Меню
StopGame  Игровые новости Глава Activision Blizzard: «игры не являются платформой для моих политических взглядов»

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2019-го года
  • О ценности меха — лучшие игры про боевых роботов
  • «Инфакт» от 10.12.2019 — Симулятор Иисуса, новая BioShock, мир Xen в Black Mesa, донат в Rocket League, Bayonetta & Vanquish…
  • Bug Fables: The Everlasting Sapling: Обзор
  • Стоит ли вернуться в Postal 2? [Разбор полетов]
  • Arise: A Simple Story: Обзор
  • История пиратской DayZ
  • Блоги. Философия Fallout: New Vegas – Курьер в плену прошлого
  • Блоги. Sniper Ghost Warrior Contracts — Обзор. Охота в снежной Сибири
  • Lost Ember: Обзор
  • Wrath: Aeon of Ruin: Превью по ранней версии
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Замесители: Финал
  • Story of a Gladiator: Обзор
  • Главная уловка Кодзимы в Death Stranding
  • Kings of Lorn: The Fall of Ebris: Обзор
  • KotOR за 53 минуты [Спидран в деталях]
  • История серии Final Fantasy, часть 2. Всё о Final Fantasy II, Dragon Quest III и Nintendo
  • Sniper: Ghost Warrior Contracts: Обзор
  • Ракета-бумеранг / Лучшие моменты на StopGame
  • Astérix & Obélix XXL 3: The Crystal Menhir: Обзор
  • Блоги. Грибы в игроиндустрии
  • Блоги. ISLANDERS: Заметки островитянина
  • Shenmue III: Видеообзор
  • Some Distant Memory: Обзор
  • Свободная камера в MGS 5. Как работает игра за кадром?
  • Прошлое, настоящее и будущее GTA Online — главное из интервью с Rockstar
  • Terminator: Resistance: Обзор
  • Narcos: Rise of the Cartels: Обзор
  • Секретная концовка Death Stranding (⓿_⓿) Лучшее На StopGame!
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Бог любит троицу… а нас пятеро

Глава Activision Blizzard: «игры не являются платформой для моих политических взглядов»

В прошлом месяце Activision Blizzard ввязалась в два скандала, связанных с политикой: сначала Blizzard забанила киберспортсмена по Hearthtone за поддержку протестов в Гонконге, а потом оказалась, что серая мораль в Call of Duty: Modern Warfare не работает по отношению к русским. Как уверяет глава корпорации Бобби Котик (Bobby Kotick), лично он тут ни при чём.

У глав крупных игровых компаний часто спрашивают, что те думают о разных вопросах, так или иначе связанных с политикой. На конференция CNBC Evolve у Котика попросили поделиться мыслями об этом факте. Босс сказал, что в играх Activision Blizzard нет места его собственным политическим взглядам.

По словам Котика, способность компании собирать большую аудиторию вокруг своих развлечений, где можно общаться друг с другом, делает её похожей на Facebook, однако сам он в Activision Blizzard сосредоточен исключительно на играх и не пытается добавить в них свои политические воззрения.

Я отвечаю за то, чтобы наши сообщества чувствовали себя безопасно и комфортно, а также развлекались и оставались довольны. Как я думаю, это не даёт мне права иметь платформу для всяческих политических взглядов. Моя обязанность состоит в том, чтобы удовлетворить нашу аудиторию, наших заинтересованных лиц, наших сотрудников и наших акционеров.

Гонконгский бан и пропаганду в Modern Warfare Котик не упомянул.
Комментарии (27 шт.)
Да, да мужик, мы конечно верим.
Ну а где он тут, собственно говоря, врёт? Он глава крупной корпорации. Прежде всего его интересует прибыль. И не в его интересах ввязывать свою прибыльную компанию во всякие политические скандалы, которые могут нанести большой репутационный (а следовательно и финансовый) ущерб.

Или по-вашему Котик лично контролировал работу сценаристов Infinity Ward с требованиями: «Больше газовых атак, больше немотивированной жестокости! Ненавижу, бл*ть русских! Изобразим их исчадиями Ада!»
Не то, что бы врёт, просто говорит максимально шаблонные фразы.
Читай внимательнее.
Моя обязанность состоит в том, чтобы удовлетворить… наших заинтересованных лиц, наших сотрудников и наших акционеров.Моя обязанность состоит в том, чтобы удовлетворить… наших заинтересованных лиц, наших сотрудников и наших акционеров.

Ничего расплывчатого. Всё предельно конкретно.
Кто платит Котику, тот и заказывает музыку.
Звучит как оправдание, на самом деле.
Да я не спорю, просто говорю, что слова его не выглядят искренними, не от сердца они, а от штампов и документов.
Не назвал бы это оправданием это истина. Он может быть расистом, сексистом и лютым саентологом. Но не полезет с этим в разработку, а будет продавать именно то что народ готов купить.
Обратный пример — Кодзима, который довольно откровенно толкает мало кому интересный пацифизм. =)
чтобы удовлетворить нашу аудиторию

Эту часть ты, конечно, опустил. Я не собираюсь защищать Котика, но выдергивание только удобных тебе фраз мне не нравится. И если уж на то пошло, то аудитория как раз одни из тех, кто ему платит, в отличие от сотрудников.
«чтобы удовлетворить нашу аудиторию» — Эту часть ты, конечно, опустил
Эта часть настолько сама собой разумеется, что о ней и говорить смысла нет, особенно если ты игровой разработчик, особенно с таким стажем, как Котик.

