Меню
StopGame  Игровые новости Геймер из США спасла своего друга из Великобритании, вызвав к нему полицию во время приступа

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 20.01.2020 — Онлайновый Скайрим, козлы в Overwatch, мультфильм по Mortal Kombat, тизер Summerford…
  • Dark Fall: Ghost Vigil: Обзор
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2014-му
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2015-му
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2016-му
  • Encased: Превью по ранней версии
  • Блоги. Трудно быть некромантом | Обзор дилогии NecroVision
  • Блоги. Как Papers Please копает вглубь тоталитарного государства
  • Итоги десятилетия. Год 2013-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Super Crush KO: Обзор
  • VR-безумие / Уэс и Флинн играют в VR
  • Итоги десятилетия. Год 2014-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Cuisine Royale: Обзор
  • LAYERS OF FEAR VR. Рисуем завод кирпичей (хоррор-стрим)
  • Итоги десятилетия. Год 2015-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Блоги. Достижения в играх: дар или проклятие?
  • Блоги. История серии Mobile Suit Gundam. Часть #0 Введение
  • Как PlayStation 2 завоевала весь мир
  • SG + Яндекс = Лендинг Десятилетия
  • Nier: Automata. Итоги десятилетия: 2017
  • Итоги 2019-го игрового года
  • «Ядерный титбит». Авторов игры уже посадили? [Разбор полётов]
  • Итоги десятилетия. Год 2016-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Axiom Verge: Обзор
  • Юрий Матвеев: «Спектрофон», «Звёздное наследие», игры 90-х
  • Одна рука здесь, другая там / Марафон HALO на StopGame
  • Immortal Realms: Vampire Wars: Превью по бета-версии
  • Итоги десятилетия. Год 2017-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Cthulhu Saves Christmas: Обзор
  • СВОЯК. Итоговая игра

Геймер из США спасла своего друга из Великобритании, вызвав к нему полицию во время приступа

17-летний Эйдан Джексон (Aidan Jackson) из Уиднса, Великобритания, — любитель онлайн-игр вроде Destiny 2 и Star Wars Battlefront II. Как-то раз он разговаривал по Сети с Диа Латорой (Dia Lathora) — подругой по играм, которая живёт в Техасе, США.

Эйдан решил отлучиться от компьютера и оставил микрофон включённым, чтобы Диа его слышала. Решение оказалось верным: когда Диа надела наушники, до неё донеслись непонятные звуки. Эйдан ей не отвечал, поэтому девушка решила, что у друга случился приступ.

Диа знала адрес Эйдана, но не знала номера его телефона. Подруга, находясь в США, попыталась вызвать скорую помощь в Великобритании — судя по всему, автоматически через Сеть. У неё не получилось, поэтому она посчитала, что полиция тоже сойдёт: набрала номер, дождалась ответа оператора и объяснила ситуацию. Полиция выехала.

В этот момент Джексон был в своей спальне на втором этаже, а его родители сидели в гостиной на первом и смотрели телевизор. Эйдан часто подолгу торчал в своей комнате за компьютером — мама и папа за него особо не волновались и не слышали, что происходит. В какой-то момент они заметили: к их дому подъехала полиция.
Эйдан Джексон и Диа Латора.
Родители удивились, когда полицейский постучался в их дверь и сообщил о вызове. Они поднялись в комнату сына и обнаружили, что он «крайне дезориентирован». Диа слышала, как к Эйдану пришла мама и как его приводили в чувство врачи. Эйдан что-то отвечал, но, по его словам, сам ничего об этом происшествии не помнит — он отключился, когда встал с компьютерного кресла и пришёл в себя уже после того, как приехали полицейские.

Всё это произошло примерно за 40 минут: Эйдану стало плохо около 21:00 по времени в Уиднсе, а в 21:40 уже прибыла помощь.«Я благодарю Диа каждый раз, когда мы встречаемся [в Сети]», — рассказывает Джексон.

По сведениям ливерпульского издания Echo, у Эйдана синдром Аспергера и синдром дефицита внимания и гиперактивности. В мае 2019-го у подростка уже случался приступ — тогда он пролежал неделю в больнице. После случившегося родители стали ещё пристальнее следить за здоровьем сына и просят его не закрывать дверь в свою комнату.

Комментарии (41 шт.)
родители сидели в гостиной на первом и смотрели телевизор.

