Меню
StopGame  Игровые новости GTA IV перестала продаваться в Steam по неизвестной причине

Самое актуальное

  • Итоги десятилетия. Год 2012-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • «Инфакт» от 20.01.2020 — Онлайновый Скайрим, козлы в Overwatch, мультфильм по Mortal Kombat, тизер Summerford…
  • Dark Fall: Ghost Vigil: Обзор
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2014-му
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2015-му
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2016-му
  • Encased: Превью по ранней версии
  • Блоги. Трудно быть некромантом | Обзор дилогии NecroVision
  • Блоги. Как Papers Please копает вглубь тоталитарного государства
  • Итоги десятилетия. Год 2013-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Super Crush KO: Обзор
  • VR-безумие / Уэс и Флинн играют в VR
  • Итоги десятилетия. Год 2014-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Cuisine Royale: Обзор
  • LAYERS OF FEAR VR. Рисуем завод кирпичей (хоррор-стрим)
  • Итоги десятилетия. Год 2015-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Блоги. Достижения в играх: дар или проклятие?
  • Блоги. История серии Mobile Suit Gundam. Часть #0 Введение
  • Как PlayStation 2 завоевала весь мир
  • SG + Яндекс = Лендинг Десятилетия
  • Nier: Automata. Итоги десятилетия: 2017
  • Итоги 2019-го игрового года
  • «Ядерный титбит». Авторов игры уже посадили? [Разбор полётов]
  • Итоги десятилетия. Год 2016-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Axiom Verge: Обзор
  • Юрий Матвеев: «Спектрофон», «Звёздное наследие», игры 90-х
  • Одна рука здесь, другая там / Марафон HALO на StopGame
  • Immortal Realms: Vampire Wars: Превью по бета-версии
  • Итоги десятилетия. Год 2017-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Cthulhu Saves Christmas: Обзор

GTA IV перестала продаваться в Steam по неизвестной причине

Grand Theft Auto 4
Игра: Grand Theft Auto 4
Платформа: PC, PS3, X360
Жанр: action, racing
Дата выхода: 29 апреля 2008 г.
Разработчик: Rockstar North, Rockstar Toronto
Издатель: Rockstar Games
Издатель в России: 1C
Локализатор: 1C
У Grand Theft Auto IV в Steam пропал ценник — купить игру в магазине Valve теперь нельзя, только поглазеть на страницу. Почему это произошло, неизвестно — Rockstar Games пока не давала комментариев.

Цифровую версию GTA IV для PC ещё можно приобрести на альтернативных площадках — например, на Humble Bundle. По всей видимости, там продают ключ не для Steam — магазин предупреждает о том, что пользователям придётся иметь дело с Games for Windows Live, SecuROM и Rockstar Social Club.

Кроме того, цифровая GTA IV всё ещё доступна на Xbox 360 и PlayStation 3.

Что любопытно, в лончере самой Rockstar приобрести GTA IV и Episodes from Liberty City нельзя — только GTA III, Vice City, San Andreas и GTA V. При этом Episodes from Liberty City в Steam продаётся как ни в чём ни бывало.
Отсутствующая GTA IV в магазине Rockstar смотрится странно: все основные трёхмерные GTA в лончере есть, а «четвёрки» нет.
Как гласит популярное предположение, GTA IV снимают с продажи потому, что у Rockstar закончились очередные лицензии. Более оптимистичные геймеры мечтают, будто разработчики решили вырезать из игры Games for Windows Live, который попортил аудитории много крови ещё на релизе, а сейчас вообще закрылся и требует поплясать с бубном.

На последний вариант лучше не рассчитывать: за последние десять лет Rockstar выпустила для GTA IV на PC лишь два патча. Один, вышедший в 2016-м, самую капельку улучшал техническую часть, а второй, из 2018-го, на корню менял «Владивосток FM» и удалял значительную часть музыки из оригинала и дополнений Episodes from Liberty City.

