Меню
StopGame  Игровые новости СМИ: новая модель Nintendo Switch выйдет в середине 2020 года

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 21.01.2020 — The Last of Us и PC, перенос Dying Light 2, руководитель Splinter Cell снова в Ubisoft, Godfall…
  • Orangeblood: Обзор
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2013-му
  • Crusader Kings 2: A Game of Thrones Mod. Контурные карты близко!
  • Итоги десятилетия. Год 2012-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Dark Fall: Ghost Vigil: Обзор
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2014-му
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2015-му
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2016-му
  • Encased: Превью по ранней версии
  • Блоги. Трудно быть некромантом | Обзор дилогии NecroVision
  • Блоги. Как Papers Please копает вглубь тоталитарного государства
  • Итоги десятилетия. Год 2013-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Super Crush KO: Обзор
  • VR-безумие / Уэс и Флинн играют в VR
  • Итоги десятилетия. Год 2014-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Cuisine Royale: Обзор
  • LAYERS OF FEAR VR. Рисуем завод кирпичей (хоррор-стрим)
  • Итоги десятилетия. Год 2015-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Блоги. Достижения в играх: дар или проклятие?
  • Блоги. История серии Mobile Suit Gundam. Часть #0 Введение
  • Как PlayStation 2 завоевала весь мир
  • SG + Яндекс = Лендинг Десятилетия
  • Nier: Automata. Итоги десятилетия: 2017
  • Итоги 2019-го игрового года
  • «Ядерный титбит». Авторов игры уже посадили? [Разбор полётов]
  • Итоги десятилетия. Год 2016-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Axiom Verge: Обзор
  • Юрий Матвеев: «Спектрофон», «Звёздное наследие», игры 90-х
  • Одна рука здесь, другая там / Марафон HALO на StopGame

СМИ: новая модель Nintendo Switch выйдет в середине 2020 года

По данным тайваньской газеты DigiTimes, Nintendo собирается выпустить следующую ревизию Switch в середине 2020 года.

Говорят, что производство обновлённой гибридной консоли начнётся в конце первого квартала, то есть примерно в марте. Новая модель получит корпус из магниевого сплава и улучшенный процессор.

Более конкретных подробностей нет, однако генеральный директор консалтинговой компании Kantan Games Серкан Тото (Serkan Toto) в разговоре с GamesIndustry.biz сказал, что грядущая модель приставки окажется Pro-версией, которая будет противостоять PlayStation 5 и Xbox Series X.

Тото предположил, что цена Switch Pro составит 399 долларов, а сама консоль получит поддержку 4K-разрешения и более вместительных картриджей, а также усовершенствованные компоненты.

Кроме того, в августе 2019-го сотрудник The Wall Street Journal Такаси Мотидзуки (Takashi Mochizuki) сообщил, что «у Nintendo есть идеи для дальнейшего обновления линейки Switch после этих двух моделей, чтобы продлить жизненный цикл платформы». Под «этими двумя моделями» имеются в виду Switch с улучшенной батареей, вышедшая в августе, и полностью портативная Switch Lite, увидевшая свет в сентябре.

Представитель Nintendo of America заявил Polygon, что компании «нечего объявить по этому вопросу».

Комментарии (24 шт.)
Боюсь у нас 400 баксов превратятся в 30к.
Скорее всего так и будет, если учесть, что розничная цена свича сейчас 23к.
Надеюсь они улучшат дизайн увеличив размер экрана, сведя рамки к минимуму. Нынешние модели Свитча смотрятся совершенно непрезентабельно, в сравнении даже с бюджетными смартфонами.
Тут презентабельность против надежности и ремонтопригодности. Не забываем что современные смартфоны служат 3-4 года максимум.
Ну так они служат столько в основном из-за батареи. Можно замарачиваться и техцентр нести телефоны чтоб батарею меняли но это долго и дорого
Дело не только в батарее. Есть еще такая вещь как матрица. Современные безрамочные матрицы в смартфонах представляют из себя жесткую пленку которая садится на клей. И хотя такая матрица стоит дешево, сама по себе очень хрупкая, и заменить ее невероятно сложно. Классическая же «железная» матрица, которую легко поменять стоит дороже, и в целом является качественее, но требует тех самых рамок, хотя бы для точек крепления.
Ну так если с телефоном нормально обращаться то с экраном все нор ально будет. Я только недавно поменял свой телефон, которому 5 лет, и то из-за сломанного гнезда юсб
Даже в ноутбуках гибкую матрицу повредить очень легко, что уж говорить, что уж говорить о портативках. Так всегда, либо стильно. тонко и презентабельно, либо надежно. По крайней мере на текущем технологическом уровне.
грядущая модель приставки окажется Pro-версией, которая будет противостоять PlayStation 5 и Xbox Series X.