Мораль сей басни такова — нехер смотреть телевизор.
то ли дело стоять под дверью сына и подслушивать! и ещё подсматривать…
Что вы как пещерные люди то, поставил 2-3 камеры наблюдения и все…
И смотри их, а не телевизор.
комментарий удален
Смотреть в щель двери и пить какие-то травы.
Чёрт, теперь я хочу такие же перчатки, как у него!
Достаточно популярная кстати штука. Помню даже в инсте у меня как-то реклама всплывала. Помогает если много времени играешь и не важно на клава-мыши или геймпаде
Потные ладошки точно не сугубо геймерская проблема
Да там скорее дело в низкой мобильности суставов в процессе долгой работы/игры.
А говорят геймеры не социализированные люди. Вот пожалуйста опровержение.
Нет. Геймеры те же люди и ничем не отличаются в плане социализации. Есть и «души сервера», есть и сычи.
Я про распространенные стереотипы, а не про реальную жизнь.
История, конечно, приятная, дружба, все дела, но кто-нибудь задумался о том, что помощь ехала ориентировочно минут 30?
Эйдану стало плохо около 21:00 по времени в Уиднсе, а в 21:40 уже прибыла помощь

Ты еще не учитываешь время за которое подруга этого парня поняла что ему похо, позвонила в скорую, поняла что британские медики ей не помогут, нашла телефон полиции в штатах, объяснила ситуацию. И когда полицейские уже были у порога прошло всего 40 минут. Как по мне очень оперативно среагировали
Я думаю, что на это минут 15 ушло, не больше
ты думаешь, а как оно на деле не знаешь)
Скорее всего это девушка так долго дозванивалась. Все таки из другого города и написано что сначала она звонила в скорую. Да еще и номера телефонов нужно найти.
Наши скорые и полицейские которые на соседней улице находятся, дольше едут. Тут еще быстро.
Все таки из другого города

Другой страны, другого континента.
Блин, если бы во время катки мой друг даже смог бы пропищать что то типо помоги приступ, я бы наверное сказал «лол, ага ага, го некст нытик», и он бы умер
«Во время приступа». Приступа чего? Сердечного приступа? Приступа эпилепсии?
Что за сферический приступ в вакууме?
Вроде эпилепсия. Новость об этом была и на Реддите Баттлфронта
он отключился, когда встал с компьютерного кресла


Что-то знакомое, только длится это секунды 3 и без отключки. Просто временно теряется чувство равновесия и перестаёшь видеть.
Что-то знакомое, только длится это секунды 3 и без отключки. Просто временно теряется чувство равновесия и перестаёшь видеть.
Это не нормально.
В юности часто такое было, когда на чём-то неудобном долго сидишь, а потом резко встаёшь)
когда на чём-то неудобном долго сидишь
Мой испорченный рассудок сразу начал представлять «на чём».
хэлп ми
Фу таким быть
Поступок, достойный уважения. Не каждый бы среагировал правильно.
На самом деле к родителям и правда есть вопросы. У сына буквально несколько месяцев назад уже произошёл приступ с последствиями, но они продолжили по долгу оставлять его без присмотра, при чём на расстоянии, на котором он даже докричаться до них не смог бы. Как по мне — крайне без ответственно.
Он не смог бы кричать даже при всём желании.
В том то и дело, что от этого не было бы толку даже если бы смог.
Парень взрослый и, о ужас, его оставили одного на 40 минут! Может ещё в туалет с ним ходить и под дверью стоять, а то вдруг чё? Знаешь, у него ведь подолгу может не быть приступов и так за ним дежурить, наверно, не стоит. Доля внимания должна быть, но в здоровых объёмах. Должно же у него пространство быть. Если бы тебя проведывали каждые меньше, чем 40 минут, как ты предлагаешь, то и ты бы сошёл с ума, и родители твои.
Как по мне, чтобы не нарушать личное пространство (а то тут камеры предлагали установить, а парень порево может хочет глянуть, хех), можно какую-нибудь тревожную кнопку или умный браслет/амулет с собой носить. Браслет/амулет, допустим, фиксирует горизонтальное положение тела дольше определённого количества времени. А на ночь его просто отключать.
Во первых, его оставили одного не на 40 минут, 40 минут только помощь добиралась, а один в своей комнате он был гораздо больший срок, скорее всего пару часов минимум. Во вторых, заведёшь собственных детей, и когда они подрастут — возможно поймёшь насколько 17-летний возраст далёк от понятия взрослый. Ну и в третьих, при чём здесь вообще возраст? У парня серьёзное заболевание, которое может убить его в одночасье. За эпилептиками тоже предлагаешь не «дежурить» потому что они «взрослые»? У меня есть знакомая эпилептик, ей 30, но родители по сей день за ней смотрят, и даже на попечительство других родственников и знакомых не оставляют. Может только благодаря этому она и дожила до 30. А тут чувак рискует до совершеннолетия не добраться.

