. Вряд ли ошибусь, предположив что большинство досмотрело до конца.
Iagoda 22 января 2020, 22:39
Как-то Вы однобоко претензии выдернули, указали фактически только визуальные, а это тут самая меньшая из проблем. Основная проблема это сюжет и мотивация персонажей, логичность их поведения даже если смотреть на это в отрыве от книги. А так почти всюду куда сценаристы влезли своими погаными ручонками, изменив то что было в книге, они это испоганили.
П.С. Вот Вы ссылаетесь на оценки, тут сразу приходит на ум фраза «миллионы мух не могут ошибаться», это я к чему, мне абсолютно все равно какие у сериала оценки, я его оцениваю со своей стороны и вижу в нем не так уж много хорошего, кому-то нравится, да ради бога, смотрите кто же запрещает, а мое не понимание почему он так людям зашел, ну что же это мои «проблемы».
П.П.С. Обидеть никого не хотел, не людей, не особенно мух))
nikolaevartem 24 января 2020, 8:34
Как по мне сериал ведьмак переоценен, в современных реалиях он смотрится как Геракл или Зена 25 лет назад, постановка на трм же уровне. Геральда выставили таким лохом и рубахой парнем, с его везением и поступками в сериале, не понятно как он вообще 1 год хотя бы продержался, лютик-джоксар, пигес — я бы погоядел на человека который лет 16 прожил в хлеву со свиньями, который разговаривает с трудом, не читать не писать и тут становится предворной ведьмой короля, ага конечно… время безнадежно утеряно, если мозг сразу не развить, так и останешься отсталым на всю жизнь. Но для тех кто смотрел последнего Джокера и думает что умственно отсталый, читающий по бумажке, это Джокер-начало, схавает конечно все что навалят ему на лопате.
Ведьмак конечно забавный сериал, напоминает что то трэшовое из детства, но такого хайпа он явно не стоит.
HBM 23 января 2020, 2:35
Вот уж воистину! Только в новость и статистику забыли добавить, что еще популярность книг и игр выросла благодаря роликам 12 летнего картавого ютубера, ведь именно его 4 тысячи просмотров обеспечили продажи игр СДПР, а еще колоссальный труд Саповского и СДпиар… как интересно у нэтфликса работает пиар — прямо назад во времени :)
panHellish 22 января 2020, 17:23
мне как-то раз, лет 5 назад, приснился мультфильм по Ведьмаку; никогда бы не подумал, что этот сон может воплотится

Читайте также