Тото предположил, что цена Switch Pro составит 399 долларов, а сама консоль получит поддержку 4K-разрешения и более вместительных картриджей, а также усовершенствованные компоненты.
Сложно представить, что Нинка пойдет на такую фрагментацию рынка, но это вполне ожидаемо в свете развития технологий. Мне любопытно, получат ли «старые» игры хоть какой-то профит от апгрейда на новое железо? Я бы очень хотел увидеть Xenoblade Chronicles 2 и Astral Chain в высоком разрешении на своем ТВ…
Вероятней всего, будет как с прошкой — если захотят поддержку более мощного железа, выпустят патчи.
Да, думаю что так. Разве что, все ли студии согласятся пилить патчи…
Никогда такого не было и вот опять. 3DS и New 3DS. Были игры, которые запускались только на новой версии (Xenoblade Chronicles X например). Так что фрагментация более чем возможна.
У меня на руках New 2DS XL. Никаких плюшек не получил в патчах. Запускается как на прежней 2DS3DS, за исключением поддержки нескольких новых игр для новых ревизий.
И да, фрагментация возможна, разве что я посчитал, Что эксперимент с New Нинка сочла скорее неудачным…
Мне любопытно, получат ли «старые» игры хоть какой-то профит от апгрейда на новое железо?

Может DQ Builders и bloodstained будут 30 фпс выдавать стабильно, или хотя бы просто стабильный фпс…
Если и будет про версия то не раньше 2021 года, я так думаю
21 уже о новой консоли будет надо думать, а не о выпуске про. Так то слухи ходили про начало 2020, сейчас видать перенесли на середину. Просто информация про те же экраны от Sharp для новой модели, появились еще летом. И на столько заранее, дисплеи заготавливать не начинают.
нафиг им новая консоль, они нашли золотую жилу с гибридным сычом, в этой нише у него нет конкурентов, а учитывая что тот же лайт вышел буквально вчера — его поддержка (как и обычного свича) еще года 3 будет как минимум
нафиг им новая консоль

Консоли не выходят по щелчку пальцев производителя. Под «думать о новой консоли» я подразумеваю подбор железа и прочие веселые вещи, необходимые для создания девкитов. Ибо игры так же надо разрабатывать. Насчет трех лет, я сомневаюсь, но года два после выхода про версии — вполне.
Если Pro версия будет куда мощней оригинального свича, да и будет поддерживать более вместительные картриджы, то не будутли для pro версии появляться эксклюзивы? Этого мне больше всего не хочется, ведь получится, что у кого деньги есть смогут наслаждаться теми играми, в которые люди с обычным свичом поиграть не смогут. Впринципе такое врятли будет, ведь теже ps4 pro и xbox one x не забирали себе игры, атолько графон, но кто его знает, что там будет с нинтендо.
но кто его знает, что там будет с нинтендо

Ну если они пойдут по пути 3DS, то эксклюзивы будут. Но опять же, строить общую экосистему на подобии тех же ПК, как пытаются делать майки с сони, очевидно выгоднее.
Если честно, слабо верится, что новая версия NIntendo Switch будет поддерживать 4k. Учитывая, что далеко не все игры идут в 720p.
Каждый год новую консоль покупат. Отличный план.
Тебя никто не заставляет покупать новую ревизию(если конечно для Switch Pro не будет эксклюзивов).
Сегодня и первая ревизия Switch играется неплохо
Практика показывает, что с Нинтендо не все так просто. Не удивлюсь, если они начнут эксклюзивы на про версию делать.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