Если бы тебя проведывали каждые меньше, чем 40 минут, как ты предлагаешь, то и ты бы сошёл с ума, и родители твои.

Если ты можешь сойти с ума от невозможности остаться в абсолютном одиночестве на час, то скорее всего у тебя изначально проблемы с психикой, так как в больших семьях обычно невозможно остаться одному на такое время, и никто вроде не сходит с ума.

Как по мне, чтобы не нарушать личное пространство (а то тут камеры предлагали установить, а парень порево может хочет глянуть, хех)

Ты ставишь личное пространство выше самой жизни? Неужели не понимаешь, как дико это звучит? Ты предлагаешь человеку, со смертельным заболеванием, делать вид, что он такой же здоровый как и все, и не принимать соответствующих этому заболеванию мер. В подобных ситуациях такие вещи, как видеонаблюдение — это необходимость. Ну а родители тоже должны понимать, что они наблюдает за ребёнком для подстраховки, а не для того, чтобы мешать ему заниматься личными делами.
заведёшь собственных детей

Ох уж это поучательство.))
Говоришь, как яжебать.
насколько 17-летний возраст далёк от понятия взрослый

Законодательно на 1 год далёк от этого понятия. Психо-эмоционально личность уже сформирована и нехарактерны какие-то резкие всплески нестабильности. Если ты о том, что в 17 лет и ещё несколько лет позже минимум (у всех по-разному, может и дольше быть) человек всё ещё малолетний дебил, требующий опеки и помощи в разных итерациях, то это да, но к терминологии отношения не имеет.
За эпилептиками тоже предлагаешь

Ну как бы у парня в посте эпилепсия и есть, насколько мне известно. А эпилепсии бывают разные. Могут быть припадки с судорогами тонико-клоническими и это травмоопасно, потому что больной может биться головой о твёрдые предметы и даже углы и тут конечно возможны последствия. Но могут быть и спокойные припадки, когда больной скован во время приступа и не более, а его не колотит обо всё подряд или просто теряет сознание.

У меня есть знакомая эпилептик, ей 30, но родители по сей день за ней смотрят, и даже на попечительство других родственников и знакомых не оставляют.

Кулстори.

А тут чувак рискует до совершеннолетия не добраться.

Не рискует. Смертность при эпилепсии достаточно редка. Это отнюдь не «смертельное» заболевание, как ты писал.)
И лишь в тяжёлых формах оно может к ней привести. У данного чувака приступ последний был несколько месяцев назад. Это значит, что приступы редки и эпилептического статуса у него нет. Да и судорог диких, похоже, тоже. Да и об этой ситуации он рассказывает настолько спокойно, что ему почти пофиг. СМИ раздули из этой истории целую статью, только потому, что это мимимишная стори о дружбе через океан, которая хорошо будет читаться / смотреться.

Если ты можешь сойти с ума от невозможности остаться в абсолютном одиночестве на час, то скорее всего у тебя изначально проблемы с психикой, так как в больших семьях обычно невозможно остаться одному на такое время, и никто вроде не сходит с ума.