аудитория как раз одни из тех, кто ему платит, в отличие от сотрудников

Аудитория слопает почти всё, что он сварганит, ты разве сам не видишь? Нарощенные за много лет производственные мощности Activision Blizzard выступают фактически гарантом этого. Они могут себе позволить вбухивать большие деньги в игры и в рекламные кампании по их продвижению. Дорогостоящая игра с современным графоном всегда будет вызывать интерес у публики, а уж какой в ней сюжет и какие идеи заложены — это уже дело второе, если не третье. Люди не думая клюют на красивую обёртку, а что внутри узнают уже потом, после совершения транзакции (it's a trap!).
Слушай, я ничего не говорил о качестве игр Активижн, о Котике как главе и т.д. и спорить об этом я не собираюсь. Я просто указал на то, что твой комментарий несколько некорректен с моей точки зрения, вот и всё.
Бобби Котик — человек, который сделает всё что бы заработать если не все деньги мира, то как минимум большую их часть. А что в современном мире продаётся больше всего? Тренды. А тренд " злые русские" в 2019 один из самых известных.Так что да,«Больше газовых атак, больше немотивированной жестокости! Изобразим их исчадиями Ада!», такое вполне могло место быть.
Однако даже если Бобби следовал этому тренду, то следовал он ему не в силу своих политических взглядов, если такие вообще существуют, тут он вот вообще не врет. Следовал он ему потому что деньги. В тренде будут злые французы, в каловдути появятся злые французы. Злые канадцы? Получите, распишитесь любителей кленового сиропа с клюшками на перевес в качестве плохишей. Ну и т.д., мысль проста: Котик тут скорее всего не врет, игры для него действительно не площадка для полит высказываний, игры для него имеют исключительно один вид: вид денег.
Не думаю, что «злые русские» хорошо продаются. За это просто никто не осудит.
Не скажи, в США скоро выборы, и эта игра в таком вот виде запросто может быть полит-заказом. Перед прошлыми выборами тема злых рюсских тоже была актуальна. Вспомнить хотя бы сериалы типа «Последний корабль» или «Мадам президент» в которых хватало злостных Иванов. Обычная внутренняя пропаганда.
Генерал Барков и солдат Ж-12 Герои России. Вот какое он должен был сделать заявление.
Заголовок должен быть: «Глава корпорации в очередной раз уклонился от ответа на вопрос»
А также считать прибыли и думать как наварить больше мета для рынка, чтобы продолжать считать прибыли))) Так что да, он ни грамма не соврал)
Единственный политический взгляд БК это получить все деньги мира. А поскольку в играх активижн говорят «КУПИ ИГРУ, И ДОНАТЬ!» то эти игры и олицетворяют его политические взгляды.
Уже тошнит от этой политоты. Шаблонные отмазки и заявления разных лиц у меня стоят поперёк горла. Интернет стал таким нежным. Что ни скажи или не создай всегда кто-то оскорблён, унижен и возмущён.
Можно мне нормальные игры без поисков политического подтекста с соответствующими новостями?
Не играй в калофдюти, они всегда про политоту были.
Первые части не согласны с этим утверждением. Серия Black Ops так же была вообще не про политоту, максимум политота там была на заднем фоне, где-то между адской конспирологией и настолько плохой клюквой, что даже хорошей (конная кавалерия мчащаяся на советский мамонт из C&C? Дайте две пожалуйста!!!).
Меня больше тошнит от избирательности их этой системы. Есть те кому можно обижаться, и с кем при этом будут носиться как с тухлым яйцом и есть все остальные. Разве можно представить что вот в той сцене, когда спецназ на тросах выбивает стекло и кладёт целый отряд Ж-12, были бы не русские солдаты/талибы/*вставить плохих парней по версии США*? Невозможно представить что они вот так врываются в притон-нарколабротория где нибудь в Штатах и мочат каких нибудь незатейливых негров-метамфетаминщиков едящих курочку из кфс. Сделай они такое — говна не оберёшься. Поэтому если ты негр/гей или ещё кто из меньшинства — мы сделаем тебя святым в нашей игре.
Что? Мы сделали игру которое оскорбляет почти целиком коммьюнити отдельно взятой страны? Да насрать, обижайтесь сколько влезет.
лицемеры! сами активно продвигают лгбт-извращенцев, да еще смеют говорить что они вне политики!
Когда началась все негодование по поводу сюжета новой колды.
«Серая мораль» и прочее я сразу же задал себе 1 вопрос. А помимо негодования может ли наша игроиндустрия дать ответ. Выпустить такую же игру с таким же количеством продаж и проработкой.
" И в ответ тишина"-даже сверчка не слышно.
Аргумент «сперва добейся» и его вариации — это очень плохо. Даже хуже, чем «нет — ТЫ!» Старайтесь не использовать такой аргумент, в любом цивилизованном обществе его использование — один из признаков умственной отсталости, прошу прощения за столь прямое оценочное суждение.
Мне откровенно плевать на этого Котика.
Однако я чет задумался и решил проверить, а че такого выпустила близзард с момента, как этот типчик встал у рульца.
Из действительно нового только Overwatch. HotS это сборка в кучу всего что есть, а Hearthstone карты по WoW, ничего сверхординарного.
Остальное, D3 да аддоны к WoW, которые (ну кроме лича) один чуднЕе другого. Грустно даже как то стало.
Ну и SC2, но он какой-то не такой получился нежели «долгожданное продолжение культового шедевра».
Этот Бобби редкостный пид#рас!
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