Меню
StopGame  Игровые новости Две музыкальные композиции из сериала «Ведьмак» — главная тема Геральта и песня Лютика

Самое актуальное

  • SG + Яндекс = Лендинг Десятилетия
  • «Инфакт» от 27.01.2020 — Ремейк KotOR, цензура в Commandos, новая игра Frictional Games, дата выхода DLC Metro: Exodus…
  • Dragon Ball Z: Kakarot: Обзор
  • Итоги десятилетия. Год 2010-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Areia: Pathway to Dawn: Обзор
  • Блоги. Детальный обзор The Witcher
  • Блоги. Почему играм нужны живые персонажи с эмоциями и взаимоотношениями
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2012-му
  • Первые три уровня Doom Eternal
  • The Darwin Project: Обзор
  • Итоги десятилетия. Год 2011-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Друг познается в попе / Лучшие моменты на StopGame
  • «Уникальный, ни на что не похожий проект» — всё, что нужно знать о Disintegration
  • Рефанд?! — Cthulhu Saves Christmas, Hades, I (DON'T) HATE HENTAI PUZZLES, Bloody trains, Nexoria…
  • There Is No Tomorrow: Обзор
  • Orangeblood: Обзор
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2013-му
  • Crusader Kings 2: A Game of Thrones Mod. Контурные карты близко!
  • Итоги десятилетия. Год 2012-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Dark Fall: Ghost Vigil: Обзор
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2014-му
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2015-му
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2016-му
  • Encased: Превью по ранней версии
  • Блоги. Трудно быть некромантом | Обзор дилогии NecroVision
  • Блоги. Как Papers Please копает вглубь тоталитарного государства
  • Итоги десятилетия. Год 2013-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Super Crush KO: Обзор
  • VR-безумие / Уэс и Флинн играют в VR
  • Итоги десятилетия. Год 2014-й / StopGame Яндекс.Плюс

Две музыкальные композиции из сериала «Ведьмак» — главная тема Геральта и песня Лютика

Вот чего в книжном «Ведьмаке» из-за специфики формата не было, так это музыки — тут уж саундтрек сериала от Netflix с игрой сравнивать точно не возбраняется! И сделать это отчасти можно уже сейчас, ведь IndieWire поделился двумя композициями из телешоу.

Музыку написал дуэт Сони Белоусовой (Sonya Belousova) и Джионы Остинелли (Giona Ostinelli). Оба композитора ранее работали над сериалами «Романовы» и «Мгла». Авторы немного рассказали о своих творениях:

• Geralt of Rivia — главная тема Геральта. Это одна из первых композиций, которую зрители услышат в «Ведьмаке». Она станет одним из самых узнаваемых элементов телешоу и будет в различных аранжировках встречаться в каждой серии. Аранжировки зависят от общего тона эпизода.

• Toss a Coin to Your Witcher — эдакий гимн таверны, который поют её завсегдатаи. В сериале его исполняет Джои Бэти (Joey Batey) в роли Лютика. Фрагменты композиции разбросаны по всему эпизоду, где появляется странствующий бард, а ближе к завершению серии трек зазвучит целиком.

Белоусова и Остинелли говорят, что во время сочинения саундтрека для сериала от Netflix не изучали другую музыку, связанную с франшизой. Однако, по их словам, давние поклонники книжного цикла Анджея Сапковского (Andrzej Sapkowski), скорее всего, останутся довольны.

Дебютный сезон «Ведьмака» выходит ровно через две недели — 20 декабря.

Geralt of Rivia


Toss a Coin to Your Witcher

Комментарии (47 шт.)
ну это конечно не ЛУЛАЛУЛАЛУЛАЛА, но тоже не плохо. Даже хорошо.
Послушал песню лютика и блин очень понравилось. В котрый раз убеждаюсь что композиторы не зря свой хлеб едят в 99% случаев
комментарий удален
Извините, но не стоит путать с ЛАЛАЛЕЙЛАЛАЛАЛЛЕЙ ЛАЛАЛЕЙ ЛАЛЕЙ ЛАЛЕЙ
Ох прошу прощение за столь огромную оплошность. В следующий раз обязательно буду иметь ввиду
Показать картинку
Тема Геральте прям очень даже.