Ой, спасибо. Желание сохранять приватность это уже проблемы с психикой. Желание хотя бы дома иметь возможность отдыхать от людей это проблемы с психикой. Ок.) Пусть даже будет так, но речь не обо мне в любом случае. Это вообще ненормально, когда за тобой постоянно следят. Многие люди с эпилепсией живут довольно нормально и самостоятельно справляются с болезнью, потому что для этого есть куча превентивных мер.
1) Принимать назначенные лекарства, которые сводят как количество, так и тяжесть приступов к максимально возможному минимуму для пациента.
2) Избегать противопоказаний, которые могут спровоцировать приступ.
3) Оборудовать домашнее помещение. Чтобы не было острых углов и кинжалов, торчащих из стен с раскачивающимися огромными топорами в коридоре, мимо которых надо пробегать постоянно. Не пользоваться ванной, дабы не захлебнуться, а только душем. Не водить авто (это, впрочем, никто и не даст).
4) Иметь тревожную кнопку или какой-то автономный гаджет. Благо в наш современный век это не проблема, чтобы устройство сигнализировало о возможном припадке.
5) Почти у всех эпилептиков перед приступом есть предчувствие, так называемая «аура», поэтому, как правило, к нему они могут подготовиться, если не находятся в общественном месте, где это сложно (допустим в автобусе едет). Ну а коли так, то как раз тот случай, когда вокруг полно людей и помощь окажут или, как минимум, позовут оную.

Ну а касательно «остаться одному невозможно». Смотря что с чем сравнивать. Нормальный частный дом в Европе или Америке, где пространства для даже большой семьи будет с лихвой или забитую СНГшную однокомнатку, где пара поколений ютится – тут да, один не останешься.

Ты ставишь личное пространство выше самой жизни

Ну можешь в ванне ещё установить камеры и посматривать, как твоё 17-летнее чадо моется. Это же нормально. Неужели не понимаешь, как дико звучит?)
А касательно самой «жизни» ещё раз подчеркну, что заболевание не настолько опасно, как его малюют. Те люди, что тяжело больны, явно за компом не сидят и не играют в цветастую дотку на спецэффектах и резвую КС, как этот тип. Там легко схлопотать раздражитель. И, поверь, тяжелобольные, как парень в воздушном шаре ходят. Со шлемами там, наколенниками и прочим. Если у них приступы каждый день и могут быть даже по несколько раз, то тут ясно, что опасно и возможно смертельно. Но такие формы редки. У этого чела месяцами их нет, так он и в компик шпилит охотно при этом, не боясь предупреждений о том, что «данная игра способна вызвать припадок эпилепсии». То, что предлагаешь ты, называется гиперопекой. В его эпилепсии нет ничего несовместимого с почти нормальной жизнью.

родители тоже должны понимать, что они наблюдает за ребёнком для подстраховки, а не для того, чтобы мешать ему заниматься личными делами

«Сынок, ты дрочи, хорошо? Не обращай внимания на маму, которая за тобой смотрит. Делай всё, как обычно, будто меня здесь нет.»
Смертность при эпилепсии достаточно редка. Это отнюдь не «смертельное» заболевание, как ты писал.)
И лишь в тяжёлых формах оно может к ней привести.


Первые же ссылки в Яндексе


Дальше комент читать не стал.
Дальше комент читать не стал.

Да ты походу читать и не умеешь, потому что не разделяешь понятия абсолютных чисел и статистических А выше, чем Б. Объясню популярно: тут недавно была новость, что в стиме продажи игры подскочили на 400% после выкладывания оной на торренты автором. Вот только покупателей там 12 штук, значит изначально их было и вовсе трое. Зато, ой, какие большие проценты.)

Сравнивать смертность больных эпилепсией по сравнению с теми, у кого её нет, это настолько же гениальная статистика. Можно с тем же успехом сравнивать количество спотыканий у людей имеющих обе ноги и только одну и придти к выводу, что с одной спотыкаются в несколько раз чаще. Ну это же прям нонсенс. Сравнение одних у кого есть патология с теми, у кого её нет. Конечно цифры будут превышающие, но это в корне неверно. В абсолютных значениях смертность крайне редка. И гораздо правильнее будет делать выборку больных эпилепсией в целом и рассматривать смертность в различных формах тяжести. И мы увидим, что в целом заболевание не смертельное, а лишь в крайне тяжёлых формах и при эп. статусе может к чему-то такому внезапному привести.
Геймерша, а не геймер :)
Да откуда вы лезете?!
Она же с Америки, так что всё правильно – там женщина это геймер, потому что иначе ты, тип, указываешь на то, что она именно женщина, а значит по-любому на что-то намекаешь и в чём-то ущемляешь.
История трогательная конечно, но в интервью смотрю на парня и вижу одну эмоцию: «Как же вы меня заколебали, давайте уже быстрее, мне надо катку катать!».
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