Если вы уже приобрели GTA IV в Steam ранее, то сможете загружать её из библиотеки как обычно — проблемы с ценником вас не касаются.
Комментарии (33 шт.)
Лучшая часть GTA с лучшей физикой (в серии игр GTA) с вкраплениями Europhia Engine (поправьте, если ошибаюсь) будет переиздаваться? Если есть для этого задатки, то это звучит невероятно интересно, да и игра уже старая (хотя выглядит она потрясно даже на сегодняшний день)
Самая скучная часть в серии.
Ты можешь назвать её серой и не интересной, но скучной? Обычная погоня с копами могла обернутся в невероятную перестрелку с участием нац. гвардии с невероятным и уже вышеупомянутым Europhia Engine, физическим движком, который превосходит Ragdoll в физике и поведении NPC, что позволяло наслаждаться каждой перестрелкой как на миссиях, так и просто с враждебными NPC.

Можно было ходить с друзьями в бар, а потом веселиться с тем же Романом, когда ты пьян, можно было развлекаться как и где угодно. Естественно кто-то может заявить о том, что там не хватает больше возможностей, таких как: Парикмахерская, Полноценный тюнинг авто и прочей кастомизации, но нужно ли это было конкретно GTA IV?
Обычная погоня с копами могла обернутся в невероятную перестрелку с участием нац. гвардии

Нац гвардии в четверке не было. WTF MAN?
Вообще я имел ввиду N.O.O.S.E, но перепутал со S.W.A.T, бывает
комментарий удален
Это же насколько нужно иметь железную силу воли, что бы после каждого бана возвращаться с новым аккаунтом и кричать на всё Ивановское, что у тебя стояк каменный…
Зачем отвечать спам-боту? Он не говорит, он бот
Вряд ли ремастер GTA IV может выйти раньше гипотетического ремастера GTA San Andreas. Мне кажется, у последней куда более культовый статус, да и San Andreas просто старше, и ремастер этой игры будет выглядеть гораздо эффектней, разница будет более заметно. Но даже если допустить выход ремастера GTA IV — какой смысл без какого-либо анонса ремастера убирать из продажи оригинал?
Если учесть скриншот из статьи IGN, то я скорей поставлю на то, что они замахнулись на несколько городов в одной игре. Сдюжат или нет — другой вопрос, но такой путь развития, после того, что из себя представляет GTA V, гораздо логичней, чем выход игры в одном единственном Vice City.
Ну несколько городов уже было в том самом Сан Андреасе, если уж Рокстар и захотят удивить, то это будет два города в двух штатах или даже 3 города в 3 штатах. Кстати, а что у нас там на восточном побережье кроме Вайса и Либерти, Карцер и Кэпитал. Но это даже для Роков перебор.
Так на SA уже есть ремастер. Но ремастер настолько плох, что без слез не пройдешь. Не рекомендуется вообще никому.
Это обычный порт с мобильного.
гораздо логичней, чем выход игры в одном единственном Vice City.