Такое чувство, что песня пытается взлететь над всеми, уже нашумевшими, лейтмотивами сериалов. И не просто взлететь, а с голыми ведьмами, основательно напившись эликсиров…

ИЧСХ, получается!
Сама мелодия вполне себе хороша. Она похожа по настроению на главную тему из игры (и я вижу это как плюс), но в то же время весьма самобытна. Но вот эта нетфликсовская аранжировка с утяжелённой электроникой — ну такое. Как-то сразу аутентичность рушится и хочется сказать «не верю».
ну в самом сериале она может быть более гармоничной, чуть потише и т.д.
Звучит не плохо. Посмотрев трейлеры, я переживал за музыку, теперь стало как-то спокойнее
Тема Геральта весьма хороша
Почему такое прям чувство будто тема Геральта взята прям из игры «Ведьмак 3: Дикая охота» просто замиксовали её.
Вот, послушайте, самая первая же мелодия.
www.youtube.com/watch?v=0J4h0xdY78A
Значит я не один это услышал. Прям дежавю
Они если и похожи, то разве что на уровне инструментов и хора. Мелодия ну совсем же другая, и настроение совершенно другое передаёт. Т.е. я понимаю, что здесь можно некое сходство услышать, но явно не на уровне «они как будто перемиксовали тот трек из ОСТа игры».
Согласен, они явно вдохновлялись саундтреком игры. По крайней мере точно «изучали другую музыку, связанную с франшизой». Но это ж не прямой плагиат, не знаю чего тут стыдиться, это даже хорошо, что будут всплывать какие-то ассоциации с игрой.
Первый трек хороший, второй норм, но это только два… надеюсь остальные будут тоже на таком уровне но…
Не хотел сравнивать с игрой, думаю многие согласятся что музыка в 3 ведьмаке не была просто хорошая, она была безупречная, и я не преувеличиваю, я из тех любителей скачать соунды из сериалов и игр чтобы потом в поезде слушать, так вот, я скачал все треки и нет ни одного проходного.
Надеюсь что Белоусова и Остинелли прошли игры и «вдохновились» потому что я бы не против добавить еще треков в мой плейлист.
Боже люди которые пишут, что музончик этот норм и даже сравнивают с траками из дикой охоты вы вообще кто? Это боты пуплекса? Почти любой трек из шедевра сд в десятки раз лучше вот этого. Просто высер звуков замиксованый 18 летним пьяным студентом. Ладно еще песня лютика, но тема главного героя всего произведения быть псевдонормой не может себе позволить. Там бабла немерено влито было, норм трак сделать за все это время уж точно была возможность, это просто надругательство над всеми фанатами и ценителями. Просто шок, Боже, да что я тебе такого сделал, что я родился во время нетфликса. Аргх агрессия и зубы скрипят!
Боже люди которые пишут, что музончик этот норм и даже сравнивают с траками из дикой охоты вы вообще кто?

Отвечаю:
люди которые пишут, что музончик этот норм и даже сравнивают с траками из дикой охоты.
Осторожней, у нас тут выпускник консерватории на свободу вырвался
Хоть убейте, но трэки у CDpr явно круче, не могли хотя бы нанять их композиторов?
Объясните пожайлуйста, почему у Геральта нету кошачих глаз?
кошачьими глаза Геральта становятся после приема определенных элексиров, той же Кошки например
Они у него всегда такие, просто кто-то (ты) не читал книги. Ну или читал не очень внимательно. На кой ляд ты выдумываешь на ходу про «ту же Кошку, например»? Вопрос риторический.
А я вот читал, и если у него всегда таки кашачие глаза почему это не всегда замечали люди? в глаза так то бросается.
Можно конечно списать на Сапковского, и все же.
В книгах Геральт мог по желанию сужать зрачки до щёлочек и расширять до более-менее человеческих. В книгах его никто не палит, как ведьмака за своеобразные глаза, беспокойство он вызывает у обывателей лишь белым цветом своих волос.
P.S. Не «лишь»). Конечно же ещё своим мечом, который носил именно на спине.
Спасибо, теперь понятно
Всё имхо, само собой.
Песня Лютика ещё куда ни шло, всё же на бардовское сочинение похоже, даже Присцилла сразу вспомнилась. Какие-то эмоции вызывает. А уж если в контексте серии будет уместно звучать, то очень даже неплохо.
А трек Геральта вообще ни о чём. Зачем-то восточные мотивы вписали, которые совершенно не к месту, и одно и то же бренчание бубна или тамбурина с барабанами намиксовали. Интересных моментов ну секунд на 20, из почти двух минут. Сам по себе трек никакой, его спасёт разве что привязка к персонажу, к эмоциональной сцене, опять же. Тогда может быть.

