26 декабря 2019 26.12.19 9 301

FTL: Faster Than Light — новый подарок от Epic Games Store

Праздничная ежедневная раздача в Epic Games Store обновилась ещё раз — в течение ближайших суток магазин предлагает каждому клиенту по бесплатной копии FTL: Faster Than Light. Подарок ждёт вас на этой странице.

FTL — «рогалик», где пользователю отводится роль капитана космического корабля. Командир может раздавать приказы членам экипажа и распределять энергию по модулям судна. В программу развлечений входят бои с тактической паузой и текстовые квесты. По правилам жанра каждое прохождение уникально — меняются события, враги и последствия ваших действий.

Faster Than Light — один из самых популярных и высокооценённых «рогаликов». В Steam игру обозрели 37 997 игроков, причём 96 % отзывов оказались положительными. Средний балл на Metacritic — 84 из 100. Среди плюсов публика и пресса отмечают захватывающий геймплей, приятную музыку и симпатичное визуальное оформление. Главный минус же традиционен для представителей жанра — если не повезёт с «рандомом», очередной забег станет чрезвычайно сложным.

Следующую порцию халявы подвезут завтра, 27 декабря, в 19:00 по московскому времени. Похоже, новой бесплатной игрой окажется Hyper Light Drifter, которую уже раздавали в августе.


Андрей Маковеев
Теги

игра новости

8.4
Рейтинг пользователей
FTL: Faster Than Light
Дата выхода 14 сентября 2012 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

nKnows 26 декабря 2019, 23:43
Эмм, а какой в этом смысл? Я понимаю если бы речь шла о покупке второй копии, тогда еще всё логично, но какой профит от получения бесплатной игры, которая уже есть (судя по комментарию) в библиотеке?
ShopCat 27 декабря 2019, 18:31
*смотрит в библеотеке Steam лежит FTL*
0 часов.
*«чешет репу»*
Кажется что-то полезное Epic Games Store для меня сделал — заставил пройти FTL: Faster Than Light.
Жаль игрушки нет на ведроиде.
Я отказываюсь верить что яблочники это «высшая раса юзернеймов».
Shylight 27 декабря 2019, 11:53
Пруфы будут? Мне как-то не доводилось видеть утечек по поводу условий на которых ведутся данные раздачи. Если были, готов взять слова обратно.

Лично мне видятся три возможных варианта данных условий: единоразовая выплата со стороны Epic разработчику/издателю, Epic выкупают копии, или гибрид – единоразовая выплата с бонусом за определённое число копий. Вариант «разработчики ничего не получают» предлагаю не рассматривать в силу его бредовости.
Shylight 27 декабря 2019, 11:55
Конечно нет! Злобный Галёнкин лично тырит билды игр и выкладывает их нахаляву, ехидно посмеиваясь над разрабами.
Shylight 27 декабря 2019, 9:55
Для бэкапов. Плюс есть вероятность что EGS платит разрабам, участвующим в их раздаче халявы по количеству «купленных» копий.
nod-31-32 27 декабря 2019, 10:22
Плюс есть вероятность что EGS платит разрабам, участвующим в их раздаче халявы по количеству «купленных» копий.

Нет и быть не может такой вероятности.

Читайте также