Если сделать атмосферное погружение во времена 80-90х для того же Вайс Сити только с новым графеном — игрушка получилось бы пушка. Сколько всяких сюжетов можно обыграть про мексиканцев, колумбийцев, наркомафию, 80е, солнечное побережье, дикая атмосфера эпохи и прочее, никакие 3 города будут не нужны, если смогут сделать конфетку из это гремучей смеси. Лучше пусть 1 но качественно проработанный город, чем 3 но так себе. Из Vice City, как по мне, можно сделать на 12 из 10.
Игра просто постарела. Звоночек Глебу.
Скажу честно: я приветствую это решение даже не смотря на то, что теперь еще меньше людей смогут поиграть в этот недооцененный шедевр.
Замена треков на радио и просто их вырезание — это кощунство. Я помню, как в свои прекрасные 12 ездил по ночному городу под Ранеток, Сплин, Дельфина, как Глюкоза сопровождала меня в «особняк». Vladivostok FM — это, безусловно, одна из главных фишек игры, и без нее (точнее, без этих знаковых песен) игра уже становится не такой уж и полноценной. Очень жаль, что лицензирование песен — это дело, которое вообще не терпит искусства, как будто специально пытаясь все испортить сроком в сколько-то лет.
Так что да, в этом случае лучше уж никак, чем как-нибудь.
Если вырежут убогий ГФВ то даже перепройду ее. очень зашла в свое время.
Эх, видимо опять Ранеток не успели вовремя продлить))
Ну с ГФВЛ сейчас проблем быть не должно. У тех, кто сидит на десятке, по-любому должна быть учётка от майкрософт, вводите данные учетки в гфвл и спокойно играете. Какие там танцы с бубном?
У меня, например, из-за GFWL сломались сохранения в какой-то игре. GFWL их шифрует, но в один прекрасный день не смог расшифровать — так я остался без сейвов 🤔
Помню имел неосторожность сменить ник в лайве (как раз во время прохождения GTA 4) и все сейвы слетели) Из-за этого я не прошёл игру в своё время, а только спустя несколько лет после выхода GTA 5…
У меня похожая ситуация была, но только от серверов. Играл в Resident Evil 5 прошёл пару раз игру, уже почти всё выбил. Через какое то время вернулся доиграть остаток, а сэйвов нет. Сервер с ними вырубили и пока пока. А в итоге при переходе на SteamWorks скопировались все ачивки, а сейвы нет.
У меня так Гуф умер сейвы Dark Souls 1 оказались мертвы… Даже еще до переноса игры на steam workshop (.
С одной стороны хорошо, если вырежут наконец-то мёртвый GFWL. Многим людям он подпортил впечатление от игры. С другой же стороны вместе с GFWL пропадут ачивки (вряд ли разработчики перенесут их в Steam). Такое уже было с Fallout 3 — GFWL вырезали, а ачивки перенести в Steam не удосужились. Для многих это конечно пустяк, но для таких как я, любителей выбивать ачивки, это будет большой потерей.
GFWL в Fallout 3 не вырезали, проверял года 3 назад
Я в прошлом году проходил. GFWL в Fallout 3 больше не обязателен. Игра работает и без него. Он есть, да, вот только ключ к нему в steam не прилагается, а пока ключ не введёш, ачивки работать не будут.
Надо проверить на goty издании
100% из-за очередной лицензии на музыку. Если кроме её обновления (или, простите, обрезания) удалят к чёрт GFWL — будет замечательно.
Самая глупая теория)
Если переставить палочку в GTA IV с лева на право, то получиться GTA VI😁 Ура! Скоро выходит новая часть!🤣
По мне так правильно сделали, потому что в том виде, в котором была 4-ка сейчас- это Имхо неиграбельно. Мало того, что последний патч 1.0.8.0 вносил тонну лагов и фризов, в отличии от предыдущего, с которым игра лично у меня перестала фризить вообще. Так ещё и самые атмосферные треки на радио порезали. Надеюсь убрали именно по этим причинам и нормально всё исправят.
p.s. если кому не втерпёж пройти 4-ку сейчас, то играйте на патче 1.0.7.0 в репаке от Хатабыча. Для лучшей оптимизации ещё советую отключить вертикалку и поставить в панели нвидия Быстро, а также накатить фикс на SMAA сглаживание.
Несчастная игра всё никак не может настрадаться. Купил лицензию — попробуй запусти. Запустил — хрен тебе, а не мультиплеер. Да и в какой то момент просто перестала запускаться. А теперь ещё и это.
Пациент жив, но нуждается в медицинской помощи.
Люблю гта4 за ее медитативность, как по мне, 2000х с эмигрантами обыграли очень атмосферно, хотя сам сюжетец так себе, но что-то в этой игре прям дико нравиться из-аз чего нет-нет да 1 раз в годик возвращаюсь (а если бы не танцы с бубном с плане сохранений — цены б ей не было). Да и с физикой авто хоть и перемудрили, все лучше чем в гта5 )
Лицензия на музыку кончилась явно
Может у них кончилась лицензия на музыку или что нибудь другое
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Grand Theft Auto 4
2008 г., action, racing
Прямой эфир
Наверх ↑