Мне, честно говоря, пришла мысль (очень запоздалая, ага), что они снимают не по мотивам польской/славянской саги, а именно свой американизированный вариант, ремикс, если угодно.
Т.е. это настолько адаптация, насколько это вообще возможно, и они сознательно хотели изменить по-максимуму всё. Уши оригинала приходится прям выискивать, высматривать и выслушивать (да, даже в отрыве от саундтрека и визуала игр), чтобы попытаться узнать первоисточник. И даётся это с немалым трудом.

Это фанфик, не более того. Вольная интерпретация «для своих», для тех кто просто привык к определённым западным стандартам и шаблонам. И относиться к этому надо лишь подобным образом, как к фанфику и помотивчику.
А поскольку они купили права — то и публично используют как хотят. Захотят — могут свернуть сценарий в трубочку и сделать то, что некоторые пытаются делать со шлангом от пылесоса. Захотят — после съёмок очередного эпизода соберутся на парковке у павильона и забьют трубку мира этим сценарием, будут по очереди друг другу передавать, попутно листая Твиттер и иже с ними, и ржать над комментами недовольных. И выложить в сеть.
ИЧСХ, будут правы, в какой-то степени!

Мда, с первых же новостей про сериал я был в замешательстве, я горел. Был и остаюсь крайне недоволен практически всем, а поскольку мне пришлись по душе даже последние книги саги, более всего и категорически мне непонятны люди, которым нравится сериальная Цирилла в исполнении Фрейи Аллан и что это якобы идеальное попадание в образ. Ну вот это уже даже не смешно. НИКТО из тех, кого успели показать в образах, идеально в своих персонажей не попадает. Никто.
Это если брать оригинальные книжные образы.
А если сериальные и именно американизированный ремикс, то вообще глупо судить, не увидев кто как в деле выглядит и как звучит.

Так вот, я был настроен очень скептично и солидарен с тегами на некоторых ресурсах, именующих сериал не иначе как «дерьмак». Вот уж меткое, ёмкое название.
Но только теперь, когда до выхода осталось всего ничего, вслушавшись в этот саундтрек, до меня вдруг дошло, как именно надо относиться к данной версии, попытке экранизации культового произведения.
Да ровно так же, как к любому другому медийному широкоизвестному явлению!
Как к шипперингу Волка с Зайцем, а Чебуратора с крыской Лариской; как к анимешным артам Ahriman'а; как к рациональному Гарри Поттеру напару с Таней Гроттер; как к бодипозитивным Охотницам за привидениями; как к Паучку-латиносу или азиату или афро-Бонду 007, будь это он или она или даже говорящий мульт-поросёнок; как к осовремененной версии Шерлока Холмса со счётчиком гей-намёков; как к nude-модам на игры с хорошо прописанными персонажами; как к правилу 34 и 63 абсолютно на всё… И так далее, имя им Легион, ибо их много!

Оно просто есть. Ну и хрен бы с ним.
Любишь оригинал или какую-то свою версию — люби и дальше, этого-то не отнять.
Зачем-то восточные мотивы вписали

Это ты про трек Silver for Monsters для TW3? C:
Вот уж от тебя, Андрей, никак не ожидал такой глухоты. Ты же в курсе, что Персиваль записывали музыку на старинных народных инструментах, поэтому в TW3 такие звуки. Это не восточные мотивы. Не говоря уж о том, что в Silver for Monsters энергетика чувствуется, живость и надрыв, некоторая опасность и загадочность ситуации.
А в сериальном треке Геральта именно турецко-индийский мотив можно услышать, более-менее спокойный и размеренный. Подходящий сцене в бане или постели или в пути, нарезке кадров во время езды на Плотве, например.

Я не говорю что это плохо, но в моём понимании это расходится с образом персонажа и серьёзной историей, и подчёркивает намерения создателей создать Нечто на свой лад, слабо связанное с оригиналом.
Это не восточные мотивы

Именно поэтому оригинал песни, которую взяли за основу для SfM, называется Sargon. Да, в честь Саргона, этого известного героя исконно славянских былин.
Лады, так глубоко я не копал и про основы саундтрека не в курсе. Да это и не важно, ведь даже если взять основу из азиатских легенд, и переделать под свои представления и цели, и сыграть на соответствующих инструментах, мелодия перестаёт быть похожей на восточную, разве нет? Кто-то узнать может, потому что ритмы похожи много у чего, но по-большому-то счёту это уже самостоятельное произведение.

Я же отметил лишь конечное звучание сериальной версии, которое прям звенит и бросается в уши, и для меня диссонирует с исходным материалом. С книгами, стало быть, с представлением того, как должно быть.
Ну, я и не ожидал, что сериальный музон переплюнет игровой. Но то, что получилось, вроде бы неплохо, могло быть и сильно хуже.
Так, а тема разбирается для чего? Разве ещё на кастинге и первых кадрах не было понятно, что это мусор? На счёт самих треков: не очень электрогитары и элементы электроники вписываются в мрачный и жестокий славянский мир ведьмака, как бы хорошо они не звучали.
Проорал с того, что даже композиторами взяли розовый дуэт, писавший музыку для «мгла» (сериал говно, а музыка на уровне «она там вообще была?»)
Джинны, рыцари, чисто фентезийные эльфы, дварфы и драконы, я так понимаю, вписывались довольно хорошо вписывались в
славянский мир ведьмака
Тема Геральта стопроцентно создана на основе саундтрека из игры, с первых же секунд слышны крайне знакомые мотивы. Ничего не имею против, звучит весьма неплохо, но ситуацию омрачают заявления, что мол никакой музыкой из франшизы не вдохновлялись и сами всё придумали. Как-то подленько, могли бы прямо и признаться, что вдохновлялись игровым саундом.
Прям захотелось пройти Третью часть
музыка говнище!
Вы меня извините, но ге вы услышали хорошие треки?
Послушайте музыку в играх, она переливает красками, звуками, эмоциями, а это постное дерьмо!!!
Что-то мне от саундтрека Геральта Алладин и сказки Шахерезады вспомнились. Сама по себе музыка звучит достойно, но с суровым европейским средневековьем не вяжется. В играх восточные мотивы тоже были, но там они казались органичными, хотя, возможно в сериале это тоже не будет заметно на фоне видеоряда.
Основная их проблема будет в том, что они не похожи ни на то, что видели фанаты игр, ни на то, что представляли себе читатели книг. Последним вообще невозможно угодить, каждый представлят персонажей и окружение по своему. В результате, зайдет только новичкам, не знакомым с ведьмаком от слова совсем, постигшим дзен, которые смогут судить о сериале как о самостоятельном произведении и тем счастливчикам, которые так и представляли историю о Геральте из Ривии, когда читали книги. Надеюсь, что зайдет
Ага. Но до этому не ровня.
скрытый текст
Так и до этого не особо тянут эмоционально
скрытый текст
для меня лучшее это тема гюнтера о'дима www.youtube.com/watch?v=kKGmZN06lBI&t=206s
Тема Геральта раскрыта… не полностью. неплохая задумка, но слабее музыки из игры. Лютик же… не тащит. Вот серьёзно, даже в аудиокниге автор спел лучше
Местами слышу Морриконе, очень плохую версию.
Музыка перегружена и местами плохо «читается».
Сочиняют музыку про Ведьмака и не слушали игровые версии, ага, как же.
На Джавади шекелей не хватило, пичаль.☹
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